Jump to content
Калькуляторы

Знатоки подскажите модель коммутатора

Подскажите название модели коммутатора D link в котором SFP порт на вход и 8 или 16 SFP портов на выход. Ищется коммутатор в узел агрегации, но я немного плаваю в моделях. Спасибо.

Edited by djabel

DGS-3120-24SC - 8 комбо (медь/sfp) + 16 sfp, и все умеют 100/1000. железка очень хорошая (негативных отзывов вы на нее здесь наврядли найдете, в отличие от всего остального "добра"), стоит своих денег.

Пользуясь случаем, хочу спросить, поддерживает ли (корректно) DGS-3120-24SC traffic_segmentation на тегированых портах, все железки в работе, не на чём проверить. Хочу сегментировать vlan, дабы изолировать пользователей и отрезать мусор, улетающий на все порты, тегированые одним vlan'ом. На Cisco работает, с D-Link'ом боюсь напоротся на "особенности" и боюсь рисковать на работающей сети.

А вообще железка действительно очень неплохая. Единственный недостаток - пока не могу найти достаточно дешёвых переходников на SFP+, CX4 стОит бешенных денег.

traffic segmentation вполне нормально работает. CX4 на этой железке больше нужен для "10G в стойке", либо для стекирования самих этих железок (сам стекирование жуть как не люблю).

Пользуясь случаем, хочу спросить, поддерживает ли (корректно) DGS-3120-24SC traffic_segmentation на тегированых портах, все железки в работе, не на чём проверить. Хочу сегментировать vlan, дабы изолировать пользователей и отрезать мусор, улетающий на все порты, тегированые одним vlan'ом. На Cisco работает, с D-Link'ом боюсь напоротся на "особенности" и боюсь рисковать на работающей сети.

А вообще железка действительно очень неплохая. Единственный недостаток - пока не могу найти достаточно дешёвых переходников на SFP+, CX4 стОит бешенных денег.

для SFP+ покупайте dgs-3420-26sc

покупайте dgs-3420-26sc

Каждая новая железка от Длинк есть неведомый зверь в мешке. Сабж за всё время эксплуатации показал себя с хорошей стороны, как миниум он всеядный и невиснущий. Горький опыт использования длинковского комутирующего железа научил очень осторожно подходить к вопросу о смене комутаторов.

все зависит от задач.

используем 3420 порядка года, в большинстве своем это чисто L2 агрегация с qinq, но есть несколько нетривиальных вещей, например, igmpv2 querier. Мультикаста в районе гигабита.

нареканий нет никаких.