morfair Posted December 11, 2012 (edited) Моих познаний английского не достаточно, чтобы однозначно определиться для чего нужны конкретные опции в ippool.conf FreeRADIUS'а. Я приведу их список с пояснением, как я их понимаю, а вы поправьте или дополните, кому не сложно. allocate-clear - срабатывает, когда клиент завершает сессию; allocate-find - запрос, возвращающий IP-адрес, который выдать клиенту (Framed-IP-Address); pool-check - не понял зачем, мол различает заполненный и несуществующий пулы, а чо дальше делать...; allocate-update - запрос на update строки с выданным айпишником, помечающий его как занятый, внося информацию из атрибутов; start-update - выполняется, как только пришел первый пакет аккаутинга, в первую очередь назначает expiry_time = NOW() + INTERVAL ${lease-duration} SECOND (у кого как, как понимаю); stop-clear - по окончании сессии, то есть когда пришел пакет, сигнализирующий об окончании аккаутинга, помечает стрчоку с ip-адресом как релизнутую (освободившуюся); alive-update - поддерживает строку с ip-адресом в актуальном состоянии, к примеру продлевает expiry_time = NOW() + INTERVAL ${lease-duration} SECOND (т.е. пкоа аккаутинг идет); on-clear - не понял; off-clear - тоже не понял; Edited December 11, 2012 by morfair Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...