rpra Posted December 18, 2012 Поднял на микротике хотспот, настроил, всё работает красиво офигенно. НО! Для карточного доступа у меня большой распределенный территориально вилан, в нем туча разных вайфай и не только железок. Теперь я не могу ими управлять! С самого микротика нет связи, при попытке достучаться из вилана микротиковый хотспот спуфингом подменяет все маки на свой. Читал доку, пробовал в файрволе hs-unauth цепочку - не то. Получается что мне надо отключить арп-спуфинг для конкретной подсети, можно ли так сделать? Или как-то ещё, не пойму блин ничего. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
kybix Posted January 10, 2013 Поднял на микротике хотспот, настроил, всё работает красиво офигенно. НО! Для карточного доступа у меня большой распределенный территориально вилан, в нем туча разных вайфай и не только железок. Теперь я не могу ими управлять! С самого микротика нет связи, при попытке достучаться из вилана микротиковый хотспот спуфингом подменяет все маки на свой. Читал доку, пробовал в файрволе hs-unauth цепочку - не то. Получается что мне надо отключить арп-спуфинг для конкретной подсети, можно ли так сделать? Или как-то ещё, не пойму блин ничего. конечно можно в микротике ip hotspot->ip bindings выбирешь тип (regular) для подсети adress x.x.x.x/24 Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...