Andrei Posted December 11, 2012 Мы, как оператор местной телефонной связи, имеем договора присоединения к Ростелекому и альтернативному зоновому оператору Мегафону (он "несущественный оператор"). По договору присоединения с Ростелекомом я имею право в одностороннем порядке менять цены на пропуск трафика. Если я меняю цену например на инициирование для Ростелекома, то должен ли я поднять ее и для Мегафона? Но ведь ни я, ни Мегафон - не существенные операторы, т.е. наши договора непубличны (пропуск трафика - не услуга связи). Или придется поднимать и Мегафону? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
svcons Posted December 11, 2012 Интересны вопрос. Формально Вы правы, пропуск трафика - не услуга связи. Если Вы сможете это суду доказать, то цены могут быть разными. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Галушко Дмитрий Posted December 11, 2012 Мы, как оператор местной телефонной связи, имеем договора присоединения к Ростелекому и альтернативному зоновому оператору Мегафону (он "несущественный оператор"). По договору присоединения с Ростелекомом я имею право в одностороннем порядке менять цены на пропуск трафика. Если я меняю цену например на инициирование для Ростелекома, то должен ли я поднять ее и для Мегафона? Но ведь ни я, ни Мегафон - не существенные операторы, т.е. наши договора непубличны (пропуск трафика - не услуга связи). Или придется поднимать и Мегафону? не должен. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Andrei Posted December 11, 2012 ...и инициирование и завершение вовсе не обязаны иметь одинаковую стоимость, хотя обосновать такое будет сложно, ведт по сути это один и тот же крокодил - только измеряем его от головы до хвоста или наоборот. ППРФ 627 и его п.24 тоже вроде никто еще не отменял? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Галушко Дмитрий Posted December 12, 2012 Да не отменял, но Ваш воопрос был про взаимоотношения не существенных Операторов. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Andrei Posted December 12, 2012 Я просто просматриваю варианты изменения цен в т.ч. и для существенного. Например, увеличил цену за инициирование и не увеличил за завершение. Нелогично? Вроде да, т.к. по сути одно и тоже (см. выше про крокодила). Увеличил цену и за инициирование, и за завершение для существенного - по ППРФ 627 получил обратно счет на сумму увеличения по услуге завершения (по услуге инициирования им предъявить мне вроде нечего). Увеличил цену и за инициирование, и за завершение для НЕсущественного - ну тут вроде все понятно. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Дятел Posted December 12, 2012 Если я правильно понял, РТ в ответ введёт "компенсационную надбавку" на сумму превышения твоей цена над его. П.С. А ещё мы зоновый оператор в области, вэлком ;-) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Andrei Posted December 12, 2012 Если я правильно понял, РТ в ответ введёт "компенсационную надбавку" на сумму превышения твоей цена над его. По услуге завершения - да. А вот по услуге инициирования в ППРФ 627 ничего не сказано. И тарифы для "существенных" регулируются государством. "Вот такая загогулина"... П.С. А ещё мы зоновый оператор в области, вэлком ;-) В Московской? Далековато будет :) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Галушко Дмитрий Posted December 13, 2012 Если я правильно понял, РТ в ответ введёт "компенсационную надбавку" на сумму превышения твоей цена над его. ... Вот именно! А несущественные: могут и не согласиться на повышение цены и расторгнуть договор в одностороннем порядке. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Andrei Posted December 13, 2012 Если я правильно понял, РТ в ответ введёт "компенсационную надбавку" на сумму превышения твоей цена над его. ... Вот именно! Еще раз уточню - надбавка касается только превышения цен на услуги завершения вызов, причем на сети оператора. И не касается услуг инициирования, а также завершения на сети другого оператора. Все так? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Галушко Дмитрий Posted December 14, 2012 Если я правильно понял, РТ в ответ введёт "компенсационную надбавку" на сумму превышения твоей цена над его. ... Вот именно! Еще раз уточню - надбавка касается только превышения цен на услуги завершения вызов, причем на сети оператора. И не касается услуг инициирования, а также завершения на сети другого оператора. Все так? По другому и быть не может 24. В случае если оператор связи, не занимающий существенного положения в сети связи общего пользования, установил цены на услуги завершения вызова на свою сеть связи, превышающие цены на аналогичные услуги, оказываемые оператором, занимающим существенное положение в сети связи общего пользования, последний в каждом расчетном периоде дополнительно к общей сумме за услуги по пропуску трафика, оказанные оператору, не занимающему существенного положения в сети связи общего пользования, включает величину возмещения.Величина возмещения рассчитывается как разница цен на аналогичные услуги завершения вызова, установленных сторонами договора о присоединении, умноженная на объем услуг завершения вызова, оказанных оператору, занимающему существенное положение в сети связи общего пользования. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...