Yaten Posted December 25, 2012 Подскажите что мы видим на картинке ? Сканер - sextant 5.3 - это мой соседний, в 2х метрах Sextant ~5.0 - походу чья то релейка ~4.9 - ещё одна 5.6-6.0 - это что может быть? Местность почти деревенская. В 10км от города ~60т. В 2км вышка с кучей антенн, но интернет никто не предоставляет по радио. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
SSD Posted December 25, 2012 Подскажите что мы видим на картинке ? Сканер - sextant 5.3 - это мой соседний, в 2х метрах Sextant ~5.0 - походу чья то релейка ~4.9 - ещё одна 5.6-6.0 - это что может быть? Местность почти деревенская. В 10км от города ~60т. В 2км вышка с кучей антенн, но интернет никто не предоставляет по радио. Сканер микротика не показывает реальной картины, на скрине может быть что угодно, и не факт что там что то работае. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Yaten Posted December 25, 2012 а чем можно посмотреть эфир в 5ГГц (можно ещё и в 2.4) стоимостью до 10к рублей. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
SSD Posted December 25, 2012 а чем можно посмотреть эфир в 5ГГц (можно ещё и в 2.4) стоимостью до 10к рублей. Только сканерами мт\убнт и гадать что он там показал. Анализатор спектра стоит совершенно других денег. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
i14 Posted December 25, 2012 Начните с простого - 2000 рублей и у вас в кармане loco m5 - если и эта железка показывает похожую картинку тогда готовьте не меньше 20 000 рублей за Б/У анализатор. Но я что то понять не могу далось вам это дело Во первых очень не большое излучение Во вторых если у вас частоты лицензионные - то просто напишите заявку в комитет по надзору - в разрешении на использовании частот у вас есть все координаты Если вы пионер - то что вам даст знание того - что это??? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Saab95 Posted December 25, 2012 5.6-6.0 - это что может быть? Это либо широкополосная помеха, либо микротик гармоники сигнала показывает. Можно получить очень красивые картинки если подключить плохую антенну плохим кабелем через плохой пигтейл и просканировать эфир=) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
SSD Posted December 25, 2012 Начните с простого - 2000 рублей и у вас в кармане loco m5 - если и эта железка показывает похожую картинку тогда готовьте не меньше 20 000 рублей за Б/У анализатор. Пруф? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Yaten Posted December 25, 2012 вот собственно и хочется, чтоб на меня не подали))) А гармоника как должны выглядеть? на этой площадке рядом светят 2шт МТ в 2.4 Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
i14 Posted December 25, 2012 за 500 уе на озне предлагали вот эту железку - но она до 4.4 Гг http://www.signalhound.com/sa44b.htm Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Yaten Posted December 25, 2012 готовьте не меньше 20 000 рублей за Б/У анализатор. Модельку не подкинете для обзора так сказать Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
i14 Posted December 25, 2012 Я вам только что дал ссылку на неё Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Saab95 Posted December 25, 2012 вот собственно и хочется, чтоб на меня не подали))) А гармоника как должны выглядеть? на этой площадке рядом светят 2шт МТ в 2.4 Чередующиеся острые или плоские пики по всему или части диапазона. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Yaten Posted December 25, 2012 Я вам только что дал ссылку на неё только что увидел.) А до 6ГГц есть что нибудь из "популярного"? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
i14 Posted December 25, 2012 Есть более старшая модель но стоит такая новая около 2000 уе - бу можно взять за 800 - 1000 Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
NewUse Posted December 25, 2012 за 500 уе на озне предлагали вот эту железку - но она до 4.4 Гг http://www.signalhound.com/sa44b.htm как-то не верится, что эта фигня может хоть что-то показать... Можно попробовать найти человека со спектраанализатом и попросить что приехал, всяко дешевле выйдет, чем покупать.... Есть ещё вариант -- найти спианный советский, но вот настроит его, я не завидую.... Да и таскать пол цетнера металла -- мало кайфа... Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
i14 Posted December 25, 2012 (edited) Да - конечно это фигня. И ничего она вам не покажет. Только лохи тратятся на такое. А вообще меня бесит совет найти "человека со спектроанализатором" ГДЕ вы его найдете в куево кукуево?? и потом у всех прогрессивных неполживых геев и журналистов - ОБЯЗАТЕЛЬНО дома есть спектроанализатор. (Я в Москве, имея связи, два месяца искал человека со спектроанализатором и в итоге пришлось договариваться с Конторой) Ах да - нужно еще рисануться тут на форуме , что видели советский спектроанализатор и посетовать . какой он тяжелый Edited December 25, 2012 by i14 Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
NewUse Posted December 25, 2012 Ах да - нужно еще рисануться тут на форуме , что видели советский спектроанализатор и посетовать . какой он тяжелый Я его не только видел, но и настраивал ещё, но, надеюсь, повторять сей подвиг мне не придётся..... Тем не меннее у вояк в том самом "куево кукуево" его найти вполне реально... Да - конечно это фигня. И ничего она вам не покажет. Только лохи тратятся на такое. А как можно относится к деваису, заявляющему то же, что и конкуренты, только в 20 раз дешевле? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
i14 Posted December 25, 2012 (edited) Не подскажите мне, как бывшему вояке - какие войска и какое оборудование имеет анализатор спектра? И как вы это представляете - подойти к полковнику дивизиона ПВО и за бутылку пригнать машинку -послушать ваш спектр????? Цена в 2000 уе вполне уместна за подобный девайс. Кстати - модель настраиваемого вами девайса не подскажите? Edited December 25, 2012 by i14 Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
aleks6761 Posted December 25, 2012 я могу ответить одним ответом про сектор- это радиус действия антенн. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
i14 Posted December 25, 2012 ШО?????? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
SSD Posted December 25, 2012 я могу ответить одним ответом про сектор- это радиус действия антенн. Браво! Только вопрос про спектр. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
NewUse Posted December 25, 2012 Кстати - модель настраиваемого вами девайса не подскажите? Что-то типа АФ1 то ли 69 то ли 68-ого, или как-то так, давно было, большой отдельно стоящий кинескоп с красным лучом и три стандартных приборных ящика, дня три возился... С4 поставлялись в войска, от тудого списанные попадались, один где-то даже валяется, но руки до него пока не доходят... Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
cyberRAT Posted December 25, 2012 Я канешн дико извиняюсь, прост самый простой спектроанализатор R&S FSH6 до 6 ГГЦ стоит 450 тыс руб...FSP30 до 30 ГГц уже 1,5 ляма... Ну не производит наша нефтеносная держава ничего кроме полезных ископаемых...К сожалению... Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Yaten Posted December 25, 2012 Отключал железки 2.4 и выяснилось: - 4.9 - гармоника от RB711-2Hn в с частоты 2447 стоящем позади в 0.7м (светящий в противоположную сторону). Мощность 22дБм была, т.к. проморгал дефолтовые настройки. Выставил 18дБм и гармоника пропала полностью! Разглядев поближе кусок 5.0ГГц - получилась центральная частота 4.985ГГц, Если это будет 2я гармоника от 2.4, то получается несущая ~2.4925ГГц. У меня на этой площадке точно нет 2,492ГГц, да и для 2й гармоники явно великоват уровень (в сравнении с тем, что было на 4.9ГГц), особенно если учесть, что если где и стоит источник - то в 2км. Вывод, на 4.985ГГц имеем чью то действующую релейку, скорей всего сотовиков или газпром. Думаю будет правильно не приближаться к ней на 20-30МГц как минимум и провести ревизию по МТ на предмет мощности >18дБм. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Yaten Posted December 25, 2012 Кстати, как думаете, что может давать шум 5.6-6.0ГГц с такой шириной спектра? целых 400МГц! Допустим что это не косяк МТ. Как думаете, это может быть 3я гармоника от GSM1800/1900 (какой там сейчас используется не знаю) и 3G ? А то на вышке в 2км десяток секторов сотовиков точно висит. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...