Lordofhell Posted December 19, 2012 Итак, какая задача. Есть 9 этажный дом, в котором есть интернет. Есть коттедж на расстоянии где-то 800м (для надёжности пусть будет километр ровно). Дотянуть кабель возможности нет, ибо между этими точками проходят ж\д пути. Соответственно, надо поднять беспроводной линк. Видимость идеальная, интернет канал 100мбит, пользоваться будет один человек. Вопрос- какое оборудование для этого нужно? Цель- уложиться в меньшую стоимость в итоге. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
sokrat Posted December 19, 2012 Итак, какая задача. Есть 9 этажный дом, в котором есть интернет. Есть коттедж на расстоянии где-то 800м (для надёжности пусть будет километр ровно). Дотянуть кабель возможности нет, ибо между этими точками проходят ж\д пути. Соответственно, надо поднять беспроводной линк. Видимость идеальная, интернет канал 100мбит, пользоваться будет один человек. Вопрос- какое оборудование для этого нужно? Цель- уложиться в меньшую стоимость в итоге. Когда новички задают подобные вопросы, у меня сразу начинается несварение желудка, болит голова и хочется спать, однако очень интересно послушать какие советы будут давать в этот раз, поэтому я буду всегда следить за темой и вставлять в нее матерные словечки и не цензурные выражения=) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
RG-45 Posted December 19, 2012 Итак, какая задача. Есть 9 этажный дом, в котором есть интернет. Есть коттедж на расстоянии где-то 800м (для надёжности пусть будет километр ровно). Дотянуть кабель возможности нет, ибо между этими точками проходят ж\д пути. Соответственно, надо поднять беспроводной линк. Видимость идеальная, интернет канал 100мбит, пользоваться будет один человек. Вопрос- какое оборудование для этого нужно? Цель- уложиться в меньшую стоимость в итоге. Когда новички задают подобные вопросы, у меня сразу начинается несварение желудка, болит голова и хочется спать, однако очень интересно послушать какие советы будут давать в этот раз, поэтому я буду всегда следить за темой и вставлять в нее матерные словечки и не цензурные выражения=) +1 ))))) .. блин ... трудно форум полистать ... Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Lordofhell Posted December 19, 2012 Когда новички задают подобные вопросы, у меня сразу начинается несварение желудка, болит голова и хочется спать, однако очень интересно послушать какие советы будут давать в этот раз, поэтому я буду всегда следить за темой и вставлять в нее матерные словечки и не цензурные выражения=) Мне уже начинать искать большую красивую белую стенку? ;) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
rc7 Posted December 19, 2012 Уголовную ответственность ввести за создание тем типа "мост на 3 метра, 10 метров. 5 км, 100 км итп" Сколько можно епать мозги! Всё ведь давным давно разжёванно и обплёванно!) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
sokrat Posted December 19, 2012 (edited) Итак, какая задача. Есть 9 этажный дом, в котором есть интернет. Есть коттедж на расстоянии где-то 800м (для надёжности пусть будет километр ровно). Дотянуть кабель возможности нет, ибо между этими точками проходят ж\д пути. Соответственно, надо поднять беспроводной линк. Видимость идеальная, интернет канал 100мбит, пользоваться будет один человек. Вопрос- какое оборудование для этого нужно? Цель- уложиться в меньшую стоимость в итоге. Когда новички задают подобные вопросы, у меня сразу начинается несварение желудка, болит голова и хочется спать, однако очень интересно послушать какие советы будут давать в этот раз, поэтому я буду всегда следить за темой и вставлять в нее матерные словечки и не цензурные выражения=) +1 ))))) .. блин ... трудно форум полистать ... Все начиналось не так..... Перефразирую при несварении желудка... Сибирский пушной зверек На П называется на здец кончается, сейчас начнется..... Вот где-то так начиналось. Бабка шипокляк мальчика родила, назвали чебурген, но я тут ни причем... Edited December 19, 2012 by sokrat Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
endryww Posted December 19, 2012 (edited) Итак, какая задача. Есть 9 этажный дом, в котором есть интернет. Есть коттедж на расстоянии где-то 800м (для надёжности пусть будет километр ровно). Дотянуть кабель возможности нет, ибо между этими точками проходят ж\д пути. Соответственно, надо поднять беспроводной линк. Видимость идеальная, интернет канал 100мбит, пользоваться будет один человек. Вопрос- какое оборудование для этого нужно? Цель- уложиться в меньшую стоимость в итоге. TP-LINK TL-WA701ND Wi-Fi 802.11g/n 150Mb и две антенабанки и твоя ЦЕЛЬ выполнена!!! хлопай владоши Edited December 19, 2012 by endryww Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
sokrat Posted December 19, 2012 Уголовную ответственность ввести за создание тем типа "мост на 3 метра, 10 метров. 5 км, 100 км итп" Сколько можно епать мозги! Всё ведь давным давно разжёванно и обплёванно!) ЩА и тебя обжуют модеры... Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Adim Posted December 20, 2012 Итак, какая задача. Есть 9 этажный дом, в котором есть интернет. Есть коттедж на расстоянии где-то 800м (для надёжности пусть будет километр ровно). Дотянуть кабель возможности нет, ибо между этими точками проходят ж\д пути. Соответственно, надо поднять беспроводной линк. Видимость идеальная, интернет канал 100мбит, пользоваться будет один человек. Вопрос- какое оборудование для этого нужно? Цель- уложиться в меньшую стоимость в итоге. пара NanoStation Loco M2 или M5 (подороже) ... одна в режиме ap wds на доме где есть интернет, вторая в режиме station wds на коттедже Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Lordofhell Posted December 20, 2012 Тогда такой вопрос- при использовании радиомоста Ubiquiti NanoBridge M5 22dBi реально ли на расстоянии 650-700 метров поднять 100мбитный линк и поддерживать его? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
rc7 Posted December 20, 2012 В 40 мгц запросто. 10 дцб на обоих. Каналы или до 2412 мгц или всё что за 2558. Лучше типа 2382 А и бриджи тут не нужны. Ими при 10 км расстоянии пользуются. Достаточно двух лок. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Saab95 Posted December 20, 2012 Тогда такой вопрос- при использовании радиомоста Ubiquiti NanoBridge M5 22dBi реально ли на расстоянии 650-700 метров поднять 100мбитный линк и поддерживать его? Я бы обратил внимание на NanoBridge M5 25dBi, как раз подойдет для решения вашей задачи. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Aks_Alexey Posted December 21, 2012 Итак, какая задача. Есть 9 этажный дом, в котором есть интернет. Есть коттедж на расстоянии где-то 800м (для надёжности пусть будет километр ровно). Дотянуть кабель возможности нет, ибо между этими точками проходят ж\д пути. Соответственно, надо поднять беспроводной линк. Видимость идеальная, интернет канал 100мбит, пользоваться будет один человек. Вопрос- какое оборудование для этого нужно? Цель- уложиться в меньшую стоимость в итоге. TP-LINK TL-WA701ND Wi-Fi 802.11g/n 150Mb и две антенабанки и твоя ЦЕЛЬ выполнена!!! хлопай владоши да, это нормальный вариант реально работающий и стоит всего 2000 руб за полный комплект (с учётом кабелей даже) только вместо банок надо юзать биквад. и нехрен советовать бриджи и наносы, тем более на 5. всё подобное должно находиться на 2.4 Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Saab95 Posted December 21, 2012 Если банку одеть прямо на штатную антенну точки, то конструкция и биквадрат переплюнет. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
NewUse Posted December 21, 2012 Я бы обратил внимание на NanoBridge M5 25dBi, как раз подойдет для решения вашей задачи. Не путайте с КВ: 5ГГц землю не огибают :P ТС, берите локи и не выпендривайтесь Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
endryww Posted December 21, 2012 Я бы обратил внимание на NanoBridge M5 25dBi, как раз подойдет для решения вашей задачи. Не путайте с КВ: 5ГГц землю не огибают :P ТС, берите локи и не выпендривайтесь ЦЕЛЬ у афтора почитай Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
rc7 Posted December 21, 2012 (edited) Цель тут понятна. Поэтому локи тут наилучший вариант. Edited December 21, 2012 by rc7 Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
sokrat Posted December 21, 2012 Цель тут понятна. Поэтому локи тут наилучший вариант. Все таки теме дали ход. Локи тут не вписываются в бюджетный вариант. Читаем внимательно. Ну и чтоб было 100 метровая скорость. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Adim Posted December 21, 2012 (edited) интернет канал 100мбит это утверждение или хотелка??? Edited December 21, 2012 by Adim Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Aks_Alexey Posted December 21, 2012 харя не треснет от 100мбит? этож как эфир надо загрузить... TP-Link WA-701 отличное решение Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Saab95 Posted December 21, 2012 100 мегабит Mikrotik SXTG-5HnD выдаст без проблем. Даже если надо дуплексом. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
sokrat Posted December 21, 2012 TP-Link WA-701 отличное решение Как это потянет на 1 километр. Вот http://www.hummerplus.ru/product/9881/ экономичное решение. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Saab95 Posted December 21, 2012 TP-Link WA-701 отличное решение Как это потянет на 1 километр. Вот http://www.hummerplus.ru/product/9881/ экономичное решение. Так это же микротик=) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Aks_Alexey Posted December 22, 2012 если каждому советовать ставить кругляки по 1.2 Вт на пойнт то пойнт, то пердануть и на 5 ггц будет совсем негде. зачем тогда вообще фирма убнт работает и производит свое оборудование такое мощное. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Saab95 Posted December 22, 2012 если каждому советовать ставить кругляки по 1.2 Вт на пойнт то пойнт, то пердануть и на 5 ггц будет совсем негде. зачем тогда вообще фирма убнт работает и производит свое оборудование такое мощное. Если поставить кругляки, то можно уменьшить мощность до самого минимума, при этом сама плотность излучения станет такой же, что и у локо, только вот направлено оно будет только в нужную сторону и иметь маленький угол, а локо будет фонить как круговая антенна и мощность на ней будет стоять на весь бегунок. Поэтому на локо быстрее эфир загадят. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...