Jump to content

Стенд для исптытания WiFi антенн и устройств.

Recommended Posts

Posted

Добрый день, тут задался вопросом создания стенд для испытания WiFi антенн и устройств...

Для измерения ДН Антенн устройств уже сделал...

Методика проверки ДН.. ставится посредине поля мачта (4м), мачта имеет жесткое но поворачиваемое основание(уже забетонировал), на основании нанесены градусы, шаг 5 градусов, на трубе риска... На линии 0 градусов через 200м находится площадка(сделал бетонную) с деревянным черенком от лопаты, на которой закреплен Groove (соответствующего диапазона) 1/2 штырь... выставляем 0 крепим антенну, далее крутим :) и в экселе пишу значения RX с обоих точек. потом делаю диаграмму...

На данный момент занимаюсь измерителем мощности и КСВ... для 2,4 в принципе легко, на 5ггц у меня нету сейчас возможности калибровки нормальным прибором...

Теперь вопрос- какие предложения по стенду :) и что вы делаете сами :) какие испытания итд итп...

Posted

кто нибудь написал программу для испытания виртуальной сети с подбором оборудованием в режиме онлайн

Posted

хм ... а что за прибор? и почему именно 200м. ? ... думаю 1000м. в самый раз...)))

если "мост" мерить то нормальный стенд.

А если сектор ... тут идеальные условия ни чего не дадут. в суровых условиях порой "палки" показывают очень неплохие результаты

Posted

Теперь вопрос- какие предложения по стенду :) и что вы делаете сами :) какие испытания итд итп...

На мой взгляд, такие измерения будут очень неточными из-за влияния отражений и др. случайных факторов. Если точность не критична, то могу посоветовать обратить внимание на то, чтобы:

1. обе антенны обязательно были напротив друг друга (если не на одной высоте, то обязательно направлены одна на другую по элевации)и

2. передавать, желательно, антенной с как можно более узким лучом (большим КУ) и низкими боковиками

А, если нужна точная проверка, то лучше обратиться туда, где есть необходимые для таких измерений условия. Я, кстати, знаю одно такое место :).