Guest Posted August 27, 2004 Posted August 27, 2004 Знающие люди, поясните пожалуйста, куда нужно обратиться в Екатеринбурге, чтобы пройти обучение и получить корочки по группе электробезопасности? И сколько это стоит? И уточнение - если у человека было удостоверение по 3-группе, но выдавалось на предприятии то: - необходимо заново проходить обучение - просто сдать экзамены и поставить штампик? Вставить ник Quote
sump Posted August 27, 2004 Posted August 27, 2004 Знающие люди, поясните пожалуйста, куда нужно обратиться в Екатеринбурге, чтобы пройти обучение и получить корочки по группе электробезопасности? И сколько это стоит?И уточнение - если у человека было удостоверение по 3-группе, но выдавалось на предприятии то: - необходимо заново проходить обучение - просто сдать экзамены и поставить штампик? В г.Екатеринбурге пройти обучение по вопросам охраны труда и электробезопасности можно в Уральском институте подготовки и повышения квалификации кадров лесного комплекса (г.Екатеринбург, ул.Студенческая 19, тел. 374 46 99, отв. Федосина Людмила Ивановна). Вставить ник Quote
Антон Богатов Posted August 27, 2004 Posted August 27, 2004 Если у человека есть электротехническое образование и прошло менее года со времени сдачи последнего экзамена, то обучение проходить не обязательно. Надо просто сдать экзамен комиссии, зарегистрированной в энергонадзоре. И поставить штампик. Но удостоверение надо заменить на выданное предприятием, комиссию которого вы проходите. Кстати, в отрасли связи нужна как минимум IV гр. до 1000 В. Даже у монтажников, что есть бред, но увы.... Вставить ник Quote
Технократ Posted October 7, 2004 Posted October 7, 2004 Кстати, в отрасли связи нужна как минимум IV гр. до 1000 В. Даже у монтажников, что есть бред, но увы.... Не подскажите ли , Антон, каким документом регламентируется данное требование и относится ли оно к ИТР? Вставить ник Quote
Антон Богатов Posted October 8, 2004 Posted October 8, 2004 Не помню документ, к сожалению. Это не ПТЭ, а отраслевая норма. В свое время меня здорово огорчили на ММТС-9... Пришлось сделать себе пятую группу выше 1000В ... К ИТР оно относится вдвойне, потому что ИТР, выдающий наряды-допуски должен иметь 4-ю группу даже по "обычным" ПТЭ. Вставить ник Quote
Erlang Posted October 8, 2004 Posted October 8, 2004 Кстати, в отрасли связи нужна как минимум IV гр. до 1000 В. Это почему? Достаточно III. Вставить ник Quote
Антон Богатов Posted October 8, 2004 Posted October 8, 2004 В том-то и дело, что нет! По ПТЭ - достаточно. Но на М9 мне ткнули документ, в котором требуется иименно IV (для отрасли связи). Я обалдел. И пришлось нашим главному инженеру и главному энергетику вдвоем тащЫть и подключать питание под ухмылки всей бригады монтажников. Вставить ник Quote
Erlang Posted October 8, 2004 Posted October 8, 2004 Но на М9 мне ткнули документ, в котором требуется иименно IV (для отрасли связи). А что за документ? Бред какой... Правда, могу за один день себе V нарисовать, только зачем? Вставить ник Quote
Антон Богатов Posted October 8, 2004 Posted October 8, 2004 В том-то и дело, что не помню я этот документ. Видимо от шока :) Но точно помню, что документ такой имелся и мне его показали. Попрошу главного энергетика девятки дать отксерить. Вот я и нарисовал... только не за один день. Пока энергонадзор протокол визировал недели полторы прошло. Вставить ник Quote
Технократ Posted October 8, 2004 Posted October 8, 2004 Как же не хочется делать себе 4 группу. А то придется самому кабели тащщить :) Вставить ник Quote
Recommended Posts