Леонид1009 Posted December 8, 2012 Есть район оптикой туда непрокинуть, поставил мост NanoBridge M5 скорость сами понимаете до 100мбит, потом народ если пойдет надо думать что то другое, есть ли у вас уважаемые знатоки какое решение ну неособо дорогое можно поставить(видимасть прямая рассояние 3-4км). Пока монтажники все ставили походил по крыше нашел ящик конкурента и Radwin2000 на приеме у него. Вопрос это его решение лучше,просто неюзал Radwin и цена у radwina какая если кто знает. У меня задача передать всю локалку с точки А в точку Б тоесть полноценная сеть нужна. Ну и скорости чтобы народ нежаловался в городе везде у меня оптика гиг в дом на dlink+sfp. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Constantin Posted December 8, 2012 (edited) DOK с 2х футовыми антеннами, счас как раз акция можно за дешево гиг взять..... полноценный гиг Edited December 8, 2012 by Constantin Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
mamla Posted December 8, 2012 упс... а ссыль на акцию Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Constantin Posted December 8, 2012 упс... а ссыль на акцию спишитесь с производителем, что они вам ответят? потом мне в личку, если что помогу с ценой ))) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
NewUse Posted December 8, 2012 На АОЛС посмотрите, NanoBridge -- удел пионернетов, у нас нет денег на что-то приличное и количества пользователей не позволяет его окупить... Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
BeHalf Posted December 8, 2012 На АОЛС посмотрите, NanoBridge -- удел пионернетов, у нас нет денег на что-то приличное и количества пользователей не позволяет его окупить... Угу, и в зимние метели объясняйте абонентам почему инет так плохо работает :) самый "кайф" в работе АОЛСа с резервированием, это когда есть частичная видимость и резерв или не успевает срабатывать или успевает и переключается постоянно туда-сюда)) это на 1.5км, что будет на 3-4км боюсь предположить) Если есть деньги берите нормальную релейку, ДОК или еще что-то, на таком расстояние будет работать практически любое оборудование, при условии прямой видимости. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Night_Snake Posted December 8, 2012 На АОЛС посмотрите На АОЛС не надо смотреть, у нас пока две установки, одна еще ладно, вторая стреляет на небольшой поселок, и как туман/снег/метель качество сигнала падает резко. Тем более, на 3 км потери по энергетике будут конские. Пока монтажники все ставили походил по крыше нашел ящик конкурента и Radwin2000 на приеме у него. Вопрос это его решение лучше,просто неюзал Radwin и цена у radwina какая если кто знает. Лучше, стреляет дальше, гарантированных где-то 50мбит дуплекса (возможно больше со специальными ПОЕ, но они такое г...). Может нести еще до 4хЕ1 потока. Стоит порядка 7к зеленых рублей за комплект. Лучше возьмите РРС, получите не абстрактные "до", а честную полосу. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Леонид1009 Posted December 8, 2012 А Nano Bridge m5 реально сколько туда сюда стреляет в мбитах? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Sipl Posted December 8, 2012 Сделайте мост из двух Ubiquiti PowerBridge M5, на таком расстоянии получите 80 мегабит дуплекса гарантированно! Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
SSD Posted December 8, 2012 Сделайте мост из двух Ubiquiti PowerBridge M5, на таком расстоянии получите 80 мегабит дуплекса гарантированно! Они стока не вытянут. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Night_Snake Posted December 8, 2012 Сделайте мост из двух Ubiquiti PowerBridge M5, на таком расстоянии получите 80 мегабит дуплекса гарантированно! Щас придет Saab и предложит микротик... Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Saab95 Posted December 8, 2012 Вам нужен комплект антенн Jirous 29 EX-MIMO (ну или 24 если экономить) с разъемами N-Type, 2 корпуса JR-200, 2 платы микротика RB411GL и 2 радиокарты R52Hn. 2 гигабитных инжектора питания. Получите под 100 мегабит дуплекса, естественно до того момента, пока пакетная производительность не закончится, это около 40-45 тыс. пакетов. Можно еще полосу 60мгц использовать. В дальнейшем, когда появятся деньги и этот канал перестанет справляться, купите уже радвин и подключите к имеющимся антеннам. Но скорее всего делать это не придется. Если авторизация в сети PPPoE, тогда ставите 2 или 3 параллельных канала, с удаленной стороны подключаете в один коммутатор, а со стороны кабельной сети сводите отдельным вланом каждую базу на сервер доступа. Клиенты сами разбалансируются как надо. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Леонид1009 Posted December 8, 2012 А все таки А Nano Bridge m5 реально сколько туда сюда стреляет в мбитах? кто тестил есть цифры? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
i14 Posted December 8, 2012 Посмотрите тему фак по убнт - там есть картинки и ответ на ваш вопрос. По поводу бриджа могу сказать, что 35метров вниз и 5 метров вверх одновременно это оборудование тянет в ширине полосы 10 мг. При ширине полосы 20Мг уже начинает сказываться какими пакетами идет передача. То есть для максимального раскрытия в 20 мг нужны рокеты и антенны к ним - тогда реально получить 90 метров вниз - 10 метров вверх. Как показывает практика на магистральных каналах соотношение входящего и исходящего варьируется от один к 12 До один к 6. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Леонид1009 Posted December 9, 2012 на 40мгц наникбридж м5 50мбит тянет из практики? а Radwin2000 сколько максимум тянет? У Наников(AirFiber) новинка появилась на 1гиг кто нибудь тестил уже, цена правда для наника высока))? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
tofu Posted December 9, 2012 как можно сравнивать ubnt и радвин я чот не понимаю? радвин умеет гарантировано 200Mbps канальной с ассиметрией это если речь про 5000ый. 2000C умеет 100Mbps фула. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
SSD Posted December 9, 2012 как можно сравнивать ubnt и радвин я чот не понимаю? радвин умеет гарантировано 200Mbps канальной с ассиметрией это если речь про 5000ый. 2000C умеет 100Mbps фула. Сравнивать нельзя. Разные ценники и возможности. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Night_Snake Posted December 9, 2012 как можно сравнивать ubnt и радвин я чот не понимаю? радвин умеет гарантировано 200Mbps канальной с ассиметрией это если речь про 5000ый. 2000C умеет 100Mbps фула. Ну по моей практике 2000С оказался редкостным Г. на обычном пое тянет 50мбит, на гигабитном, теоретически, может больше, но потери и нестабильность линка сводят все на нет. В итоге ушли на нанобриджи до клиентов и релейки на магистралях. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Saab95 Posted December 9, 2012 как можно сравнивать ubnt и радвин я чот не понимаю? радвин умеет гарантировано 200Mbps канальной с ассиметрией это если речь про 5000ый. 2000C умеет 100Mbps фула. Ну по моей практике 2000С оказался редкостным Г. на обычном пое тянет 50мбит, на гигабитном, теоретически, может больше, но потери и нестабильность линка сводят все на нет. В итоге ушли на нанобриджи до клиентов и релейки на магистралях. Просто антенны надо использовать качественные, и частоты свободные. Тогда выдает свои заявленные скорости. А если кругом помехи от убнт и антенны интегрированные, то естественно что оплатили то и получили=) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
dsk Posted December 9, 2012 Ну таки на свободных частотах у меня и УБНТ прокачивает 90 мбит симплекса, ЧЯДНТ? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
NewUse Posted December 9, 2012 А все таки А Nano Bridge m5 реально сколько туда сюда стреляет в мбитах? кто тестил есть цифры? 70Мбит дуплекса в 40 МГц прокачивает без проблем, но потолок 11кФПС Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
tofu Posted December 9, 2012 Ну по моей практике 2000С оказался редкостным Г. на обычном пое тянет 50мбит, на гигабитном, теоретически, может больше, но потери и нестабильность линка сводят все на нет. В итоге ушли на нанобриджи до клиентов и релейки на магистралях. у меня два линка на 2000L. один с антеннами прямофокусами 0.65 равдин на 11км, прокачка 46FD, второй с антеннами MTI на 3.8км, прокачка 48FD. Частоты пересекаются, между радвинами блок синхронизации причем самодельный, устройства нормально работают и друг на друга никак не влияют, линк не ложился ниразу, проблем не было ни с PoE, ни с антеннами, ни с блоками... вобщем на данный момент радвин для меня эталон стабильности, покупая радвин я знаю что поставлю и забуду айпишники и пароли на него ибо делать там нечего. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Night_Snake Posted December 10, 2012 Просто антенны надо использовать качественные, и частоты свободные. Тогда выдает свои заявленные скорости. А если кругом помехи от убнт и антенны интегрированные, то естественно что оплатили то и получили=) Не в антеннах дело. Терялось управление даже ближними точками. Помогала установка IDU или замена гигабитного PoE на обычное. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Saab95 Posted December 10, 2012 Просто антенны надо использовать качественные, и частоты свободные. Тогда выдает свои заявленные скорости. А если кругом помехи от убнт и антенны интегрированные, то естественно что оплатили то и получили=) Не в антеннах дело. Терялось управление даже ближними точками. Помогала установка IDU или замена гигабитного PoE на обычное. Ну так банальная наводка на витуху была, только и всего. Такое часто бывает при установке оборудования на крышах и вышках связи. Обычно в таких случаях тянут оптику с 220 а на верху ящик с коммутатором/медиаконвертером ставят. Отрезок витой пары получается короткий и на него уже нет наводок. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Night_Snake Posted December 10, 2012 Ну так банальная наводка на витуху была, только и всего. Такое часто бывает при установке оборудования на крышах и вышках связи. Обычно в таких случаях тянут оптику с 220 а на верху ящик с коммутатором/медиаконвертером ставят. Отрезок витой пары получается короткий и на него уже нет наводок. В ста случаях из ста? И чтоб исправлялось (ненадолго) ребутом точек? И чтоб при замене только пое все уходило? Не верю. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...