worky Posted December 3, 2012 Posted December 3, 2012 (edited) День добрый! Есть Juniper MX80 в качестве бордера. Есть 2 линка от других AS (подняты BGP сессии)с мультикастом в отдельных вланах, MSDP. Есть и моя стойка с PBI, которая дает чистый мультикаст. Как это все связать, чтобы подать в мультикастном влане внутрь моей сети? Поднять PIM нужно. Прошу момощи в настройке. Edited December 3, 2012 by worky Вставить ник Quote
eddy_mut Posted December 4, 2012 Posted December 4, 2012 То есть у вас мультикаст генерируется не только PBI но и приходит от партнеров из других AS? Я правильно понимаю? Тогда да, следует поднять PIM-SM на бордере, или выделить под это что попроще. В нашем случае это коммутатор D-Link L3, у них инструкции есть хорошо разжеванные. Вставить ник Quote
worky Posted December 4, 2012 Author Posted December 4, 2012 а как это на Джунике сделать? чтобы он стал кьюриером для всего мультикасного влана. Вставить ник Quote
eddy_mut Posted December 4, 2012 Posted December 4, 2012 Как это делается в джунипер не знаю. Поспрашивайте в разделе про кабельные сети. Вставить ник Quote
worky Posted December 4, 2012 Author Posted December 4, 2012 а что если сервак поставить и на нем это делать? что нужно для такого варианта? Вставить ник Quote
eddy_mut Posted December 5, 2012 Posted December 5, 2012 в линуксе есть некий даемон mrouted Вставить ник Quote
Recommended Posts