[Цвет Нации] Леша Posted August 24, 2004 Posted August 24, 2004 На работе попросили разобраться с софтинами для ловли трафика IP телефонии. Естесно, что ни чего не подсказали, что где и как. По ентому интересуюсь: 1. Что есть из софта. 2. Есть ли хорошие, понятные доки? (если нет эл.варианта, может подсоветуете, что из книжного магазина) Спасибо. Вставить ник Quote
[Цвет Нации] Леша Posted August 24, 2004 Author Posted August 24, 2004 agent51, аха ст 272-275 ук.рф Не понял, о чем речь? Именно чтоб и не нарушали эти ст (только не в УК РФ, а УК РБ) мне это все и нужно. Вставить ник Quote
Антон Богатов Posted August 24, 2004 Posted August 24, 2004 Искренне желаю успеха - любителей "снифить" - турма сыдеть однозначно. Софта такого почти нет - я, во всяком случае, не слышал. Хотя теоретически это возможно в локальных сетях или сосредоточенных сегментах. Я бы разработчиков такого софта..... Вставить ник Quote
[Цвет Нации] Леша Posted August 26, 2004 Author Posted August 26, 2004 Понятненько. Может подскажете хороший литературы по VoIP. Вставить ник Quote
Sergg Posted August 26, 2004 Posted August 26, 2004 Может и не совсем хороша, но я себе такую заказал: "IP-телефония", Росляков А.В., Самсонов М.Ю., Эко-Трендз, 2003, Содержание можно в и-нете найти. Вставить ник Quote
[Цвет Нации] Леша Posted August 26, 2004 Author Posted August 26, 2004 Sergg, Спасибо, поищем почитаем. Вставить ник Quote
jab Posted August 26, 2004 Posted August 26, 2004 Искренне желаю успеха - любителей "снифить" - турма сыдеть однозначно. Софта такого почти нет - я, во всяком случае, не слышал. Хотя теоретически это возможно в локальных сетях или сосредоточенных сегментах. Я бы разработчиков такого софта..... Да тут софт фактически и не нужен, пиши себе сессию и раскодируй потом стандартным софтом. Весь вопрос - стоит ли овчинка выделки. По-моему проще жучка подсадить. Вставить ник Quote
repa Posted August 27, 2004 Posted August 27, 2004 Смотря для чего снифить. Если разговор, то если бы знал не сказал бы. А если ппроанлизировать сигнализацию или параметры линии, то SnifferPro с плагином для потдержки VoIP. Вставить ник Quote
AstorS Posted August 27, 2004 Posted August 27, 2004 Fluke Networks Protocol Expert позволяет анализировать работу IP телефонии. Вставить ник Quote
mike_tk Posted August 28, 2004 Posted August 28, 2004 Попробуй Ethereal новых версий. В нем появилось нормальное выдирание RTP стримов с дампов + очень неплохой анализатор SIP и H323 (H225 + Q931), для просмотра сигнализации в самый раз! Вставить ник Quote
Recommended Posts