Jump to content
Калькуляторы

Сходка в Дубае

Материал:

Из серии "Срочно в номер": Сообщаю, что в понедельник, 3 декабря, в городе-герое Дубае начнется сходка влиятельнейших людей из телекоммуникационной индустрии, представляющих аж 193 государств-членов Организации Объединенных Наций. Предмет общего сбора - решить будущее Интернета. Никто не знает деталей сходки - World Conference on International Telecommunications (WCIT-12) готовится под завесой тайны, запутанности высказываний и хаоса сообщений средств массовой информации.

 

Полный текст

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кажется, сдают позиции "ястребы цензуры":

 

"Члены делегации, в частности представители Минкомсвязи, скорее всего, предложат принять базовые договоры, которые регулировали бы территориальную принадлежность сайтов, общие юридические вопросы. Но едва ли будут озвучены конкретные предложения: уже понятно, что реакция будет отрицательной, так как США уже выступили против"

 

Винт Серф осудил предлагаемые меры по регулированию интернета, как «безнадежные попытки некоторых правительств и контролируемых ими телекоммуникационных компаний играть мускулами».

 

«Эти настойчивые попытки являются доказательством того, что эта группа динозавров с мозгами размером в горошину еще не поняла, что они вымирающий вид, потому что сигнал еще не дошел по их длинным шеям», – заявил Серф агентству Reuters.

 

---------

22 ноября Европарламент принял резолюцию с осуждением российских поправок. По мнению депутатов, «ни МСЭ, ни какая-либо другая централизованная организация не могут претендовать на полномочия, позволяющие регулировать интернет».

 

«Это значит, что предложения приняты не будут: Евросоюз поддержит США, к ним присоединится часть азиатских стран. Поэтому не думаю, что будут предлагать конкретные меры, так как их судьба уже понятна», — пояснил депутат Госдумы из комитета по информационным технологиям и СМИ Роберт Шлегель.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Свежатина от мимиминистра

 

убай, 3 декабря 2012 года. — Сегодня в Объединенных Арабских Эмиратах начала работу Всемирная конференция по международной электросвязи 2012 года (ВКМЭ-12). Ключевым вопросом конференции стал пересмотр действующего с 1988 года Регламента международной электросвязи (РМЭ), который является обязательным международным договором глобального уровня. Задача РМЭ — обеспечивать развитие и успешное использование сети международной электросвязи, а также содействовать присоединению и функциональной совместимости оборудования, используемого для оказания информационно-коммуникационных услуг на международном и национальном уровнях.

 

Межведомственную делегацию России на ВКМЭ-12 возглавил министр связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Николай Никифоров. В состав делегации также вошли представители Минкомсвязи и МИДа России, ведущих научно-исследовательских организаций (ФГУП НИИР, ФГУП ЦНИИС), а также представители операторов связи и общественных организаций: ФГУП «Морсвязьспутник», АНО «Координационный центр национального домена сети Интернет», Международной академии связи, ОАО «Ростелеком», ОАО «Интеллект-Телеком», ЗАО «ТрансТелеКом».

 

Выступая на конференции Николай Никифоров заявил: «Мы предлагаем рассмотреть документ Российской Федерации на пленарном заседании ВКМЭ 2012. В этом документе Россия представляет дополнения в Регламент международной электросвязи, которые утвердят понятие сети Интернет как новой глобальной инфраструктуры электросвязи, а также части национальной инфраструктуры электросвязи каждого государства-члена».

 

Документ содержит предложения дополнить РМЭ определениями понятий «сеть интернета», «интернет-трафик», «доступ к сети интернета», «базовая инфраструктура сети интернета», «национальный сегмент сети интернета», а также пунктами, определяющими функционирование интернета на национальном и межнациональном уровне. «Это документ в развитие тех слов, которые мы слышали на церемонии открытия, о том, что нужно сделать наши взаимоотношения прозрачными, гласными, устранять стены, открывать окна. Либо мы строим неприступные крепости, либо открываем оазисы», — подчеркнул глава Минкомсвязи.

 

Николай Никифоров особо отметил, что предложения России по статьям, касающимся определения как самого понятия сети Интернет, так и вопросов обеспечения безопасности его функционирования, вообще нигде не упоминаются в документах на пленарной части. «При этом мы видим примеры вкладов других стран, где новые статьи упоминаются. Мы просим, чтобы использовался единообразный подход к вкладам всех стран», — заключил Николай Никифоров.

Учитывая роль, которую технологии в настоящее время играют в повседневной жизни и в функционировании объектов критической национальной инфраструктуры, задача национальных правительств, общая задача –- выработать согласованный подход для общего обеспечения безопасности использования информационно-коммуникационных технологий и интернета в различных сферах деятельности.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А надо было к доктору отправить тех, кто этот закон о фильтрации принимал.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this