Nag Posted August 27, 2004 Posted August 27, 2004 #193. Забота Центртелекома о школах. Вставить ник Quote
MMike Posted August 27, 2004 Posted August 27, 2004 Вот всегда мечтал узнать зачем школам онлайн-интернет в настоящее время. Раньше, очевидно, библиотечные материалы представляли немалую ценность для учеников и учителей, а сейчас по закону низзя ("только на территории библиотеки"). Для получения навыков пользования всемирной сетью - сделайте mirror нескольких познавательных сайтов и пусть дети развлекаются... Для электронной почты тоже должны вполне подходить офлайн-схемы или выделите модем+телефонную линию и гейтуйте через FIDO бесплатно (неужели не найти таких сердобольных людей). А для учителей гораздо проще по-другому подходить к вопросу и обеспечивать их персонально доступом - если необходимо... P.S.а еще категорически не понимаю острую необходимость интернета для "скачивания рефератов" в образовательном процессе - это не учеба, это профанация получается. Вставить ник Quote
ssnet Posted August 27, 2004 Posted August 27, 2004 P.S.а еще категорически не понимаю острую необходимость интернета для "скачивания рефератов" в образовательном процессе - это не учеба, это профанация получается. А списывание из книжки лучше? Все равно их ни кто ни читает. Вообще, мое мнение: реферат в школе (вузе) -пустая трата времени. А для учителей гораздо проще по-другому подходить к вопросу и обеспечивать их персонально доступом - если необходимо... гы гы гы. Если не толпу не могут выделить. а те персональный. Вот всегда мечтал узнать зачем школам онлайн-интернет в настоящее время. Для повышения образованности учителей. + показать детям что оно такое. Вставить ник Quote
ssnet Posted August 27, 2004 Posted August 27, 2004 Раньше, очевидно, библиотечные материалы представляли немалую ценность для учеников и учителей, а сейчас по закону низзя ("только на территории библиотеки"). ну да конэчно :) Вы прям как малэнький. Вы много там сидели (в библиотеке) :)? Вставить ник Quote
Nag Posted August 27, 2004 Author Posted August 27, 2004 P.S.а еще категорически не понимаю острую необходимость интернета для "скачивания рефератов" в образовательном процессе - это не учеба, это профанация получается. А что, кроме рефератов в сети ничего нет? ;-) ЗЫ. вообще не понимаю, как можно учиться без интернета. ;-) Вставить ник Quote
Roman Ivanov Posted August 27, 2004 Posted August 27, 2004 Ничего удивительного. Только сегодня делали работу (~ месяц уже) - сеть реновируем в школе. Рэковые ящики, управляемое оборудование. Кабель В КАЖДЫЙ класс. Есть примерно 5 полных комп. классов и ~ 10-15, где по одному. Весь глав состав тоже с компами. Канал - оптика. И это НОРМАЛЬНО. Для примера мин. условия на поставку компов в школы в этом году (Эстония) 2.4 Ghz, 512 RAM, 80 HDD, DVD/CD-RW, 17". То что ниже пентиума за компы даже не считается.... По моему - это правильно. Вставить ник Quote
Бригинец Александр Posted August 28, 2004 Posted August 28, 2004 Roman Ivanov, Млин где ето... я хочу туда хоть ето Чукотка (хотя ето возможно она именно, изходя из того кто их губернатор)... Вставить ник Quote
Roman Ivanov Posted August 28, 2004 Posted August 28, 2004 Roman Ivanov, Млин где ето... я хочу туда хоть ето Чукотка (хотя ето возможно она именно, изходя из того кто их губернатор)... Эстония, Таллин. Вставить ник Quote
jab Posted August 28, 2004 Posted August 28, 2004 То что ниже пентиума за компы даже не считается....По моему - это правильно. Конечно правильно, лохов разводят на бабки. :-) Теперь то на что раньше хватало БК-0010 или ДВК-2 делают в два раза дольше на P-4 3Ghz и рассказывают всем как это круто. :-) Привет Биллу Гейтсу. Вставить ник Quote
MMike Posted August 28, 2004 Posted August 28, 2004 2ssnet А для учителей гораздо проще по-другому подходить к вопросу и обеспечивать их персонально доступом - если необходимо... гы гы гы. Если не толпу не могут выделить. а те персональный. Одна диал-ап карточка, один модем+тел.линия и один ПК - с персональным доступом учителям вопрос закрыт. (и не надо городить огород с "широкополосным доступом" и поиском денег). Для повышения образованности учителей. + показать детям что оно такое. mirror + почта без всякого широкополосного доступа! ну да конэчно :) Вы прям как малэнький. Вы много там сидели (в библиотеке) :)? Там не сидел. Но книжки по просьбам искал, и люди читали (особенно если текста не много, а в школьной библиотеке нету). 2Nag Я вот и спрашиваю - а что кроме рефератов осталось (перефразируя исходный вопрос). Ответьте мне плиз. Вам, как провайдеру, этот вопрос тоже должен быть интересен (механические навыки не предлагать - см.мой пред.ответ). 2Roman Ivanov Не сочтите пожалуйста за издевательство, но укажите мне какие учебные задачи требуют на данный момент (или в ближайшем будущем) указанных Вами вычислительных мощностей? (даже если принять во внимание, что менее мощные конфигурации могут просто отсутствовать в продаже) Я искренне рад, что в Эстонии настолько основательно подходят к обеспечению учащихся, однако нельзя не признать, что избыток финансирования не является универсальным и доступным решением подобной задачи. И напоследок: Я действительно интересуюсь, что же такого "архиважного" из содержимого интернет требует непременного широкополосного доступа к нему, причем в каждой школе? Представьте себе орг.и адм. меры которые будут вынуждены ввести чтобы исключить распространение вирусов (особенно в почте вида "запусти меня" - раз за разом антивирусные компании обещают 99.9% защиту, которая не выдерживает атак), скачивания ненадлежащего материала (реклама табачной, алкогольной и пр.продуции, всяких советов "юных бомбистов" и самоубийц и т.д.), а также распространения материалов, защищенных авторским правом (программ, фильмов, музыки и т.д.) - кто будет с этим бороться и за это отвечать (и оплачивать)? Вставить ник Quote
jab Posted August 28, 2004 Posted August 28, 2004 И напоследок:Я действительно интересуюсь, что же такого "архиважного" из содержимого интернет требует непременного широкополосного доступа к нему, причем в каждой школе? Ну а как порнуху-то качать ? По диалапу много не накачаешь. Вставить ник Quote
Nag Posted August 28, 2004 Author Posted August 28, 2004 Я вот и спрашиваю - а что кроме рефератов осталось (перефразируя исходный вопрос). Ответьте мне плиз. Вам, как провайдеру, этот вопрос тоже должен быть интересен (механические навыки не предлагать - см.мой пред.ответ). Странно. Если Вам по жизни ничего не надо - это не проблема Интернета. :-) Я так без сети себя чувствую просто запертым в темной комнате. Новости, тематические сайты, просто для души... Например, гугль я использую десятки раз в день. И не только для работы. Ну не могу я объяснить, как много дает сеть. :-) Это как дышать. ЗЫ. А какие сайты делают некоторые школьники. Эх - я им просто завидую. Такие возможности. Вставить ник Quote
jab Posted August 28, 2004 Posted August 28, 2004 Ну не могу я объяснить, как много дает сеть. :-) Это как дышать. Сеть Вам дает ощущение полноты жизни не вставая с дивана. :-) Welcome to Matrix, Neo. © кино Вставить ник Quote
agaze Posted August 28, 2004 Posted August 28, 2004 А списывание из книжки лучше? Однозначно лучше. При списывании я хоть по диагонали, но читал. Немного, но в голове откладывалось. :) Я так без сети себя чувствую просто запертым в темной комнате. Новости, тематические сайты, просто для души... Например, гугль я использую десятки раз в день. И не только для работы. Ну не могу я объяснить, как много дает сеть. :-) Это как дышать. Речь идет про школы. Детей в них посылают чтобы они учились, т.е. усваивали обязательную программу в возможно наибольшем обьеме, вырабатывали моторные, коммуникативные и прочие там синаптические навыки. Доступ в интернет зачатую тому помеха. Дети ведь, им нужно обучаться азам, а Nagу конечно не повредит использовать гугль десятки раз в день :). Новости, тематические сайты и т.п. могут быть полезными для факультативов, но и для этого онлайн не нужен. При этом я не утверждаю, что дяди в Центртелекоме таким образом заботятся о детях. :-) Вставить ник Quote
Nag Posted August 28, 2004 Author Posted August 28, 2004 Речь идет про школы. Детей в них посылают чтобы они учились, т.е. усваивали обязательную программу в возможно наибольшем обьеме, вырабатывали моторные, коммуникативные и прочие там синаптические навыки. Доступ в интернет зачатую тому помеха. Да чем школы-то от обычной жизни так выделяются? Знания не набор догм, чай не манастырь. Школа прежде всего должна научить думать - и сеть в этом только помощь. И навыков в сети вырабатывается не мало, и с общением там порядок. ЗЫ. У меня старшая дочка то же гугль использует. Жалко, редко - на мой взгляд - могла бы и чаще. Вставить ник Quote
Roman Ivanov Posted August 28, 2004 Posted August 28, 2004 2ssnet 2Roman Ivanov Не сочтите пожалуйста за издевательство, но укажите мне какие учебные задачи требуют на данный момент (или в ближайшем будущем) указанных Вами вычислительных мощностей? (даже если принять во внимание, что менее мощные конфигурации могут просто отсутствовать в продаже) Я искренне рад, что в Эстонии настолько основательно подходят к обеспечению учащихся, однако нельзя не признать, что избыток финансирования не является универсальным и доступным решением подобной задачи. NP;) 1) Программы Изучения языка. Есть к примеру Reward, он весьма требователен. Те же OCR, обучение верстке. Вставить ник Quote
jab Posted August 28, 2004 Posted August 28, 2004 1) Программы Изучения языка. Есть к примеру Reward, он весьма требователен. Те же OCR, обучение верстке. Надо же... Оказывается без P4-2800 я ни языков не выучил, ни OCR, и верстать не научился. Где мой старый добрый PDA Мк-61, ухожу в монастырь... :-) Для примера, в штатах повальная компьютеризация школ уже лет 20, отношение учеников к компьютерам примерно такое же как и к английской литературе, ( это я из первых рук знаю ) то есть не ненавидят, но относятся достаточно прохладно. В результате такой политики квалифицированных технических специалистов пришлось массово завозить из-за рубежа. А потом думать как от этих гадов избавиться... :-) Вставить ник Quote
Roman Ivanov Posted August 29, 2004 Posted August 29, 2004 Надо же... Оказывается без P4-2800 я ни языков не выучил' date=' ни OCR, и верстать не научился. Где мой старый добрый PDA Мк-61, ухожу в монастырь... Запорожец тоже машина, но не любят его покупать.... Это флейм для другого форума, ИМХО. И это лучше парка с 486dx100 Вставить ник Quote
jab Posted August 29, 2004 Posted August 29, 2004 Запорожец тоже машина, но не любят его покупать....Это флейм для другого форума, ИМХО. И это лучше парка с 486dx100 Как инженер-автомобилист скажу, изучать устройство автомобиля, а также учиться вождению в школе лучше все-таки на запорожце. :-) От простого к сложному. Вставить ник Quote
agaze Posted August 29, 2004 Posted August 29, 2004 Nag, Roman Ivanov, таки останусь при своей точке зрения: в школе дети прежде всего должны овладеть основными навыками, которыми Вы уже владеете (и овладели ими в старой школе, без компов), поэтому не надо уравнивать то что Вам нужно сейчас и то что нужно детям, детям мерседесы не нужны. Умение общаться с людьми "в живую" это совсем не то что общаться в чате, умение писать рукой это на порядок более глубокие моторные навыки чем тыканье кнопок. Современные вьюноши УЖЕ в своем подавляющем большинстве не умеют в разговорной форме подать свою мысль доступно, не умеют грамотно построить предложение, не могут не использовать слова-паразиты. Походите по подключениям лично, послушайте... Школы конечно это часть обычной жизни школьника (если этот школьник не бежит вместо урока в компклуб ;) ), но я своего сына лучше с компом и сетью дома познакомлю, под контролем, если уроки сделаны и двойки исправлены. Если в доме нет компа, то достаточно одного компьютерного класса в школе и мало-мальски грамотный препод. Никакой онлайн препода грамотней не сделает. С учетелями еще проще. Им методички приходят в утвержденном виде и это случается не ежедневно. Для этого мыла завучу достаточно. Я сына лучше отдам в школу где директор платит больше учителям (в такую потянутся учителя получше), а наличие широкополосного доступа и куча компьютеров для меня фетиш, это зачастую скрывает невежество директора. Вставить ник Quote
Roman Ivanov Posted August 29, 2004 Posted August 29, 2004 Nag, Roman Ivanov, таки останусь при своей точке зрения: в школе дети прежде всего должны овладеть основными навыками, которыми Вы уже владеете (и овладели ими в старой школе, без компов) Ну не такой я и старик... Не смотря на свои 25, я застал 80086 (Нивка), 80386. И очень рад, что надоедливый информатик заставил нас изучить ms works вдоль и поперек. Помогло это. Был и pascal. поэтому не надо уравнивать то что Вам нужно сейчас и то что нужно детям, детям мерседесы не нужны. Умение общаться с людьми "в живую" это совсем не то что общаться в чате, умение писать рукой это на порядок более глубокие моторные навыки чем тыканье кнопок. Современные вьюноши УЖЕ в своем подавляющем большинстве не умеют в разговорной форме подать свою мысль доступно, не умеют грамотно построить предложение, не могут не использовать слова-паразиты. Походите по подключениям лично, послушайте... Школы конечно это часть обычной жизни школьника (если этот школьник не бежит вместо урока в компклуб ;) ), но я своего сына лучше с компом и сетью дома познакомлю, под контролем, если уроки сделаны и двойки исправлены. Если в доме нет компа, то достаточно одного компьютерного класса в школе и мало-мальски грамотный препод. Никакой онлайн препода грамотней не сделает. Неправы в корне. Как показала практика (я там админом и "надзирателем" 2 года работал), те кто 2 слова связять не может - РЕДКИЕ гости в комп классе. Их там были еденицы. Были же и весьма образованные ученики, которым это помогало. К-во учебных (не рефераты) материалов, включая онлайн тестирование, etc растет с каждым годом. Бывают даже межшкольные викторины. Есть и весьма специализированный софт для школ, работал с таким. А 1 класса мало. В школе 2 смены, 1600 учеников. 1 класса - мало. Стоит учесть, хоть это запоминает в итоге, ~ 10%, при изучении сети затрагивалась модель OSI, и была контрольная по этой теме... 12 класс (да, у нас 12 лет обучение), не спец. С учетелями еще проще. Им методички приходят в утвержденном виде и это случается не ежедневно. Для этого мыла завучу достаточно. Шутник. База школьников + атестаты стоит на серверах в Мин. образования. Доступ - через веб. В одном из классов математики стоит "умная доска" (проектор - комп-спец карандаши). Учитель может писать на этой доске, как и поверху, так и как на touch screen. Вещь офигительная, многие вещи упрощает. Я сына лучше отдам в школу где директор платит больше учителям (в такую потянутся учителя получше), а наличие широкополосного доступа и куча компьютеров для меня фетиш, это зачастую скрывает невежество директора. Дело в другом. Кроме Компов и канала нужен СОФТ и СТАРАНИЕ многих людей. Я это видел, результат - положительный. Вставить ник Quote
jab Posted August 29, 2004 Posted August 29, 2004 Я немного не соглашусь. Школа - она делится минимум на три этапа. В начальной школе компьютер можно использовать в качестве игрушки. Все-таки базовую логику и пространственное мышление он развивает очень хорошо. В средней школе тот же компьютер используется уже как вспомогательное средство для изучения иностранных языков и опять же в качестве игрушки. Тут ничего не поделаешь, но дети познают мир посредством игр. В высшей школе надо учить базовым дисциплинам которые в институте позволят не тратить драгоценное время на заучивание азов, и обучать решать разнообразные задачи с помощью компьютера. Знания не бывают лишними, но их получить сравнительно легко по отношению к навыкам. А вот навыки как раз и должны прививать в школе. Институт только учит человека самостоятельно учиться. Чем ему потом и придется заниматься всю его недолгую жизнь. Вставить ник Quote
Антон Богатов Posted August 29, 2004 Posted August 29, 2004 Мура это все, флейм. Компьютер, интернет, телефон, отвертка, кувалда.... - все это инструменты, а не самостоятельная ценность сама в себе. Инструмент. Которым надо научиться пользоваться. Как унитазом, например. Чем раньше - тем лучше. И почему в б. СССР всех детей считают начинающими идиотами? Никак не могу понять.... Вставить ник Quote
Recommended Posts