himikell Posted December 22, 2012 Posted December 22, 2012 Вы это пыонэрам объясните, которые эту хрень на 10км ставят без использования дополнительных антенн, им этот бигунок нужен только для того чтоб на всю выкручивать. Вставить ник Quote
sbyshek Posted December 25, 2012 Posted December 25, 2012 если каждому советовать ставить кругляки по 1.2 Вт на пойнт то пойнт, то пердануть и на 5 ггц будет совсем негде. зачем тогда вообще фирма убнт работает и производит свое оборудование такое мощное. Если поставить кругляки, то можно уменьшить мощность до самого минимума, при этом сама плотность излучения станет такой же, что и у локо, только вот направлено оно будет только в нужную сторону и иметь маленький угол, а локо будет фонить как круговая антенна и мощность на ней будет стоять на весь бегунок. Поэтому на локо быстрее эфир загадят. Считаю крайне дельным данное замечание - у абонента надо ставитьь только с узко-направленными антеннами - "лишняя экономия способна убить желание хорошо работать и не мешать другим" Вставить ник Quote
NewUse Posted December 25, 2012 Posted December 25, 2012 Считаю крайне дельным данное замечание - у абонента надо ставитьь только с узко-направленными антеннами - "лишняя экономия способна убить желание хорошо работать и не мешать другим" Для TDMA -- верно, но не для WiFi CSMA-CA... Вставить ник Quote
Saab95 Posted December 25, 2012 Posted December 25, 2012 Считаю крайне дельным данное замечание - у абонента надо ставитьь только с узко-направленными антеннами - "лишняя экономия способна убить желание хорошо работать и не мешать другим" Для TDMA -- верно, но не для WiFi CSMA-CA... И для того и другого верно. В TDMA системах с глобальной синхронизацией такие помехи не сильно влияют на качество работы. А вот в Wi-Fi, когда базы и клиенты передают в разные интервалы времени влияние намного сильнее (у них вдобавок еще и качество радиотракта хуже). Вставить ник Quote
NewUse Posted December 25, 2012 Posted December 25, 2012 А вот в Wi-Fi, когда базы и клиенты передают в разные интервалы времени влияние намного сильнее (у них вдобавок еще и качество радиотракта хуже). Про проблему скрытго узла слышали? Вставить ник Quote
Saab95 Posted December 25, 2012 Posted December 25, 2012 А вот в Wi-Fi, когда базы и клиенты передают в разные интервалы времени влияние намного сильнее (у них вдобавок еще и качество радиотракта хуже). Про проблему скрытго узла слышали? А разве эта технология работает на улице? Вставить ник Quote
SSD Posted December 25, 2012 Posted December 25, 2012 А вот в Wi-Fi, когда базы и клиенты передают в разные интервалы времени влияние намного сильнее (у них вдобавок еще и качество радиотракта хуже). Про проблему скрытго узла слышали? А разве эта технология работает на улице? Микротик который вы суете в каждую дырку что только в помещении работает? Вставить ник Quote
Saab95 Posted December 25, 2012 Posted December 25, 2012 А вот в Wi-Fi, когда базы и клиенты передают в разные интервалы времени влияние намного сильнее (у них вдобавок еще и качество радиотракта хуже). Про проблему скрытго узла слышали? А разве эта технология работает на улице? Микротик который вы суете в каждую дырку что только в помещении работает? Микротик работает в NV2 если что. Вставить ник Quote
SSD Posted December 25, 2012 Posted December 25, 2012 А вот в Wi-Fi, когда базы и клиенты передают в разные интервалы времени влияние намного сильнее (у них вдобавок еще и качество радиотракта хуже). Про проблему скрытго узла слышали? А разве эта технология работает на улице? Микротик который вы суете в каждую дырку что только в помещении работает? Микротик работает в NV2 если что. Без него не работает? NV2 это что то самосоятельное? Это нашлепка на простой вайфай, имеющая в описание красивые словечки которые к сожалению далеки от реальности. Вставить ник Quote
NewUse Posted December 25, 2012 Posted December 25, 2012 А разве эта технология работает на улице? Какая технология? CSMA-CA ? так вай-фай по другоу работать не уемет-- это единственный в стандарте етод множественного доступа... Если антенна омни -- то резалт в полной красе... Вставить ник Quote
Saab95 Posted December 25, 2012 Posted December 25, 2012 А разве эта технология работает на улице? Какая технология? CSMA-CA ? так вай-фай по другоу работать не уемет-- это единственный в стандарте етод множественного доступа... Если антенна омни -- то резалт в полной красе... Для ее правильной работы все устройства должны находится на маленьких расстояниях и слышать друг друга. Если хотя бы одно устройство не слышит остальных, то оно может передавать данные одновременно с другими клиентами, повреждая тем самым посылки других клиентов базовой станции. Поэтому на практике толку от нее никакой нет. Без него не работает? NV2 это что то самосоятельное? Это нашлепка на простой вайфай, имеющая в описание красивые словечки которые к сожалению далеки от реальности. Работает на порядок лучше аирмакса от убнт, увеличивает скорость, стабильность. Разве этих плюсов мало? Вставить ник Quote
NewUse Posted December 25, 2012 Posted December 25, 2012 Для ее правильной работы все устройства должны находится на маленьких расстояниях и слышать друг друга. Если хотя бы одно устройство не слышит остальных, то оно может передавать данные одновременно с другими клиентами, повреждая тем самым посылки других клиентов базовой станции. Поэтому на практике толку от нее никакой нет. Всё верно,только ни по какой другой технологии WiFi, в том числе AirMax и NV2/NStream работать не умеют.... Это физический уровень (способ доступа к общей среде) любого 802.11x устройства, и пост-вайфая в т.ч.(Заложен в чип). На сколько я смог вникнуть в эти проприентарные протоколы,единственная провалившаяся попытка исключения -- AirSync. Поправьте, если я не прав, с подробными пояснениями, пожалуйста.... Вставить ник Quote
Saab95 Posted December 25, 2012 Posted December 25, 2012 Не обязательно работать по стандарту, можно либо отходить от него отключая или изменяя стандартные механизмы, либо частично или полностью работать "помимо" чипа, но тут встает проблема ограничения производительности центрального процессора, что бы он успевал обрабатывать данные в реальном времени. Вставить ник Quote
NewUse Posted December 25, 2012 Posted December 25, 2012 либо частично или полностью работать "помимо" чипа, но тут встает проблема ограничения производительности центрального процессора, что бы он успевал обрабатывать данные в реальном времени. Это не возможно. И так не делается ни на одном устройстве, полный обсчёт 1с. реального времени у меня занимал 3ч. машинного времени на п4, А азеросам до него как до луны.... Все эти протоколы работают поверх физического уровня, хоть они и призваны исправить его недостатки, но это всегда лишь частично... Вставить ник Quote
SSD Posted December 26, 2012 Posted December 26, 2012 Работает на порядок лучше аирмакса от убнт, увеличивает скорость, стабильность. Разве этих плюсов мало? Убнт то тут причем? У вас тактика такая свалить все в одну кучу чтобы не было видно в полной красе вашу безграмотность? Причем тут плюсы, началось с одного закончилось вообще неизвестно чем. P.S. Хватит стирать мои посты. У меня складывается впечатление что это делается намеренно. Вставить ник Quote
Saab95 Posted December 26, 2012 Posted December 26, 2012 Работает на порядок лучше аирмакса от убнт, увеличивает скорость, стабильность. Разве этих плюсов мало? Убнт то тут причем? У вас тактика такая свалить все в одну кучу чтобы не было видно в полной красе вашу безграмотность? Причем тут плюсы, началось с одного закончилось вообще неизвестно чем. P.S. Хватит стирать мои посты. У меня складывается впечатление что это делается намеренно. В ваших сообщениях мат, вот и стираю. Вставить ник Quote
SSD Posted December 26, 2012 Posted December 26, 2012 Работает на порядок лучше аирмакса от убнт, увеличивает скорость, стабильность. Разве этих плюсов мало? Убнт то тут причем? У вас тактика такая свалить все в одну кучу чтобы не было видно в полной красе вашу безграмотность? Причем тут плюсы, началось с одного закончилось вообще неизвестно чем. P.S. Хватит стирать мои посты. У меня складывается впечатление что это делается намеренно. В ваших сообщениях мат, вот и стираю. Может вы его сами дописали, а потом стерли? ;) Я пока расстройством памяти не страдаю, и помню что и где пишу. Вставить ник Quote
Recommended Posts