itt1b Posted January 3, 2013 Posted January 3, 2013 Стоит net-snmp-5.5.17_x86_64, BRAS на fc13. Постоянно сыпется сообщение: snmpd[]: ioctl 35123 returned -1 На работоспособность не влияет, но периодически появляются "провалы" в графике Cacti, с интервалами кратными 5 мин. (период снятия статистики). Похоже, что если в момент снятия валится вышеозначенная ошибка - snmpd не отвечает, а Cacti не пытается повторить съем стата. Погуглив, предположил, что дело в именах интерфейсов, у меня на BRAS терминируется куча VLAN с длинными именами (eth1.1035 и т.п.). Менять схему VLAN и "опускать" их в диапазон <1000 - не вариант. Вопрос: существуют ли патчи, или может как-то можно забороть без лазанья в код snmpd? Вставить ник Quote
pppoetest Posted January 4, 2013 Posted January 4, 2013 Не уверен что проблема в именах интерфейсов. Лично у меня проблемы с провалами на графиках решились переходом на 64-битные счетчики. Вставить ник Quote
itt1b Posted January 4, 2013 Author Posted January 4, 2013 Нет, 64-битные счетчики включены, у меня потоки >600M с каждого BRAS. Тем более, что "провалы" наблюдались на простом съеме кол-ва поднятых интерфейсов и началось это (как я уже "задним числом" понял) как раз после появления длинных имен. Проблема решилась сборкой из исходников net-snmp 5.7, видать, там это решено уже. Всем спасибо, можно закрывать. Вставить ник Quote
Recommended Posts