kosmich7 Posted December 1, 2012 (edited) 3.01.003 3.10.013 Первый неприятный случай с новым коммутатором и прошивкой 3.01.003 3.10.013 есть проблемма с мамками интел D2700MUD например под управлением венды ХР, комп при попытке поднятия линка просто ребутнулся, линк не поднялся, сетевая 82574L !!! После выключения флоу контроля на сетевой линк поднялся, но через пару часов опять ребуты по кругу ! Текущий драйвер сетевой 11.11.43.0 от 21.06.2011 В Длинке на 013 признают проблемму с интелами 82579L и советуют обновить драйвера, и/или выключить EEE режим, выключил EEE на свиче, не помогло :( Понижение прошивки до 3.00.012 и обновление интел драйверов до последних доступных ситуацию не изменило. Edited December 1, 2012 by kosmich7 Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
kosmich7 Posted December 3, 2012 (edited) Ответ Длинка как всегда на высоте( http://forum.dlink.ru/viewtopic.php?f=2&t=157353&sid=a5fcadc05be273c7708f8dff6cc0cf25 То, что материнская плата уходит в перезагрузку при работе - это некорректная ситуация и должна решаться разработчиками ПО материнской платы.Возможные варианты со стороны коммутатора, а также возможность попытаться нивелировать проблему настройками BIOS я уже озвучил. Если они не работают, то необходимо обратиться в техническую поддержку производителя материнской платы. Тему закрываю. Очень впечетляет. Какие настройки биоса покрутить чтоб мать хотя бы стартонула до биоса ? если патчкорд в свиче и мамке то до биоса даже не пускает ! А то что эта мать прекрасно работает с другими Длинками ниче так - это случайность) Т.е. интел должен подстраиваться под кривой Длинк) при чем только конкретную модель Длинка ! И при этом Длинк откровенно посылает в сад с этим багом. И при этом Длинк признает трудности 82579L с ЕЕЕ mode. Для Длинка который в танке, и для всех остальных есче раз обьясняю: С мамкой интел D2700MUD и DGS-1210-28 существует несовместимость, выражаеться она в том что как только соеденить патчкордом оных мать уходит в циклический ребут ! линк при этом не поднимаеться ! Эта же мать с DES-1210-28 отлично дружит по 1G Edited December 3, 2012 by kosmich7 Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
sol Posted December 3, 2012 На мамке биос последний (72) ? А то в предидущем (71) чего-то относительно LAN пофиксили. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Ivan_83 Posted December 3, 2012 Это мать значит говно, а не длинк, раз она от "волшебного" пакета ребутится. Ищите в биосе фичи интелменеджмента и отрубайте. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
kosmich7 Posted December 3, 2012 (edited) Это мать значит говно, а не длинк, раз она от "волшебного" пакета ребутится. Ищите в биосе фичи интелменеджмента и отрубайте. Вы уверены ? С другим длинком все гуд ;) Предлогаете зеркалом с порта дамп снять ? К стати я сразу об этом не подумал( Ах да все происходит до поднятия линка поэтому дамп у меня не получиться. Усе интел мен. отрублено ! По секрету правильные длинководы сказали что есть вопрос совместимости. На счет "говно" это вопрос религии, вы сами гляньте ;) мать свежая. Фишка в чем, с другими мелко мамками оно дружит, А эта мамка с другими длинками тоже дружит ;) Edited December 3, 2012 by kosmich7 Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Ivan_83 Posted December 4, 2012 Если бы свич с ума сходил - значит он говно, а так мамка. То что она уходит в ребут от такой мелочи - это феерический фейл интела. Интеловые мне не нравятся, вечно порезанные и со всякими не нужными и мешающимися фичами. Контора победившего маркетинга блин. Какая нахер совместимость, когда стандартам уже не один год. Поищите хаб (или второй свич с включённым зеркалированием), и вторым компом траф поснифайте. В худшем случае там может падать из за каких то битов на этапе согласования параметров линка, такое не отснифается, ибо адаптер это сам обрабатывает. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
danilbal Posted December 4, 2012 Религия тут не при чем. Чем свежее мать тем меньше глюков в ней пофиксено. Впрочем, Длинка это тоже касается:) Когда будете отключать всякие интеллектуальные фишки в биосе, гасите и под вендой их тоже - венда и сама может их активировать. Глюков хватает у всех, но в этом случае я бы длинк обвинять не стал. Сам буквально мсяц назад "вылечил" глюк какой-то интелевой сетевки отключением функций энергосбережения под вендой. Ну там раз в полдня гасился сетевой обмен почти весь кроме пингов. И, вот на коммутатор я в таком случае не думал ни разу:) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
kosmich7 Posted December 4, 2012 Поищите хаб (или второй свич с включённым зеркалированием), и вторым компом траф поснифайте. В худшем случае там может падать из за каких то битов на этапе согласования параметров линка, такое не отснифается, ибо адаптер это сам обрабатывает. Вот на этапе это в точку, в логах свича даже события по этому порту не пишется !Точнее пусто по поводу этого(любого) порта в который мать вставляю. danilbal Прояснил уже выше, венда тут не при чем ! Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
danilbal Posted December 4, 2012 Так свич даже не успевает увидеть что апнулся порт? Вообще ничего не пишется? Если "на этапе согласования линка" то скорей всего и софтово не решить - тут перепрошивка может и не возыметь. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
kosmich7 Posted December 4, 2012 7 Dec 4 12:03:58 2012 port 16 link down информация 8 Dec 4 12:03:58 2012 Port 16 link up, 1Gbps FULL duplex информация Вот все что есть после того как вставил патчкорд со свича в потушенный комп, и включил комп, за 3 минуты ребутов. Какое именно событие он записал сейчас нет времени розбираться, поеду с железом в другие Длинки тестировать. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
kosmich7 Posted December 4, 2012 Приношу свои извинения Длинку. Благодаря нашему местному отделению Длинка которое с пониманием отнеслось к вопросу :) А дело было так: привез я все свои железки в Длинк через улицу естественно, не лето) прохладненько. Так вот сходу БП не стартонул, у меня на столе все работало как часы. Подкинули другой мой БП и все поднялось как положено. А я на Длинк думал. Я конечно помню про всякие танцы с бубнами но вот такого подвоха я не ожидал. Возможно в "старом" БП взаимосвязь была какая этого уже не узнает ни кто :) Вот на такие грабли я наступил впервые... Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...