vas931 Posted December 9, 2012 (edited) Вообщем такая вот ситуация, на работе стоит компутер с Windows XP, на нем установлена программа Xmanager с помощью которой в Xbrowser осуществляется подключение к удаленой Linux системе. Компутер подключен к корпоративной локалке где все ip адреса лежат в диапазоне 10.0.0.0-10.255.255.255, компутер имеет адрес 10.x.x.x, а Linux система другой 10.x.x.x, так вот раньше компутер был подключен к локальной сети напрямую и все прекрасно работало, а теперь я вместо него подключил маршрутизатор TP-LINK 1042ND, настроил его статиком с указанием того же ip адреса, что прописан на рабочем компутере, в качестве шлюза указал ip хаба к которому он подключен, для того, чтобы можно было подключившись по WI-FI через свой ноутбук, также установив программу Xmanager работать с удаленой Linux системой, но почему-то до сервера не достучаться, не отвечает он. Я так подозреваю, что маршрутизатор блочит входящие подключения на мой ноут, поэтому связь не устанавливается. хотя другие программы используемые для работы в локальной сети, которые требуют установления соединения со своими серверами, также находящимися в локалке, работают, когда ноутбук напрямую соединяю с локалкой без маршрутизатора, то спокойно захожу на Linux сервер, но не хотелось бы каждый раз втыкать кабель в нотебук, а просто подключаться по WI-FI, т.к. енто намного удобнее для меня поэтому и решил расшарить локалку по WI-FI через маршрутизатор, просто не работает именно выше описанная программа, вернее работает только напрямую, подскажите с чем это может быть связано, может быть добавить ноутбук в DMZ зону или этому есть какая-то другая причина, т.к. не знаю какие порты использует протокол XDCMP при установлении X сеанса с удаленой Linux машиной, на которой установлена ОС Solaris, поэтому прошу помощи у гуру этого замечательного форума! Edited December 9, 2012 by vas931 Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
MMM Posted December 9, 2012 удаленой Linux машиной, на которой установлена ОС Solaris что имеется в виду??? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
s.lobanov Posted December 9, 2012 vas931 Вам лучше спросить это на linux.org.ru, там люди могут распарсить такой поток сознания и даже что-то ответить Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
alex8031 Posted December 9, 2012 Вообщем такая вот ситуация, на работе стоит компутер с Windows XP, на нем установлена программа Xmanager с помощью которой в Xbrowser осуществляется подключение к удаленой Linux системе. Компутер подключен к корпоративной локалке где все ip адреса лежат в диапазоне 10.0.0.0-10.255.255.255, компутер имеет адрес 10.x.x.x, а Linux система другой 10.x.x.x, так вот раньше компутер был подключен к локальной сети напрямую и все прекрасно работало, а теперь я вместо него подключил маршрутизатор TP-LINK 1042ND, настроил его статиком с указанием того же ip адреса, что прописан на рабочем компутере, в качестве шлюза указал ip хаба к которому он подключен, для того, чтобы можно было подключившись по WI-FI через свой ноутбук, также установив программу Xmanager работать с удаленой Linux системой, но почему-то до сервера не достучаться, не отвечает он. Я так подозреваю, что маршрутизатор блочит входящие подключения на мой ноут, поэтому связь не устанавливается. хотя другие программы используемые для работы в локальной сети, которые требуют установления соединения со своими серверами, также находящимися в локалке, работают, когда ноутбук напрямую соединяю с локалкой без маршрутизатора, то спокойно захожу на Linux сервер, но не хотелось бы каждый раз втыкать кабель в нотебук, а просто подключаться по WI-FI, т.к. енто намного удобнее для меня поэтому и решил расшарить локалку по WI-FI через маршрутизатор, просто не работает именно выше описанная программа, вернее работает только напрямую, подскажите с чем это может быть связано, может быть добавить ноутбук в DMZ зону или этому есть какая-то другая причина, т.к. не знаю какие порты использует протокол XDCMP при установлении X сеанса с удаленой Linux машиной, на которой установлена ОС Solaris, поэтому прошу помощи у гуру этого замечательного форума! Ну так понятно на роутере по любому надо пробрасывать порты без них ни чего работать не будет, а какие можно посмотреть либо в настройках программы либо в любом сканере сетевой активности на компе. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
[S] Posted December 10, 2012 (edited) т.к. не знаю какие порты использует протокол XDCMP при установлении X сеанса с удаленой Linux машиной http://www.ibiblio.org/oswg/oswg-nightly/oswg/en_US.ISO_8859-1/articles/gdm-reference/gdm-reference/x135.html Port=177 The UDP port number gdm should listen to for XDMCP requests. Don't change this unless you know what you're doing. Это то, что нужно? Попробуйте на роутере включить upnp, чтоб nat корректно обработал потоки (как с torrent). Edited December 10, 2012 by [S] Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...