Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)

Добрый день, уважаемые.

Похоже глюкнул у меня 3200-28. Хочу востановить с нуля всё через рекавери мод.

НО, процедура по ману начинается с загрузки свича и нажатия комбинаций shift+3 дабы дальше залезть в рекавери. Аналогичная комбинация с шифт+6 также не приносит результатов. Пробовал через фрю и через гипертерминал хрюши. Данная процедура описана в доке ко всей серии 3200. Для прикола взял 3200-26 - прошло. Конкретный ман на 3200-28 я не нашел, только на всю серию 3200. Ревизия Свитчика А1, прошивка 1.58 если не ошибаюсь

Мож есть ещё варианты влить в него бут с помощью компорта?

Я понимаю, что сейчас кто-то скажет на счет СЦ, но для меня пока это не панацея, долго тошно и люди мозг выносят. Да, подмены на 4 сфп не оказалось

Буду благодарен за любую инфо.

Кто поможет в срочном порядке без вознаграждения не оставлю.

Заранее спасибо

Edited by Eremin
Posted

а на какой скорости вы цепляетесь к ком-порту 3200-28 и не была ли она переопределена в конфиге самого коммутатора?

Posted

у меня к нему только на 9600 цепляется. Не должна, я как правило не меняю никогда скорости. Все свитчики настраивал до этого на 9600 без проблемм

Posted

Помоему другого варианта нет. Когда подключаетсь консолью и включаете свичь видите его процес загрузки? Или хоть чтото на экран выводит?

Posted (edited)

Boot_PROM на сайте D-Link есть для этой серии. Обновляется через консоль также, как и runtime-код. При включении девайса скормить ему Shift+3, после чего окажетесь в бут-меню. Параметры консоли "по-умолчанию" - 9600,8,N,1. Я пользуюсь для работы через консоль терминалкой CRT под Win, но можно и встроенным HyperTerminal'ом. Под Linux вполне можно minicom'ом обойтись. Для ускорения процесса перешивки после входа в бут-меню и старта загрузки буткода/прошивки в устройство, можно предварительно указать, что использовать для этого скорость 115200 бит/с. В этом случае девайс сам попросит переконнектиться и загрузка прошивки пройдёт быстрее. После прошивки он опять напомнит, что надо будет настройки последовательного порта вернуть на 9600 бит/с.

Если же умудрились ушатать бут, то увы и ах, но без программатора никак!

Edited by NVV_RW
Posted

ок, то что комбинация shift+3 - написано в мануале, и это я выше описал. НО я никак не могу попасть в это бут-меню, комбинация просто не принимается и свитч сходу набирает 100%, дальше версия и ревизия, а вот дальше усё...Может придуманы какие-то другие комбинации?

Posted (edited)

Может придуманы какие-то другие комбинации?

Других - нет! Управление потоком в настройках COM-порта отключено?

Есть вообще-то ещё Shift+6, но это для сброса пароля и т.п. можно использовать.

Edited by NVV_RW
Posted

Кабель у Вас двухсторонний? поддерживает обмен в обе стороны?

пишет же человек что на 3200-26 прокатывает, насколько я знаю у длинка бывают несправности, когда нельзя в бутменю попасть, даже если бут загружается