Jump to content
Калькуляторы

Wifi link 75км

Есть нужда организовать линк 75км! хочу услышать советы бывалых, присматриваюсь к Ubiquiti Rocket M5 GPS+Ubiquiti RocketDish 5G 34dBi.

Один населенный пункт находится на 12м над уровнем моря, второй 32м, судя по картам перепада высот нет!

Edited by DJ_Gibz

А прямая видимость и свободная зона френеля есть? Для таких расстояний вашего перепада над уровнем моря будет мало, и еще земля круглая=)

Надо видеть профиль трассы. Правильно напоминает Saab95 , что линия горизонта 40 км ( земля круглая ), поэтому координаты точек и профиль трассы нужны. Тогда можно посмотреть на сколько ретранслируемых промежутков можно рассчитывать. Кроме того укажите в изначальных точках возможные высоты установки антенн над землей ( высота здания или высота вышки ...).

А прямая видимость и свободная зона френеля есть? Для таких расстояний вашего перепада над уровнем моря будет мало, и еще земля круглая=)

прямая видимость есть! зона френеля свободная

прямая видимость есть! зона френеля свободная

Каким образом узнали?

Если прямая видимость есть, и зона френеля открыта, что мало вероятно, без вышек метров так под 50-70, то грув или булет в прямофокусную тарелку с КУ за 34 и будет счастье...

Я таким комплектом поднял линк

Chain 0 / Chain 1: -77 / -81 dBm

Noise Floor: -91 dBm

Transmit CCQ: 93.7 %

TX/RX Rate: 78 Mbps / 78 Mbps

Distance: 23.6 miles (38.0 km)

Выше не смог, как не крути, а увидеть на таком расстоянии очень тяжело.

Я таким комплектом поднял линк

Chain 0 / Chain 1: -77 / -81 dBm

Noise Floor: -91 dBm

Transmit CCQ: 93.7 %

TX/RX Rate: 78 Mbps / 78 Mbps

Distance: 23.6 miles (38.0 km)

Выше не смог, как не крути, а увидеть на таком расстоянии очень тяжело.

А можно еще screen с какого-нибудь калькулятора ( например карты высот УКВ- портала российского )

Плюс: есть еще высота подвеса антенн - и ее хотелось бы знать и это крайне важно понять, чтобы не изобретать велосипед - выложите на форум, если не слабо или в личку.

Edited by sbyshek

Не слабо. По конкретней что где смотреть и что скринить.

1 точка 18 Этажей, вторая 20 метров от земли.

Аск вручную под 45км скорректируйте -- прокачка вместе с CCQ должны возрасти.

И как-то плохо сведены антенны или мощности далеки от максимума, ибо сигнал -77 слабоват для такого расстояния с таким оборудованием.

У Вас должно быть под -70 при прямой видимости и чистой зоне Френеля.....

Да я недельку бегал туда сюда, к точкам, как не крутил, больше этих показателей не смог добиться :( на этом и успокоился, для себя этого линка хватает, я же не для коммерческого использования делал. Конечно можно ещё юстернуться, но эт наверно в след году летом, ещё покручу. А может где нить достану хорошую подзорную трубу.

А где в таганроге вышка 50м ? на Петра чтоли вешать будешь? :)

Хотя есть там в хорошем месте вышка сотовиков.

Я этот линк прорабатывал, ниче не получится. Там только в несколько хопов, через Чалтырь и прочие черные дыры :)

С стороны Ростова есть только 1 район где нужная высота, вы в него тыкнули и попали. с других районов вышка в 100м даже ничего не даст.

Вывод - с 2х сторон нужны вышки по 50+ метров, или высотки, если в Ростове в том районе есть высотки 17 этажей. То в таганроге 2 высотки(на новом вокзале и на руском поле) и с них ниче не получится, лично подымался с телескопом смотрел, в районе синявки уже болты.

Вам для комерческого пользования или для себя? Я могу помочь там с каналом.

А где в таганроге вышка 50м ? на Петра чтоли вешать будешь? :)

Хотя есть там в хорошем месте вышка сотовиков.

Я этот линк прорабатывал, ниче не получится. Там только в несколько хопов, через Чалтырь и прочие черные дыры :)

С стороны Ростова есть только 1 район где нужная высота, вы в него тыкнули и попали. с других районов вышка в 100м даже ничего не даст.

Вывод - с 2х сторон нужны вышки по 50+ метров, или высотки, если в Ростове в том районе есть высотки 17 этажей. То в таганроге 2 высотки(на новом вокзале и на руском поле) и с них ниче не получится, лично подымался с телескопом смотрел, в районе синявки уже болты.

Вам для комерческого пользования или для себя? Я могу помочь там с каналом.

Я же выше писал, для себя. И все удачно работает. Канал естественно есть:)

Я же выше писал, для себя. И все удачно работает. Канал естественно есть:)

там я вижу на 38км, из Чалтыря взял канал?

Edited by jdemon