Jump to content

Recommended Posts

Posted

Где можно почитать про субж? Поиск в Yandex'е ничего конкретного, удовлетворябщего интерес не предоставил =(

Posted

Описание, как работает, на чес работает. Причем желательно не техническую докуменатцию, а описание, написанное обычным языком. А то про эту технологию ничего не знаю.=( ЛИКБЕЗ себе устраиваю. =)

Posted

Ну общие сведения найти в яндексе без проблем. Могу отослать те на почту рекомендацию g703, ну там язык не человеческий :) Попробуй еще поискать с ключевыми словами 2048, ИКМ30, PCM30. А вообще это есть во многих книгах, которые касаются связи. Просто нет желания искать, но инфу на таком уровне , как те надо можно найти в пол клика.

Posted

E1 -- Цифровой интерфейс, подразумевающий передачу до 30 голосовых каналов. В отечественной терминологии называется также ИКМ-30. Каждый голосовой канал занимает полосу 64 кбит/с, кроме того используется отдельный канал для синхронизации и отдельный канал для передачи управляющих сигналов. Т.е. всего поток E1 включает 32 канала по 64 кбит/с и имеет скорость 2 Мбит/с. При передаче голоса по E1 может использоваться сигнализация CAS, эмулирующая FXO, E&M или FXS, или сигнализация ISDN PRI. Некоторые типы оборудования позволяют использовать E1 и для передачи данных. В этом случае обычно можно объединить несколько каналов по 64 кбит/с в один виртуальный порт с пропускной способностью Nx64 кбит/с.

Posted

G - группа стандартов CCITT относящаяся к телефонным сетям. Наиболее известны:

G.703 -- стандарт, описывающий электрические характеристики для передачи цифрового потока со скоростью 2Мбит/с в секунду через медную витую пару. Для подключения обычно использует две витых пары с волновым сопротивлением 120 ом (balanced) или два коаксиальных кабеля 75 ом (unbalanced). Дальность - порядка 1.5 км без регенераторов. Модификация G.703.1 описывает то же, но для скорости 64 кбит/с

G.704 -- описывает фрейминг, т.е. "упаковку" в 2-х мегабитный сигнал G.703 30-ти каналов по 64 кбит/с. В 2048 кбит/с вмещается 32 канала по 64 кбит/с, но два используются как служебные.

G.703 и G.704 вместе дают то, что называется E1 или ИКМ-30 - цифровой тракт для передачи между АТС 30-ти телефонных разговоров по одному проводу. Сейчас активно используется и для передачи данных.

Posted

Если бы затраты на их создание не окупались - то скорее всего рекомендации никто бы не делал.

И все растащили бы корпорации по своим проприетарным протоколам и интерфейсам.

Так что я полагаю - кормить ITU-T меньшее зло. :-) Попробуйте вытребовать подробное описание интерфейсов с любой корпорации, с Microsoft скажем. Только запаситесь вазелином предварительно. :-)

Posted
ssnet

Буду крайне признателен за полный текст G.703, да и любых других стандартов серии G и Q.

ant@nexter.ru

ушло мылом. не для публикации...

Posted

To SDW:

один нескромный вопрос, а можно выложить на скачивание весь CD в виде .iso ?

Больно хочется иметь у себя ее. Качать обещаем скромно и несильно.

Posted
jab, посмотри на год. И вообще эти рекомендации больше 1000$ стоят. Те их дали на шару, а оно еще и возмущается :)
Posted

На год я сразу посмотрел. :-) К великой моей радости мне эти рекомендации без надобности, я обхожусь

RFC & IEEE 802. А штука франков за компакт - это недорого для фирмы которая занимается разработкой

телекоммуникационного оборудования - окупится моментально.

Posted

Как сказать. 1000$ это 1000$. Тем более за кривые документы написанные не по нашински :) С русской рекомендации можно хоть процитировать что-то дословно