Jump to content
Калькуляторы

Помогите выбрать VoIP оператора

Я просто разаряюсь на звонках в Петербург и в Израель, но и не звонить не могу своей семье. После нового года собераюсь переехать в Цюрих, есть в Швейцарии оператор который предастаьляет бесплатные звонки в эти страны с абонементской платой?

Зарание спасибо.

Edited by Nyusha

по скайпу невыгодно т.к я звоню на стационарные номера, звонки в Питер и Израиль через скайп стоит 12.06 евро за каждое направление т.е €12.06+€12.06. Я пошарила в инете и нашла switzernet они предоставляют бесплатные звонки в 23 стран у них акция до завтра и в случае регистрации звонки в Питер, Москву и Израиль тоже будут бесплатными. Оплата за месяц 9 CHF

думаю отличный вариант для меня стоит попробовать

реклама

hmm, звучит как приговор:) это не реклама, уже и в форуме нельзя поделиться или попросить совета? буду признательна если посоветуйте какой нибудь другой вариант, если знайте или пользовались, уважаемый Аспирант .

и всетаки не понятно: если нужно говорить именно по трубке

1. подключите к компутерам со всех сторон usb-телефоны и говорите через скайп

2. возьмите ip-телефоны (например серии snr-xxxx) подключите к любому sip провайдеру (например sipnet) и звоните туда-сюда бесплатно, или поднимите на стареньком компе свой сервер

но видимо в любом случае придется тратиться на дополнительное оборудование.

Edited by arastegaev

звонки между клиентами скайп бесплатно. установите родным скайп клиент, купите гарнитуру и общайтесь себе без проблем бесплатно.

еще вариант, установите себе на комп или смартфон что то типа Xlite или Bria (если МакОС). потом почитайте в инете кто провайдит айпи телефонию в вашем регионе, настройте програмку которую установили для звонков в соответствии с параметрами провайдера VoIP и звоните себе по тарифам, не превышающим 2 уе в минуту. Может быть даже намного меньше.