Jump to content
Калькуляторы

терминалы оплаты

не совсем про вафлю ... но наверное кто-то сталкивался.

есть идея ставить свои терминалы оплаты за инет. хомячкам удобней конечно будет!

Может у кого есть софт, опыт ... привязать к "идеко" биллингу

Edited by Pushadj

есть идея ставить свои терминалы оплаты за инет.

А оно вам надо ? у вас что по местности нет киви ?

Звоните в тех.киви говорите мол я компания "ромашка инет" хочу что бы в ваших(киви) терминалах была моя кнопка и усё=))) немного денежек (меньше - гораздо меньше чем ставить свои аппараты)и вы будите видны по всей нашей Матушке РОССИИ .=)

есть идея ставить свои терминалы оплаты за инет.

А оно вам надо ? у вас что по местности нет киви ?

Звоните в тех.киви говорите мол я компания "ромашка инет" хочу что бы в ваших(киви) терминалах была моя кнопка и усё=))) немного денежек (меньше - гораздо меньше чем ставить свои аппараты)и вы будите видны по всей нашей Матушке РОССИИ .=)

ага ... а если пионерим?

мне надо что бы платили за "аренду оборудования" я инет не продаю...)))

оформлять приходиться на контору... а контору светить неохота ... если физик на которого это можно организовать... хм ... пойду курну

оформлять приходиться на контору... а контору светить неохота ... если физик на которого это можно организовать... хм ... пойду курну

А чем оплата через киви-кошелек по номеру телефона не устраивает? Делается все без регистрации даже физическим лицом. Для оплаты клиенту не надо иметь свой кошелек.

А чем оплата через киви-кошелек по номеру телефона не устраивает? Делается все без регистрации даже физическим лицом. Для оплаты клиенту не надо иметь свой кошелек.

хомяк тупой пошел...))) вчера час объяснял как за инет платить...)))

Короче-вкратце :

Есть друг у него много-очень много терминалов (своих личных!!!!!) он подвязан с киви , но оформлено всё на банк =))))) ( в России всё как всегда через одно место - так как налоги всю остальную чушь платит никто не хочет ) !

Ну и для примера приведём инфу в фантиках $$$$ : Стоимость аренды места терминала от 3-50тыщ. российских фантиков (всё упирается в место и проходимость) ,10% от этого вы отдаёте банку (так как он проводит за вас все платежы и духучёт и т.д. и т.п.) ,+ к этому не факт что терминал не своруют (что случается довольно часто) ,так по мимо того он ещё и ломается -так как там обычные песюк !!!!!

А теперь взвесим все за и против - немного поразмыслим и сделаем вывод !

А отслеживать платёж как ?

Опять же выдернуть фантики с кивикошеля крайне геморно и опять же с потерями !

Короче-вкратце :

Есть друг у него много-очень много терминалов (своих личных!!!!!) он подвязан с киви , но оформлено всё на банк =))))) ( в России всё как всегда через одно место - так как налоги всю остальную чушь платит никто не хочет ) !

Ну и для примера приведём инфу в фантиках $$$$ : Стоимость аренды места терминала от 3-50тыщ. российских фантиков (всё упирается в место и проходимость) ,10% от этого вы отдаёте банку (так как он проводит за вас все платежы и духучёт и т.д. и т.п.) ,+ к этому не факт что терминал не своруют (что случается довольно часто) ,так по мимо того он ещё и ломается -так как там обычные песюк !!!!!

А теперь взвесим все за и против - немного поразмыслим и сделаем вывод !

А отслеживать платёж как ?

Опять же выдернуть фантики с кивикошеля крайне геморно и опять же с потерями !

да чето я погорячился ...

курю инфу http://qiwi.ru/business/providers/how_to_become/

есть идея ставить свои терминалы оплаты за инет. хомячкам удобней конечно будет!

Если хочешь могу помочь с решением вопроса и подсказать как это организовать бюджетно !

Личку не кто не отменял !!!=))))

Ну там ничего с технической точки зрения сложного нет -- простенький cgi скрипт (можно хоть на пхп хоть на перл), в зависимости от платёжной системы, либо методом post (у киви кажись пост), либо get приходят запросы, а ответы либо в хтмл, либо в xml (у киви кажись xml), у и иногда подпись требуется, но благо алгоритмы, ка правило стандартный мд5, хотя киберплат выпендрился -- своё что-то написал, но тоже не сложно.

У нормальных биллингов модули идут бесплатно в базовой поставки, или, даже, в демках, так что никто не мешает "позаимствовать" их у того же ланбиллига, или абилса, переделав под себя.

Более того, можно связаться с той же киви или киберплатом и запросить протокол и пример реализации, обычно предоставляют...

Если хочешь могу помочь с решением вопроса и подсказать как это организовать бюджетно !

Если это идейки по "упрощению" законодательства в пользу физических лиц ;) , можешь, плз, мне тоже в ЛС подкинуть?

Ну там ничего с технической точки зрения сложного нет -- простенький cgi скрипт (можно хоть а пхп хоть а перл), в зависимости от платёжной системы, либо методом post (у киви кажись пост), либо get приходят запросы, а ответы либо в хтмл, либо в xml (у киви кажись xml), у и иногда подпись требуется, но благо алгоритмы, ка правило стандартный мд5, хотя киберплат выпендрился -- своё что-то написал, но тоже не сложно.

У нормальных биллингов модули идут бесплатно в базовой поставки, или, даже, в демках, так что никто не мешает "позаимствовать" их у того же ланбиллига, или абилса, переделав под себя.

Более того, можно связаться с той же киви или киберплатом и запросить протокол и пример реализации, обычно предоставляют...

Если это идейки по "упрощению" законодательства в пользу физических лиц ;) , можешь, плз, мне тоже в ЛС подкинуть?

Блин я популярен в этой темке =))))))

Не к сожалению тут помочь не смогу упростить тут вряд ли что получиться ,у ТС немного другая ситуация - хотя смотря чем помочь ,может и подскажу так как с терминалами носимся постоянно и там куча всякого фитча .

Если есть конкретный вопрос пиши в Л.С. покумекаем .

Ну не знаю как с Ideco

Но терминалы мы раньше свои ставили и прикручивали к самописному биллингу.

Софт есть. Он не наш, но вполне красивый, и главное рабочий. Даже чеки печатает, правда не фискальные.

Если надо -пиши в личку.

биллинг это вообще мазоль ...))) пока на идеко ... пробывал киви прикрутить (там он есть уже) но чето мозгов нехватает ... а не желания вря совсем нет! новый сектор устанавливаем ... если кто в идеке спец .... напишите в личку

Пока остались на варианте вебмани.

Для каждого делаем вебмани R кошелек (в рамках WMID их может быть не ограничено), клиент на него кидает деньги, списание происходит скриптом на общий R кошелек(т.е. операция мувнуть с кошелька на кошелек ничего не стоит).

Клиент знает только свой R. У тебя за клиентом закреплен R.

Через сеть мобил элемент со 100 рублей тебе приходит 97.02р. У киви нереальные проценты, положив 100 получишь 86.79р всего.

Единственный касяк, нужно каждый кошель прогнать через скрипт, проверить баланс, хотя у вебмани есть интерфейс позволяющий это сделать в 1 запрос, т.е. выгрузить баланс сразу на всех кошельках, но на его открытие (использование)нужен запрос , мол нафига вам и т.д. когда узнали зачем он нам категорчески послали нахрен, на что мы ответили тоже идите нахер, будем каждый кошелек тогда проверять.

Про вывод денег... По разному...Через альфу например получается пройдя все круги, положив 100р на терминал получишь в итоге на альфе 92. В киви если работать по договору, то 7,5% отбреют если маленький оборот, а то и вообще с маленьким оборотом пошлют.

В данном случае и контору не нужно палить. И нигде ни с кем никаких договоров заключать.

Если интересно, пока мобил элемент самое меньшее % берет - 2% и система вебмани 1% за перевод

Элекснет независимо от суммы - 4% и система 1%

Киви (думаю что с такой суммы 100р) - 12% , думаю если больше сумма то % меньше.

Edited by jdemon

Через киви кошелек не такой страшный процент.

Ввод в автомат от 500р. без комиссии, можно оплатить картой или с номера телефона.

На счет приходит 99 процентов денег. Если клиент положил 1000р то придет 990р.

Далее выводить можно на карточку, 2 процента от суммы. То есть в итоге теряем только 3 процента, зато не тратится время на сбор платежей.

В том же идеко уже есть модуль и клиент, прямо в своем личном кабинете выставляет счет на номер телефона, идет в автомат и введя номер оплачивает. Клиенту ничего не надо регистрировать в автомате.

А все эти вебмани от лукавого, ну кому сейчас интересно держать кучу счетов. Всем нужно просто - ввел и оплатил.

на киви кошельке нет комиссии. раньше не было комиссии от 500 р. сейчас ее вообще убрали, по крайней мере при пополнении через киви терминалы и еще через некоторые компании http://qiwi-in-use.livejournal.com/76834.html

Edited by ioma

спасибо всем!! щас позвонил в киви. коммисии сейчас ложатся на тех кто платит от 5-7%. деньги выводятся на их карту виза (у них уже даже свой банк есть). за снятие наличных у сторонних банков 2%. вне понравилась ... вообщем пишу заявку

спасибо всем!! щас позвонил в киви. коммисии сейчас ложатся на тех кто платит от 5-7%. деньги выводятся на их карту виза (у них уже даже свой банк есть). за снятие наличных у сторонних банков 2%. вне понравилась ... вообщем пишу заявку

А снимать с их карты виза вы в каких терминалах будете? Так же все проценты и заплатите.=) поэтому лучше на свою обычную карту выводить.

Через киви кошелек не такой страшный процент.

Ввод в автомат от 500р. без комиссии, можно оплатить картой или с номера телефона.

На счет приходит 99 процентов денег. Если клиент положил 1000р то придет 990р.

Далее выводить можно на карточку, 2 процента от суммы. То есть в итоге теряем только 3 процента, зато не тратится время на сбор платежей.

В том же идеко уже есть модуль и клиент, прямо в своем личном кабинете выставляет счет на номер телефона, идет в автомат и введя номер оплачивает. Клиенту ничего не надо регистрировать в автомате.

а подробнее можно? есть ли возможность не регистрируя кошелек на юр лицо получать реестр платежей чтобы отслеживать кто за что заплатил? Например оплата налом на кошелек 123123 от Иванова И.И. за май 500р.

Edited by xphoenix

Конечно можно. На почту будут приходить уведомления об оплате и номер телефона. Так же можно раз в месяц заказывать уведомления, а можно по soap прикрутить к сайту или биллингу.

то есть человек сначала должен положить на свой телефон, а потом а потом перевести с него на кошелек?? Не совсем удобно идентифицировать пользователей по номерам телефонов..