Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)

Доброго времени суток.

Имееться microtik rb1100 ah 2. Настроен самый обычный pptp сервер(конфигурацию приводить пока не буду, она стандартная, сделанная по мануалу) в связке с lanbilling. Количество абонентов 400. Загрузка по ядрам порядка 60%. Трафик не поднимаеться выше 50 мегабит. И самое интересное, пинг с микротика клиента по выданному ppp адресу порядка 60 мс, а по адресу сетевой 1 мс. Если кто-нибудь сталкивался, пните в нужную сторону.

Edited by CheBuRashka
Posted

Доброго времени суток.

Имееться microtik rb1100 ah 2. Настроен самый обычный pptp сервер(конфигурацию приводить пока не буду, она стандартная, сделанная по мануалу) в связке с lanbilling. Количество абонентов 400. Загрузка по ядрам порядка 60%. Трафик не поднимаеться выше 50 мегабит. И самое интересное, пинг с микротика клиента по выданному ppp адресу порядка 60 мс, а по адресу сетевой 1 мс. Если кто-нибудь сталкивался, пните в нужную сторону.

userspace pptp ?

Posted

на сколько мне известно router os не умеет kernelspace pptp

Угу. От того и железка превращается в тыкву у вас.

Выкиньте каку, поставьте нормальную ось, или мигрируйте на другой протокол.

Posted

на сколько мне известно router os не умеет kernelspace pptp

Угу. От того и железка превращается в тыкву у вас.

Выкиньте каку, поставьте нормальную ось, или мигрируйте на другой протокол.

Спасибо. Догадался уже.

Пока вырубил ms-chap в куеуе поставил sfq, правило ната переделал с маскарадинга на срц-нат, и разнёс вход и исход порты по разным свичам.

Пока 450 абонентов около 100 мб, работает но уже на грани.

• 9 months later...
Posted (edited)

Добрый день. Не могу поднять PPTP server на микротике RB751u RouterOS v 6.4. Микротик стоит дома,подключение к нету по PPPOE, делал все что угодно(и правила прописывал в фаерволе),при подключение в микротике создается интерфейс “PPTP Server Binding” на удаленном компе,зависает табличка “проверка имени и пароля” и вылетает ошибка 806.

даже если вести неправильный пароль тоже самое. В логах микротика пишет

TCP connection established from 80.204……

pptp-1 waiting for call

pptp-1 terminating

pptp disconnected

Такое ощущение что не проходит авторизация,пробовал все отключать и включать,пересмотрел весь нет, такой проблемы не увидел. раньше когда был подключен через Йоту без проблем поднималось,делал все как здесь и ничего больше(но версия была 6,1) кто знает в чем проблема? подключатся пробовал с двух мест.

Edited by svr007
Posted

Зделал полный сброс микротика,настроил все заново,поставил только голачку enable PPTP Server и прописал пользователя,и все работает.В чем был косяк? хрен его знает.

Posted

Это норма в микротике - поиск подземных стуков и глюков.

Норма это сбросить начальную конфигурацию и настроить с нуля по всем правилам.

Posted (edited)

Добрый день всем.Немного не в тему задам вопрос.Какие привила разрешить для L2TP сервера в фаерволе?,PPTP сервер нормально работает, порт 1701 UDP разрешен.

Так не работает

0 chain=input action=accept protocol=tcp dst-port=8291

1 chain=input action=accept protocol=tcp dst-port=80

2 chain=input action=accept protocol=tcp dst-port=1723

3 chain=input action=accept protocol=gre

4 chain=input action=accept protocol=udp dst-port=1701

5 chain=input action=drop

так работает

0 chain=input action=accept protocol=tcp dst-port=8291

1 chain=input action=accept protocol=tcp dst-port=80

2 chain=input action=accept protocol=tcp dst-port=1723

3 chain=input action=accept protocol=gre

4 chain=input action=accept protocol=udp dst-port=1701

5 X chain=input action=drop

6 chain=input action=drop protocol=tcp

7 chain=input action=drop protocol=udp

Edited by svr007
  • 7 months later...
Posted

Добрый день. Не могу поднять PPTP server на микротике RB751u RouterOS v 6.4. Микротик стоит дома,подключение к нету по PPPOE, делал все что угодно(и правила прописывал в фаерволе),при подключение в микротике создается интерфейс “PPTP Server Binding” на удаленном компе,зависает табличка “проверка имени и пароля” и вылетает ошибка 806.

даже если вести неправильный пароль тоже самое. В логах микротика пишет

TCP connection established from 80.204……

pptp-1 waiting for call

pptp-1 terminating

pptp disconnected

Такое ощущение что не проходит авторизация,пробовал все отключать и включать,пересмотрел весь нет, такой проблемы не увидел. раньше когда был подключен через Йоту без проблем поднималось,делал все как здесь и ничего больше(но версия была 6,1) кто знает в чем проблема? подключатся пробовал с двух мест.

День добрый.

Аналогичная проблема. Только микротик служит клиентом. Провел обновление прошивки с версии 6.2 или 6.6 на 6.15 из-за того что постоянно кратковременно отключаются LAN порты. После обновления перестал ципляться pptp до удаленного офиса. Админы удаленного офиса на циске видят, что логин приходит в некорректном формате и сетуют на GRE. Позвонил провайдеру, у него блокировок нет. Этот же провайдер у меня дома, с этим же логином и паролем ципляюсь до удаленного офиса без проблем.

Где чего можно в микротике покопать, покрутить... а то перенастраивать заново не айс... Не могу я торговую точку без инета на долго оставлять.

Да, и пока по пути мысли бегают.. Небольшой ламерский вопрос:) Можно ли в микротике через его терминал выдернуть существующие настройки командами? Т.е. чтобы после ресета не бэкап восстанавливать, а команды копипастом в терминал.

Posted (edited)

Небольшой ламерский вопрос:) Можно ли в микротике через его терминал выдернуть существующие настройки командами? Т.е. чтобы после ресета не бэкап восстанавливать, а команды копипастом в терминал.

ip address export file=ip.rsc

ip firewall mangle export file=mangle.rsc

ip firewall nat export file=nat.rsc

ip firewall filter export file=filter.rsc

queue simple export file=simple.rsc

ip dns export file=dns.rsc

files backup export file=backup.rsc

system script export file=script.rsc

system scheduler export file=scheduler.rsc

tool e-mail export file=email.rsc

ip firewall address-list export file=address-list.rsc

ip route export file=route.rsc

ip dhcp-server network export file=network.rsc

queue type export file=type.rsc

queue tree export file=tree.rsc

queue simple export file=simple.rsc

interface ethernet export file=ethernet.rsc

ip pool export file=pool.rsc

ppp profile export file=profile.rsc

log export file=log.rsc

Edited by laplundik
Posted

День добрый.

Аналогичная проблема. Только микротик служит клиентом. Провел обновление прошивки с версии 6.2 или 6.6 на 6.15 из-за того что постоянно кратковременно отключаются LAN порты. После обновления перестал ципляться pptp до удаленного офиса. Админы удаленного офиса на циске видят, что логин приходит в некорректном формате и сетуют на GRE. Позвонил провайдеру, у него блокировок нет. Этот же провайдер у меня дома, с этим же логином и паролем ципляюсь до удаленного офиса без проблем.

Где чего можно в микротике покопать, покрутить... а то перенастраивать заново не айс... Не могу я торговую точку без инета на долго оставлять.

Да, и пока по пути мысли бегают.. Небольшой ламерский вопрос:) Можно ли в микротике через его терминал выдернуть существующие настройки командами? Т.е. чтобы после ресета не бэкап восстанавливать, а команды копипастом в терминал.

Пипец... само ципанулось.. времени прошло примерно сутки... Кароче я тек полагаю, что перед обновлением прошивки теперь надо самостоятельно отключать pptp, а после включать?.. :-D