rpra Posted December 18, 2012 Posted December 18, 2012 Поднял на микротике хотспот, настроил, всё работает красиво офигенно. НО! Для карточного доступа у меня большой распределенный территориально вилан, в нем туча разных вайфай и не только железок. Теперь я не могу ими управлять! С самого микротика нет связи, при попытке достучаться из вилана микротиковый хотспот спуфингом подменяет все маки на свой. Читал доку, пробовал в файрволе hs-unauth цепочку - не то. Получается что мне надо отключить арп-спуфинг для конкретной подсети, можно ли так сделать? Или как-то ещё, не пойму блин ничего. Вставить ник Quote
kybix Posted January 10, 2013 Posted January 10, 2013 Поднял на микротике хотспот, настроил, всё работает красиво офигенно. НО! Для карточного доступа у меня большой распределенный территориально вилан, в нем туча разных вайфай и не только железок. Теперь я не могу ими управлять! С самого микротика нет связи, при попытке достучаться из вилана микротиковый хотспот спуфингом подменяет все маки на свой. Читал доку, пробовал в файрволе hs-unauth цепочку - не то. Получается что мне надо отключить арп-спуфинг для конкретной подсети, можно ли так сделать? Или как-то ещё, не пойму блин ничего. конечно можно в микротике ip hotspot->ip bindings выбирешь тип (regular) для подсети adress x.x.x.x/24 Вставить ник Quote
Recommended Posts