Babuin Posted December 19, 2012 Posted December 19, 2012 Есть локальная сеть из 8 машин, закручена на D-Link DES-1008D. Выход в интернет, на каждой машине свой, мимо сетки. Всё бы хорошо, если бы не одно но.. Каждый год, у многих из-за прова горят сетевухи (биметал свисом с крыши по квартирам). Сразу скажу, что менять его смысла нет, ибо достойных альтенатив ноль. Случайно удалось за бесценок взять такую вот железяку Tp-Link - http://www.tp-linkru.com/products/details/?categoryid=222&model=TL-SG3210 Вопрос: Можно ли при помощи этого свитча, выстроить сеть и расшарить интернет по таким схемам? 1. Оптика от прова -> Tp-Link TL-SG3210 -> интернет и локалка на все 8 машин. Если реально, то как тогда разделить скорость интернета на всех, не урезая скорость локальной сети? 2. Оптика от прова -> Tp-Link TL-SG3210 -> дальше VLAN-ом свитча разбить на 1 (интернет + мой пк) и 2 (остальные 7 пк) -> моей машиной (я так понимаю он будет в роли сервера и/или роутера?) пробросить интернет на всех и дальше софтом (типа Traffic Inspector) порезать интернет канал? Вставить ник Quote
Ivan_83 Posted December 20, 2012 Posted December 20, 2012 1. Пусть провайдер у себя режет. 2. Можно, только в сервер потребуется вторая сетевушка, либо виртуальная вторая для другого влана. Вставить ник Quote
Recommended Posts