Eremin Posted January 3, 2013 Posted January 3, 2013 (edited) Добрый день, уважаемые. Похоже глюкнул у меня 3200-28. Хочу востановить с нуля всё через рекавери мод. НО, процедура по ману начинается с загрузки свича и нажатия комбинаций shift+3 дабы дальше залезть в рекавери. Аналогичная комбинация с шифт+6 также не приносит результатов. Пробовал через фрю и через гипертерминал хрюши. Данная процедура описана в доке ко всей серии 3200. Для прикола взял 3200-26 - прошло. Конкретный ман на 3200-28 я не нашел, только на всю серию 3200. Ревизия Свитчика А1, прошивка 1.58 если не ошибаюсь Мож есть ещё варианты влить в него бут с помощью компорта? Я понимаю, что сейчас кто-то скажет на счет СЦ, но для меня пока это не панацея, долго тошно и люди мозг выносят. Да, подмены на 4 сфп не оказалось Буду благодарен за любую инфо. Кто поможет в срочном порядке без вознаграждения не оставлю. Заранее спасибо Edited January 3, 2013 by Eremin Вставить ник Quote
eill Posted January 3, 2013 Posted January 3, 2013 а на какой скорости вы цепляетесь к ком-порту 3200-28 и не была ли она переопределена в конфиге самого коммутатора? Вставить ник Quote
Eremin Posted January 3, 2013 Author Posted January 3, 2013 у меня к нему только на 9600 цепляется. Не должна, я как правило не меняю никогда скорости. Все свитчики настраивал до этого на 9600 без проблемм Вставить ник Quote
wer_wolf Posted January 3, 2013 Posted January 3, 2013 Помоему другого варианта нет. Когда подключаетсь консолью и включаете свичь видите его процес загрузки? Или хоть чтото на экран выводит? Вставить ник Quote
Eremin Posted January 3, 2013 Author Posted January 3, 2013 да.. первый бут доходит до 100%, второй - нет, но всё я вижу корректно Вставить ник Quote
NVV_RW Posted January 4, 2013 Posted January 4, 2013 (edited) Boot_PROM на сайте D-Link есть для этой серии. Обновляется через консоль также, как и runtime-код. При включении девайса скормить ему Shift+3, после чего окажетесь в бут-меню. Параметры консоли "по-умолчанию" - 9600,8,N,1. Я пользуюсь для работы через консоль терминалкой CRT под Win, но можно и встроенным HyperTerminal'ом. Под Linux вполне можно minicom'ом обойтись. Для ускорения процесса перешивки после входа в бут-меню и старта загрузки буткода/прошивки в устройство, можно предварительно указать, что использовать для этого скорость 115200 бит/с. В этом случае девайс сам попросит переконнектиться и загрузка прошивки пройдёт быстрее. После прошивки он опять напомнит, что надо будет настройки последовательного порта вернуть на 9600 бит/с. Если же умудрились ушатать бут, то увы и ах, но без программатора никак! Edited January 4, 2013 by NVV_RW Вставить ник Quote
Eremin Posted January 4, 2013 Author Posted January 4, 2013 ок, то что комбинация shift+3 - написано в мануале, и это я выше описал. НО я никак не могу попасть в это бут-меню, комбинация просто не принимается и свитч сходу набирает 100%, дальше версия и ревизия, а вот дальше усё...Может придуманы какие-то другие комбинации? Вставить ник Quote
NVV_RW Posted January 4, 2013 Posted January 4, 2013 (edited) Может придуманы какие-то другие комбинации? Других - нет! Управление потоком в настройках COM-порта отключено? Есть вообще-то ещё Shift+6, но это для сброса пароля и т.п. можно использовать. Edited January 4, 2013 by NVV_RW Вставить ник Quote
roma33rus Posted January 5, 2013 Posted January 5, 2013 Кабель у Вас двухсторонний? поддерживает обмен в обе стороны? Вставить ник Quote
VasiliyP Posted January 5, 2013 Posted January 5, 2013 Кабель у Вас двухсторонний? поддерживает обмен в обе стороны? пишет же человек что на 3200-26 прокатывает, насколько я знаю у длинка бывают несправности, когда нельзя в бутменю попасть, даже если бут загружается Вставить ник Quote
roma33rus Posted January 5, 2013 Posted January 5, 2013 тогда только в сервис я думаю Вставить ник Quote
Recommended Posts