Jump to content

Элекробезопасность.

Recommended Posts

Posted

Знающие люди, поясните пожалуйста, куда нужно обратиться в Екатеринбурге, чтобы пройти обучение и получить корочки по группе электробезопасности? И сколько это стоит?

И уточнение - если у человека было удостоверение по 3-группе, но выдавалось на предприятии то:

- необходимо заново проходить обучение

- просто сдать экзамены и поставить штампик?

Posted
Знающие люди, поясните пожалуйста, куда нужно обратиться в Екатеринбурге, чтобы пройти обучение и получить корочки по группе электробезопасности? И сколько это стоит?

И уточнение - если у человека было удостоверение по 3-группе, но выдавалось на предприятии то:

- необходимо заново проходить обучение

- просто сдать экзамены и поставить штампик?

В г.Екатеринбурге пройти обучение по вопросам охраны труда и электробезопасности можно в Уральском институте подготовки и повышения квалификации кадров лесного комплекса (г.Екатеринбург, ул.Студенческая 19,

тел. 374 46 99, отв. Федосина Людмила Ивановна).

Posted

Если у человека есть электротехническое образование и прошло менее года со времени сдачи последнего экзамена, то обучение проходить не обязательно. Надо просто сдать экзамен комиссии, зарегистрированной в энергонадзоре.

И поставить штампик. Но удостоверение надо заменить на выданное предприятием, комиссию которого вы проходите.

Кстати, в отрасли связи нужна как минимум IV гр. до 1000 В. Даже у монтажников, что есть бред, но увы....

• 1 month later...
Posted
Кстати, в отрасли связи нужна как минимум IV гр. до 1000 В. Даже у монтажников, что есть бред, но увы....

Не подскажите ли , Антон, каким документом регламентируется данное требование и относится ли оно к ИТР?

Posted

Не помню документ, к сожалению. Это не ПТЭ, а отраслевая норма. В свое время меня здорово огорчили на ММТС-9... Пришлось сделать себе пятую группу выше 1000В ...

К ИТР оно относится вдвойне, потому что ИТР, выдающий наряды-допуски должен иметь 4-ю группу даже по "обычным" ПТЭ.

Posted

В том-то и дело, что нет! По ПТЭ - достаточно. Но на М9 мне ткнули документ, в котором требуется иименно IV (для отрасли связи). Я обалдел. И пришлось нашим главному инженеру и главному энергетику вдвоем тащЫть и подключать питание под ухмылки всей бригады монтажников.

Posted
Но на М9 мне ткнули документ, в котором требуется иименно IV (для отрасли связи).

А что за документ? Бред какой...

Правда, могу за один день себе V нарисовать, только зачем?

Posted

В том-то и дело, что не помню я этот документ. Видимо от шока :) Но точно помню, что документ такой имелся и мне его показали. Попрошу главного энергетика девятки дать отксерить.

Вот я и нарисовал... только не за один день. Пока энергонадзор протокол визировал недели полторы прошло.