Nurjr Posted November 30, 2012 Доброго времени суток! Возможно тема уже обсуждалась но не нашел. В общем то вопрос в следующем, как известно режим WDS съедает часть канала на сервисные нужды, так вот будет ли производительность многоточки(один сектор) выше в режиме Station чем в режиме Station WDS? Есть ли у кого нибудь практика в этом вопросе? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
NewUse Posted November 30, 2012 Будет, но по другим причинам: отсутствие l2. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Nurjr Posted November 30, 2012 То есть полезным трафиком для нас является в данном случае l3, а использование l2 в воздухе снижает кпд, я правильно понимаю? На сколько может возрасти производительность при одинаковом количестве клиентов на секторе? Дело в том что хочу оценить нужно мне это или нет. Так как объем работы по смене топологии не малый, начиная со смены авторизации и заканчивая перенастройкой клиентских точек. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Saab95 Posted November 30, 2012 На одной БС нет разницы, по L2 или L3. А вот если до этой базы идет еще один радиоканал, то при использовании L3 маршрутизации можно получить некоторую прибавку к скорости и меньший процент потерянных пакетов. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
NewUse Posted November 30, 2012 На сколько может возрасти производительность при одинаковом количестве клиентов на секторе? Дело в том что хочу оценить нужно мне это или нет. не более 10%, зато гарантирует отсутствие спонтанных петель... Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...