Jump to content
Калькуляторы

разработать wi-fi сеть на 50 пользователей надо сделать wi-fi сеть на 50 компов и радиусом 1 км

если кратко, то пишется что-то типа курсовой, основные параметры отличные от всей моей группы в том, что надо сделать wi-fi сеть на 50 компов и радиусом 1 км, кроме этого нет никакой больше информации по месту да и бюджет не ограничен и скорость соединения должна быть максимально возможной куда и какой идет провод подключения wan тоже неоговорено,хоть по спутнику, полный творческий простор, но при этом надо и здравый смысл иметь...

вот заданик (общее)

3. Выбрать рабочие станции (компьютеры) для рабочих мест персонала. Рассчитать стоимость. (Считать, что количество рабочих станций офисного назначения составляет 45%, для разработчиков – 55%). Требования к компьютеру для разработки примерно в 2 раза выше, чем для офисных применений.

4. Выбрать и рассчитать стоимость сетевого оборудования (коммутаторы, роутеры, шлюзы, сетевые принтеры). (Выбор производить с учетом обеспечения предприятия централизованным доступом в интернет, электронной почтой, сервисом печати документов).

5. Выбрать и рассчитать стоимость серверного оборудования.

6. Выбрать и рассчитать стоимость программного обеспечения как для рабочих станций, та и для серверов.

от вас прошу помощи как вообще лучше все это делать ?

пока что в голове только использовать принцип сотовой связи: центральный узел делит всех клиентов на территориальные сегменты с помощью секторных антенн.

конечно здесь есть решение но оно по мне так немного устарело

http://nag.ru/FAQ/WiFi/

пока что из техники я нашел:

Dell OptiPlex 380 - в зависимости от комплектации и для разрабов пойдет и для офиса... и с ним же в комплекте идут сетевые карты(тут я не уверен что можно выжать с ними максимум)

Cisco Linksys E4200

D-link ANT70-0800

Brother HL-2170WR - собственно мфу

ввиду своей не компетенции выбрать подходящий сервер выполняющий все поставленные задачи мне пока что накладно...

прошу помощи...

Edited by MrBam

Выбрать рабочие станции (компьютеры) для рабочих мест персонала. Рассчитать стоимость. (Считать, что количество рабочих станций офисного назначения составляет 45%, для разработчиков – 55%). Требования к компьютеру для разработки примерно в 2 раза выше, чем для офисных применений.

Начиная с этого пункта перестаём называть член писенькой и начинаем лечить сифилис говорить о беспроводке и начинаем тянуть нормальный гигабит. Иначе некие тут случайно упомянутые разработчики ноги оторвут за издевательства над их связностью.

Начиная с этого пункта перестаём называть член писенькой и начинаем лечить сифилис говорить о беспроводке и начинаем тянуть нормальный гигабит. Иначе некие тут случайно упомянутые разработчики ноги оторвут за издевательства над их связностью.

курсач же, так что на данном моменте надо как то скомпановать все лучшее что есть в wi fi и все...