dan Posted August 25, 2004 Posted August 25, 2004 есть необходимость сделать сабж. АТС типа "Квант", т.е. PRI не даст. что делать? я вижу 2 варианта: 1. найти мультиплексор аналоговых линий в E1 + MAX 2. найти сервер доступа/модемы с встроенным АЦП и поддержкой V.90 по входу. (ни того ни другого лично я не видел ;)) что скажет сообщество за это? Вставить ник Quote
Sultan Posted August 25, 2004 Posted August 25, 2004 2. нету 1. PBX с PRI(EDSS1) и платой аналоговых СЛ, умеющую транзитить вызовы в направлении аналог->PRI. Вставить ник Quote
Nag Posted August 25, 2004 Posted August 25, 2004 1. PBX с PRI(EDSS1) и платой аналоговых СЛ, умеющую транзитить вызовы в направлении аналог->PRI. Это стоит столько, что проще Квант выкинуть. ;-) ЗЫ. А что, В34 ну никак не хватает? На аналоги пулы модемные дешевые... Вставить ник Quote
dan Posted August 26, 2004 Author Posted August 26, 2004 V.34 - явно маловато по нынешним временам. нет, лично для меня - вполне хватит, но подросло уже поколение, которое думает что "14400" - это такой телефон дозвона ;) Вставить ник Quote
ssnet Posted August 26, 2004 Posted August 26, 2004 Так. На кванте ты много не получишь. 33.6Кбит потолок. Про V90 забудь. Модемный пул из модемов IDC + сервер с мультикартой. Если дадут поток Е1: -- Многие железки кроме PRI жрут и другую сигнализацю. -- Есть такие штуки как конвертор сигнализации. Есть приблуды для кванта, которые дают 1 или 2 PRI порта. А вообще квант это такое Г :) Вставить ник Quote
Nag Posted August 26, 2004 Posted August 26, 2004 Так. На кванте ты много не получишь. 33.6Кбит потолок. Про V90 забудь. Модемный пул из модемов IDC + сервер с мультикартой. Тотал Контрол МП16 и Сиска 2511. ;-) А модемы россыпью... Бр.... Вставить ник Quote
ssnet Posted August 26, 2004 Posted August 26, 2004 Nag, чего бр. у некотоых до сих пор хорошо работают больше 30 штук :) И бр можно и тряпочкой прикрыть :) Дешево и сердито. И главное маштабируемость хорошая :) Вставить ник Quote
ssnet Posted August 26, 2004 Posted August 26, 2004 Причем если IDC BXL+ на люценте, то для кванта самое оно. + Нужен бубен. и молоток для кванта. Или бить платы с герконами об колено. Вставить ник Quote
Recommended Posts