Jump to content
Калькуляторы

Wimax Оборудование для Wimax

Здравствуйте! Работаю на Вай фае особых проблем нет. Надо расширятся. Посоветуйте как быть в мое ситуации-работать дальше на Вай фае или лучше переходит на новый стандарт Ваймакс? и какое для этого нужно оборудование?(для радиомостов, базовых станций и клиентских точек доступа) Спасибо!

В 2ггц можно работать на Ruggedcom WIN7225 никому не мешая, даже учитывая выделенные номиналы сотовым операторам.В 5ггц можно работать на MAXBridge BS 50, вдобавок реально получить частоты и легализоваться.

Какое оборудования в этих базах? Тоесть что в них входит в корпусе.

Edited by aleks6761

Как что? Различные компоненты на плате и программное обеспечение, последнее и определяет стоимость устройства. Внутренности и того, и другого оборудования уже выкладывали на форуме.

Наверно потому что может грязью забиться=) На самом деле нет никакой разницы стоит кулер или нет, свои положенные 5 лет ресурса он отрабатывает. Ведь там нет пыли, перепадов температур как на процессоре десктопного компьютера. Если для вас стоит остро эта проблема, можно установить большой пассивный радиатор по заказу.

Самое смешное, что за 5 лет база ваймакса только только успеет отбиться и её уже нужно менять на новую. И такое перпетум мобиле будет постоянно

WIN7225 стоит от 150 до 200 т. без антен. До 40 мбит отдачи (в идеальном варианте 40 клиентов онлайн получат по 1мбиту). Только есть одно но если есть перспектива прихода ADSL например в частный сектор (в ближайший год или два) то это всё пропащее дело. У нас местный провайдер через ADSL интернет даёт 6мбит и IPTV.

Я с вами не спорю у самого три базы ваймакса - с 2008 года Но тогда они отбивались нормально за год - два - сейчас совершенно другое дело.

Первый удар нанесла Ёбта - а потом всякие лте большой тройки. Так что нового клиента практически нет и скоростя требуют уже десятки мегабит (проклятая недобросовестная реклама по тв виновата)

Я не спорю что 5-10 км. но нормально работает он в пределах 1,5км. особенно если большинство клиентов подключено близко к базе, то отдалённые клиенты очень плохо себя чувствуют. В моём случаи в черте города 3G работает нормально скорость 0,5-2,5мбит. При отдалении в сторону частного сектора даже при прямой видимости, скорость уходит практически в ноль. (вот поэтому частный сектор пока мой)

рад за вас. готовы рискнуть парой миллионов рублей и перейти на ваймакс?

Есть уверенность что не влепят пару баз лте через год?А базам ваймакс еще пару лет окупаться??

Я со своей стороны бы рискнул (купил бы WIN7225 2шт мне бы хватило вместо 6 БС на микротах). Но клиенты рисковать рублём не будут, а покупать клиентское оборудование за свой счёт это тогда сто пудов не выгорит.

Наверно потому что может грязью забиться=) На самом деле нет никакой разницы стоит кулер или нет, свои положенные 5 лет ресурса он отрабатывает. Ведь там нет пыли, перепадов температур как на процессоре десктопного компьютера. Если для вас стоит остро эта проблема, можно установить большой пассивный радиатор по заказу.

Не из-за грязи а из-за смазки самого кулера при морозе и влаги смазка как ни как застынет и замерзнит и кулер встанет и будит кранты процессору и потом выкинешь мать.

Вот на рокете нет кулера если я не ошибаюсь.

И что управления он только управляет я думаю скоростью вращения.

Вы вот проведите эксперемент ходя бы с любым системником вынесите его на улицу при температуре от +20° и до -40° и пусть он работает и в дождь и в мороз и посмотрите что произойдет с ним.