Jump to content
Калькуляторы

Mikrotik Metal 2SHPn Скачет сигнал

Здравствуйте.

Купил максимум 2 недели назад сие добро и антенна направленная к нему.

Вот ссылка на характеристики этого микротика http://wifimag.ru/cat/589/mikrotik_routerboard_metal_2shpn/

И вот антенна, которая соединена к микротику. http://wifimag.ru/cat/617/extralink_shd_d_2400_9_grid_2ghz_24dbi/

В общем всем доволен, но есть одно НО, периодически сигнал то падает на 10db то поднимается без физических вмешательств. Понять не могу от чего это.

коннекторы в порядке, антенна на мачте не болтается, закреплена на мертво.

Так же я поигрался с мощностью микротика, тоже не помогает.

Есть 4 базы у провайдера, на всех базах я наблюдаю такое.

От чего такое, не подскажете?

post-109245-072617600 1355990430_thumb.jpg

post-109245-069871300 1355990489_thumb.jpg

периодически сигнал то падает на 10db то поднимается без физических вмешательств

а теперь напишите что же у вас падает? скорее всего уровень полезного сигнала, темболее если на нескольких устройствах это, простой ответ ПОМЕХА

когда сигнал в норме, то signal to noise 44-43db, а когда падает примерно на 10db, то signal to noise 28db.

А как сделать чтоб не были помехи.

На вкладке ADVANCED в пункте Noise Floog Threshold укажите вручную нужный уровень шума, например -110 или -115, тогда signal to noise падать не будет.

На вкладке ADVANCED в пункте Noise Floog Threshold укажите вручную нужный уровень шума, например -110 или -115, тогда signal to noise падать не будет.

спорный совет, это поможет если только это глюк в софте, при реальной помехе будет красиво, но в работе будут провалы....

А как сделать чтоб не были помехи.

если помеха широкополосная то смириться.....или поискать частоту где это будет минимальное влияние

Edited by Constantin

Saab95, как ни странно, но это помогло.

Посоветуйте мне к этой точке хорошую а главное качественную антенну... 2.4гц Тип - направленная, для ловоли провайдера, которая от меня 8-9 километрах. Бюджет до 5 тыс.

Saab95, как ни странно, но это помогло.

Посоветуйте мне к этой точке хорошую а главное качественную антенну... 2.4гц Тип - направленная, для ловоли провайдера, которая от меня 8-9 километрах. Бюджет до 5 тыс.

Бестер параболик 27 или ASP-27. Только разъем на конце должен быть такой, что бы можно было ваше устройство подключить без переходников.

Нашел, вопрос снимается. Другой вопрос.

На данный момент у меня http://wifimag.ru/cat/617/extralink_shd_d_2400_9_grid_2ghz_24dbi/ вот эта антенна, и вообще по стоимости не такая уж большая разница, будет разница столь ощутимой? На данный момент у меня сигнал от -70 до -75db.

Edited by Turbo4D

27 параболик это сильно.... усиление больше не намного чем у 24, зато размеры.....

ну как бы в 2 раза сильнее.....если 27 качественная то прирост порядочный, да и диаграмма уже.

Станет на 3-4дб больше, особой погоды не сделает.

В соседнем топике некоторое назад вы с пеной у рта доказывали что МТИ антенна даст больше усиление на 3-4 дб чем аналоги, а тут они оказываются уже не важными. Парадокс.

Станет на 3-4дб больше, особой погоды не сделает.

МТИ антенна даст больше усиление на 3-4 дб чем аналоги, а тут они оказываются уже не важными. Парадокс.

Так и есть. Но тут разговор про однотипные антенны низкой ценовой категории и сравнивается одна с другой. Замена на MTI даст еще большую прибавку, только в ассортименте продукции нет антенн диапазона 2.4ггц с усилением 27дб.

Как другой вариант повесить 2 антенны по 27дб и подключить к двум разъемам радиокарты R52n-M, ее в свою очередь вставить в какой-нито RB411L, можно получить еще дополнительные 2 дб прибавки.

Не стану открывать новую тему.

Вообщем скриншот прилагается, правда художник из меня никакой.

Проблема в том что на другом конце wifi сидит друг с nanostation m2 соединенный моим наносом по wds и у него нет интернета. Что упускаю?

post-109245-085656700 1356847336_thumb.jpg

Инет идёт от куда?

какое подключение, на микротике нужно настроить подключение (в режим роутера), и если провайдер борется с субпровайдигом на микротике нужно менять TTL.

Остальные устройства должны быть в режиме моста...

Тип подключения l2tp, микротик итак в режиме роутера.

Как ни странно у друга работает только маил агент, остальное нет. Где косяк не могу найти пока.

Проблема решена! У микротика MAC и MAC NanoStation M2 который направлен другу были одинаковые МАК адреса, я то это знал, думал не помеха.

Я заметил что-то странное.

Когда микротик в режиме роутера и короче говоря, когда я получаю трафик через микротик, то я наблюдаю сильные тормоза, а когда микротик в режиме бриджа и подключаюсь к инету вручную то инет летает.

Когда в режиме роутера, в свойствах сетевой карты стоит IP адрес 10.0.0.100 шлюз 10.0.0.10 (адрес микротика)DNS 8.8.8.8, а когда перехожу в режим бриджа то все IP адреса автоматически присваиваются.

Я подозреваю, что это из-за dns адресов, потому что когда я 8.8.8.8 меняю на 8.8.4.4 то бывает изменение на 30 сек, а потом тоже самое.

Есть мысли по этому поводу?