Палыч Posted August 26, 2004 Posted August 26, 2004 На сайте есть замечательный документ--книга www.nag.ru/goodies/book ИМХО, очень полезна для начинающих сетестроителей. Но вот беда--не зная её URL, её не найдёшь... На главной страничке сайта ссылки на неё нет, в goodies тоже нет. Прямо какой-то "подпольный" документ получается. У меня предложение: разместить ссылку на книгу на главной странице сайта и главной странице форума, желательно с краткой аннотацией, хотя бы мелким шрифтом. Если я что-нибудь где-нибудь просмотрел--укажите. Я думаю, что если ссылка на книгу будет на видном месте, то будет значительно меньше глупых и наивных вопросов в форуме. P.S. Я сам её нашёл, только потому, что Sirco меня в своё время носом ткнул, за что ему большое спасибо. Вставить ник Quote
Nag Posted August 26, 2004 Posted August 26, 2004 Для сайта потихоньку готовится новый движок... ;-) Там эта проблема будет решена. Вставить ник Quote
MrBear Posted August 27, 2004 Posted August 27, 2004 Для сайта потихоньку готовится новый движок... ;-) Ну о-о-очень потихоньку, надо сказать... :)) Вставить ник Quote
Nixonik Posted August 28, 2004 Posted August 28, 2004 наг сожми книгу плиз в RAR, и если не сложно дай ссылочку?! Вставить ник Quote
Антон Богатов Posted August 28, 2004 Posted August 28, 2004 Книга-то еще дописывается. В процессе, так сказать. Видимо, будет, со временем, издана в бумаге. Но работы еще очень много.. . Будет несколько соавторов, присоединившихся к титаническому труду Павла - фактически речь идет об энциклопедии, подготовка и редактирование которой есть задача огромнейшего объема. Вставить ник Quote
Nixonik Posted August 28, 2004 Posted August 28, 2004 Может кто скачивал оффлайн-браузером!? а? скинте мне на мыло alex-stalker@mail.ru Только желательно с фотографиями в тексте энцеклопеддии... вот... просто у меня диалап очень медленны, стара аналоговая станция.... есле есть скиньте плиз.... Вставить ник Quote
jab Posted August 28, 2004 Posted August 28, 2004 Книга-то еще дописывается. В процессе, так сказать. Видимо, будет, со временем, издана в бумаге. Но работы еще очень много... Такими темпами книга устареет в процессе написания. Я тут в перерывах между пьянками одним глазом глянул, есть пара замечаний: Например в главе 1 первой части указан Закон о связи 1995 года. Надо бы поправить. Во второй главе, как и во многих других,( например в 3-й, 6-й и 10-й ) цифры уже давно не соответствуют действительности, там вообще переделывать надо. В главе 5 помещено руководство по обжиму кокса... Наверное для извращенцев. :-) В главе 8 я что-то не нашел упоминаний про одноглазую оптику. Кроме того, в книге отсутствует описание типов интерфейсов IEEE 802.3, хотя вся книга насыщена ихними упоминаниями, я это ценю, юзер сам должен гуглить различия между 100BaseFX и GBIC. :-) В главе 9 - синтаксическая ошибка, написано "безклассовая модель". Вставить ник Quote
Nag Posted August 28, 2004 Posted August 28, 2004 Во второй главе, как и во многих других,( например в 3-й, 6-й и 10-й ) цифры уже давно не соответствуют действительности, там вообще переделывать надо. Ну кто виноват, что за два года так много меняется. Если дойдет до бумажной публикации - естественно будет серезное редактирование. Да и если не дойдет - то же. но не так быстро. ;-) Ты лучше Олиферов почитай - там хороший кусок текста занимает Токен ринг и Фдидиай. ;-) Вставить ник Quote
jab Posted August 28, 2004 Posted August 28, 2004 До бумажной публикации ? Ну разве что разбить на три тома... А то так оно никогда и не дойдет до нее. :-) Вставить ник Quote
Палыч Posted August 28, 2004 Author Posted August 28, 2004 To jab Я тут подумал как-то--а чего бы Вам самому такую книгу не написать. А что, в самом деле? Напишите быстро, всеоблемьюще, с точными данными и без грамматических ошибок. Судя по всему это для Вас ерунда, раз плюнуть. Всего-то недельку-другую не попить. Слабо? Вставить ник Quote
jab Posted August 29, 2004 Posted August 29, 2004 Я считаю написание таких книг бессмысленной тратой времени. Покажите мне, для кого я их должен писать ? :-) Для Nag'а ? Или для тех пионеров которые тусуются на hub.ru ? Я лучше сказку какую-нибудь напишу или книгу кулинарную, все будет больше толку. Сам-то я бумажную компьютерно-сетевую литературу не читаю несколько лет, книги устаревают если не в процессе написания, то в процессе предпечатной подготовки и издания. Осетрина второй свежести так-сказать. Вставить ник Quote
Антон Богатов Posted August 29, 2004 Posted August 29, 2004 Да и писать уметь надо.... в отличие от критики. :) Вставить ник Quote
jab Posted August 29, 2004 Posted August 29, 2004 Без критики автор будет думать что никто его творение и не читал. Стоит пойти в соседний форум по тех.вопросам и почитать какие вопросы там раз в неделю задаются. :-) Только что вернулся с книжного развала, гнетущее впечатление... Талмуд на талмуде, а почитать нечего. Все сетевые книги повторяют друг-друга на 90%. Каждая начинается с обзора сетевых технологий, экскурса в историю, на этом бензин у автора кончается и остальное - галопом по европам. Интересно, кто будет читать 800 страничный кирпич в котором полезной информации 20 страниц и те разбросаны по всей книге. Я за 15 минут в два раза больше нагуглю в сжатом виде. Вставить ник Quote
Палыч Posted August 29, 2004 Author Posted August 29, 2004 . Покажите мне, для кого я их должен писать ? :-) Или для тех пионеров которые тусуются на hub.ru ? Да, именно для них, для пионеров. Пусть лучше ребята сетевые книжки читают и сетки по домам тянут, чем в подворотнях пивом ужираются и на дискотеках экстази глотают. Эти пионеры -- ведь это наше ближайшее будущее. Простите за банальность. . Я за 15 минут в два раза больше нагуглю в сжатом виде. Одно дело самому знать и уметь и совсем другое популярно и доходчиво объяснять сложные вещи незнающим. Тут особый талант нужен. Не всякому это дано. Вот у Нага получается IMHO. Без критики автор будет думать что никто его творение и не читал. Любой автор будет только рад выслушать РЕЗОННЫЕ замечания и КОНСТРУКТИВНЫЕ предложения направленные на улучшение его произведения. Вставить ник Quote
jab Posted August 29, 2004 Posted August 29, 2004 Да, именно для них, для пионеров. Пусть лучше ребята сетевые книжки читают и сетки по домам тянут, чем в подворотнях пивом ужираются и на дискотеках экстази глотают. Эти пионеры -- ведь это наше ближайшее будущее. Простите за банальность. Ну и почему я должен о Вашем будущем заботиться, если Вы сами о нем не заботитесь ? :-) Уж пивом и экстази они умудряются ужираться независимо от чтения книжек. Утром книжки - вечером пиво. Закон джунглей. Так что я уж лучше буду учить своих пионеров на работе, чем приблудных всяких. :-) Любой автор будет только рад выслушать РЕЗОННЫЕ замечания и КОНСТРУКТИВНЫЕ предложения направленные на улучшение его произведения. Вы, уважаемый, сколько раз прочитали Nag'овую книгу ? :-) И сколько конструктивных замечаний внесли ? Я помнится как-то вносил замечание, в результате это вылилось в двухнедельный флейм ATM vs. Ethernet, за который Nag меня до сих пор по форумам подкалывает. :-) Вставить ник Quote
DiM_TauRus Posted August 30, 2004 Posted August 30, 2004 На сайте есть замечательный документ--книга www.nag.ru/goodies/book ИМХО, очень полезна для начинающих сетестроителей. Но вот беда--не зная её URL, её не найдёшь... еще есть раздел "внутренности сетевого железа " - точно непомню - но вроде того - та же проблема ссылку не найти на http://nag.ru/goodies/foto/ Вставить ник Quote
dima666 Posted August 31, 2004 Posted August 31, 2004 Я за 15 минут в два раза больше нагуглю в сжатом виде. интересно! а гугль то Вы сделали? или именно такие сайты и форумы? Вставить ник Quote
jab Posted August 31, 2004 Posted August 31, 2004 А собственно какой смысл его делать если он уже есть ? :-) И про какие именно сайты и форумы идет речь ? :-) Когда не было гугля, были altavista, yahoo,lycos, когда не было их, были veronica, archie, AOL, Compuserve, мне их вполне хватало чтобы решать текущие задачи. Гугль сделали линузоеды которые не умели пользоваться altavista. Изобрели велосипед так-сказать... Ну и бабла срубили по пути. Вставить ник Quote
Recommended Posts