SIBP Posted December 20, 2012 Posted December 20, 2012 (edited) ж Edited March 6, 2013 by SIBP Вставить ник Quote
xabarov Posted December 20, 2012 Posted December 20, 2012 Поиском не пробовали воспользоваться? На такие темы кроме пиар-бота больше никто не отвечает, ибо они плодятся каждый день. Вставить ник Quote
SIBP Posted December 20, 2012 Author Posted December 20, 2012 Поиском не пробовали воспользоваться? На такие темы кроме пиар-бота больше никто не отвечает, ибо они плодятся каждый день. Поиском пробовал, но отзывов на сайтах производителей и на маркете нет, кто кроме того, кто пользуется может дать толковый отзыв... Вставить ник Quote
xabarov Posted December 20, 2012 Posted December 20, 2012 Поиском пробовал, но отзывов на сайтах производителей и на маркете нет, кто кроме того, кто пользуется может дать толковый отзыв... Я имел ввиду этот форум. Здесь кроме UBNT и микротика почти ничего не обсуждают. UBNT больше подходит для небольших сетей из-за отсутствия возможности управления трафиком, но в совокупности с микротиком (МТ для управления сетью) вполне неплохо работает. Можно строить все на МТ, но чтобы его познать потребуются месяцы, а дешевые клиентские устройства от МТ имеют большой процент брака. Лично мне больше нравится, как по радио работает UBNT, все просто, быстро и понятно. МТ часто не получается завести как надо и приходится плясать с бубном, а иногда вообще не получается понять линк, хотя рядом стоят рокеты с такими же антеннами и через 5 минут настроек выдают нужный результат и работают годами без проблем. Вставить ник Quote
SIBP Posted December 20, 2012 Author Posted December 20, 2012 Поиском пробовал, но отзывов на сайтах производителей и на маркете нет, кто кроме того, кто пользуется может дать толковый отзыв... Я имел ввиду этот форум. Здесь кроме UBNT и микротика почти ничего не обсуждают. UBNT больше подходит для небольших сетей из-за отсутствия возможности управления трафиком, но в совокупности с микротиком (МТ для управления сетью) вполне неплохо работает. Можно строить все на МТ, но чтобы его познать потребуются месяцы, а дешевые клиентские устройства от МТ имеют большой процент брака. Лично мне больше нравится, как по радио работает UBNT, все просто, быстро и понятно. МТ часто не получается завести как надо и приходится плясать с бубном, а иногда вообще не получается понять линк, хотя рядом стоят рокеты с такими же антеннами и через 5 минут настроек выдают нужный результат и работают годами без проблем. У убинкьюти проблемы с сертификатами насколько я понял из общения с одним поставщиком... Вставить ник Quote
xabarov Posted December 20, 2012 Posted December 20, 2012 У убинкьюти проблемы с сертификатами насколько я понял из общения с одним поставщиком... У нормальных поставщиков таких проблем нет c UBNT, а вот у МТ ССС закончились, либо есть на какое-нибудь старье, которое уже снято с производства, либо не пользуется спросом. Еще не видел на МТ сертификатов на новинки 2012 года. Вставить ник Quote
SIBP Posted December 20, 2012 Author Posted December 20, 2012 У убинкьюти проблемы с сертификатами насколько я понял из общения с одним поставщиком... У нормальных поставщиков таких проблем нет c UBNT, а вот у МТ ССС закончились, либо есть на какое-нибудь старье, которое уже снято с производства, либо не пользуется спросом. Еще не видел на МТ сертификатов на новинки 2012 года. Может тогда наведете на нормального поставщика?=) Вставить ник Quote
xabarov Posted December 20, 2012 Posted December 20, 2012 Может тогда наведете на нормального поставщика?=) Заходите сюда http://www.ubnt.com/purchase/russia и по порядку опрашиваете всех поставщиков ) как минимум у половины есть ССС. Вставить ник Quote
SIBP Posted December 20, 2012 Author Posted December 20, 2012 Может тогда наведете на нормального поставщика?=) Заходите сюда http://www.ubnt.com/purchase/russia и по порядку опрашиваете всех поставщиков ) как минимум у половины есть ССС. Благодарю! Вставить ник Quote
Recommended Posts