zoro Posted December 15, 2012 Добрый день, тут задался вопросом создания стенд для испытания WiFi антенн и устройств... Для измерения ДН Антенн устройств уже сделал... Методика проверки ДН.. ставится посредине поля мачта (4м), мачта имеет жесткое но поворачиваемое основание(уже забетонировал), на основании нанесены градусы, шаг 5 градусов, на трубе риска... На линии 0 градусов через 200м находится площадка(сделал бетонную) с деревянным черенком от лопаты, на которой закреплен Groove (соответствующего диапазона) 1/2 штырь... выставляем 0 крепим антенну, далее крутим :) и в экселе пишу значения RX с обоих точек. потом делаю диаграмму... На данный момент занимаюсь измерителем мощности и КСВ... для 2,4 в принципе легко, на 5ггц у меня нету сейчас возможности калибровки нормальным прибором... Теперь вопрос- какие предложения по стенду :) и что вы делаете сами :) какие испытания итд итп... Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
aleks6761 Posted December 15, 2012 кто нибудь написал программу для испытания виртуальной сети с подбором оборудованием в режиме онлайн Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Pushadj Posted December 16, 2012 хм ... а что за прибор? и почему именно 200м. ? ... думаю 1000м. в самый раз...))) если "мост" мерить то нормальный стенд. А если сектор ... тут идеальные условия ни чего не дадут. в суровых условиях порой "палки" показывают очень неплохие результаты Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
nash_chelovek Posted December 16, 2012 Теперь вопрос- какие предложения по стенду :) и что вы делаете сами :) какие испытания итд итп... На мой взгляд, такие измерения будут очень неточными из-за влияния отражений и др. случайных факторов. Если точность не критична, то могу посоветовать обратить внимание на то, чтобы: 1. обе антенны обязательно были напротив друг друга (если не на одной высоте, то обязательно направлены одна на другую по элевации)и 2. передавать, желательно, антенной с как можно более узким лучом (большим КУ) и низкими боковиками А, если нужна точная проверка, то лучше обратиться туда, где есть необходимые для таких измерений условия. Я, кстати, знаю одно такое место :). Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...