Jump to content
Калькуляторы

Бракованные пигтейлы Кто сталкивался и как распознал

Здравствуйте уважаемые Форумчане

Случилась такая ситуация. Варили кроссы для одного из сотовых операторов. По сварочнику затухание не более 0.03. Но когда сварили уже 4 кросса с аналогичной проблемой столкнулись в другом городе. Измерения заказчику не нравятся. стали пытаться что то придумать. Сначала грешили на гильзы и перегибы (т.к. в другом городе варили не мы), но оказалось все гораздо веселее. Меняли гильзы, пробовали переваривать, а затухание остается, пробовали протирать пигтейлы. И в один прекрасный момент все же решились поменять пигтеил на другой. Привариваем пигтеил, тот который поставил заказчик, получаем дикие потери, отрываем перевариваем для чистоты эксперимента на сварке видим потери до 0.03, потери остаются, отрываем привариваем наш пигтеил вход становится абсолютно идеальным. Все бы ничего но партия кроссов которую выдал заказчик содержит порядка 50% процентов брака.Заказчик трубит что у Вас прибор мерит плохо и сварочник варит плохо. Прибор с гос поверкой. На других объектах сваренных этим же сварочником примерно в этот же промежуток времени проблем вообще не замечено. Может кто сталкивался, подскажите что делать. Не хочется портить свою репутацию.

Если оплата нормальная, тогда просто забить и переваривать своими. В это время пытаться скинуть весь брак назад и получить компенсацию. Ростелеком такой фигней страдает .

Позвать друга с другим прибором - нет и показать заказчику?

ЗЫ: заказчик не всегда прав и на моем опыте очень часто необходимо как можно раньше ему это объяснить, а лучше чтобы он вообще считал, что любой косяк - в первую очередь его, а потом ваш. Шутки шутками, но так оно и получается в 95% случаев.

В том то и дело что оплата копеечная

И город удаленный

Плюс мы компания маленькая и затраты понести такие не можем

Может кто подскажет есть ли экспертиза по этому всему делу.

Позвать друга с другим прибором - нет и показать заказчику?

Привозили другой сварочник почти новый.

не больше 1000 сварок. Варили им тот же результат.

Брали другой рефлюк. Мерили им те же грабли.

Заказчик уперся и все

в переводе на русский: я хочу чтобы вы понесли убытки, но у меня все было и я ничего никому не должен.

Входной контроль пиг-тейлов?

сварить их парами и через удлиняющие катушки показать как они выглядят на рефлектограмме?

Думали об этом но тут как минимум две катушки нужно будет.

Думаем еще через микроскоп их посмотреть.

Но думаю результат будет предсказуем

в переводе на русский: я хочу чтобы вы понесли убытки, но у меня все было и я ничего никому не должен.

Видимо

Слишком геморройная контора Вымпелком

Уже было желание претусовать все измерения и сказать разбирайтесь потом как хотите.

Но решили не делать этого.

Самое интересное что заметили при измерениях

если вход плохой на одной длине волны, то можно попробовать расслабить измерительный патчкорд и он будет измерен нормально а на второй длине волны закрутить его по максимуму и он тоже будет измерен нормально. При этом не зависит от измерительного патчкорда. Склоняемся к тому что полировка на пигтейлах просто некачественная. А когда на двух длинах волн такая беда, то стоит открученный патчкорд шевелить в розетке в направление выше ниже лево право то можно поймать хорошее измерение. В первом случае недополированность во втором несоосность

Edited by Error_404

Это не пигтейлы, расслабься.

Месяц назад столкнулся с такой же ситуацией.

Варили узел для Ростелекома. Больше 2000 сварок. При замерах забраковал около 80% сварок.

Начал разбираться - оказалось, что брак в розетках.

Ради прикола попробуй свой пигтейл сразу вставлять в реф и проводить замер, исключая розетку.

Из 10 розеток мне попадалась только 1 хорошая. Я измаялся.

05112012982.jpg05112012984.jpg

Это не пигтейлы, расслабься.

Месяц назад столкнулся с такой же ситуацией.

Варили узел для Ростелекома. Больше 2000 сварок. При замерах забраковал около 80% сварок.

Начал разбираться - оказалось, что брак в розетках.

пробовали сделать именно так как ты говоришь

меняли розетки вставляли в рефлюк пигтейлы

ну и тем более у вас sc коннекторы судя по фото а том fc

пока не переваришь пигтеил результата 0

пытался объяснить что допустимое затухание на розетке до 2,5 Дб не слушают

Edited by Error_404

0,3 на розетке. Больше - уже битая розетка.

Что-то не знаю что там у тебя происходит...

Если материалы поставляли не вы, а заказчик, то только бодаться или тупо взять и переварить, замеряя каждый порт.

Работы там я так понимаю всего на день ?

Если материалы поставляли не вы, а заказчик, то только бодаться или тупо взять и переварить, замеряя каждый порт.

Работы там я так понимаю всего на день ?

работы там может и на день 4 кросса по 32 порта

в каждом от 8 до 15 сварок.

все в разных местах.

если на розетке не больше 0.3 то это идеально.

а так до 2.5

материалы поставляли не мы.

по другим 4м объектам варил уже под рефлюком и сразу те пигтейлы которые на подходили под измерения переваривил

в одном кроссе 17 пигтейлов переварил.

итого из 4-х 32 кроссов переварил 44 пигтейла

ну и тем более у вас sc коннекторы судя по фото а том fc

С FC адаптерами как раз самая веселая песня из всех. При проворачивании коннектора в дешманской розетке затухание может изменяться от десятых долей до целых дб.

С FC адаптерами как раз самая веселая песня из всех. При проворачивании коннектора в дешманской розетке затухание может изменяться от десятых долей до целых дб.

самое интересное что при сварке нового пигтейла это затухание уходит (розетка остается та же при этом предыдущие пигтейлы протирались и вставлялись аккуратно нами же.) Т.е. процент неправильно прикрученных пигтейлов несоизмеримо мал.

велика вероятность, что срезанный "бракованный" пигтейл отлично заработает на соседней такой же розетке.. Понятно, что ни пиги ни адаптеры не блещут качеством и скорее всего разных поставщиков.

велика вероятность, что срезанный "бракованный" пигтейл отлично заработает на соседней такой же розетке.. Понятно, что ни пиги ни адаптеры не блещут качеством и скорее всего разных поставщиков.

как вариант но почему то все 44 пигтейла которые поменял встали в розетки и сразу заработали качественно при этом без перевара или каких бы то ни было танцев с бубном.

Веселая тема:) Мне уже интересно узнать кто такие пигтейлы выпускает))) можно фото пакетика и название организации изготовителя?:))) У вас есть рефлектограмма с компенсацией 1км на входе?) скиньте если не трудно:)и что конкретно пне понравилось заказчику в рефлектограмме то?:) У нас был случай что заказчик поставил оптику G.652D а пигтейлы G.657a(a2)-как повезет. Вот и мучались с ними, так там постоянно что то левое вылазило)))

Веселая тема:) Мне уже интересно узнать кто такие пигтейлы выпускает))) можно фото пакетика и название организации изготовителя?:))) У вас есть рефлектограмма с компенсацией 1км на входе?) скиньте если не трудно:)и что конкретно пне понравилось заказчику в рефлектограмме то?:) У нас был случай что заказчик поставил оптику G.652D а пигтейлы G.657a(a2)-как повезет. Вот и мучались с ними, так там постоянно что то левое вылазило)))

Есть производитель и есть рефки и с катушкой и без

но скину завтра так как уже рефлюк сегодня не под руками

сами поглядите как это выглядит

У нас был случай что заказчик поставил оптику G.652D а пигтейлы G.657a(a2)-как повезет.

Мне с ходу подобная мысль пришла...

А вообще инетересно что за пиги, оператор Билайн, правильно?