frol13 Posted April 18, 2024 2 часа назад, st_re сказал: когда то и "голубой" означало просто цвет.... Тут все ещё пикантней. Гея-богиня Земли. https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Гея Так что сокращение было с великим возвышенным намеком. Ну а вот что касается НИИССУ, то тут история совсем другая.:) Впрочем, дальше стало ещё хуже-появилось МУДО-Муниципальное Учреждение Дошкольного Образования. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
jffulcrum Posted October 31, 2024 Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
alibek Posted November 2, 2024 Забавно. Особенно про таски в жире понравилось, теперь понятно, что в сервис-деске Элтекса иногда происходит. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
jffulcrum Posted November 2, 2024 "знаменитое бесследное исчезновение тимлида прямо перед сдачей проекта" - это вот прямо жизнь. Как сдавать, так ответственные целыми пачками растворяются в складках местности. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
jffulcrum Posted June 3 Спам сетевого инженера Второе слева в нижнем ряду - мы знаем про кого это намек Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
sirmax Posted June 3 7 часов назад, jffulcrum сказал: Спам сетевого инженера Второе слева в нижнем ряду - мы знаем про кого это намек Огонь:) спасибо это сделало мой день лучше. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
jffulcrum Posted June 4 Настройка VSS особенно хороша, из меня и вправду последний раз чуть дым не пошел. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
alibek Posted June 4 Вот тут обычно на Ростелеком ругаются по тем или иным поводам. А я от них в (э...) удивлении. У нас есть небольшой стык с РТ, он особо не используется. Менеджер РТ несколько раз окучивал на тему "а давайте к нам, у нас печеньки", я все не соглашался. В последний раз речь зашла о том, что РТ можем предложить условия куда лучше, чем нынешний оператор. Я согласился, в том смысле — давайте ваше предложение, посмотрим, вдруг и в самом деле будет намного лучше. И вот недавно с РТ пишут — мы все сделали, вот наш стык (2x10G), линка нет, вы свое оборудование еще не настроили? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
AlKov Posted June 5 22 часа назад, alibek сказал: А я от них в (э...) удивлении. Эт да, РТ ребятишки юморные. Всякие разные забавы умеют зачинить! Вот, например, одна из них - РТК забавы (1:50 мин.). Хотя, эта забава древняя, как Мир. Таскать каштаны из огня называется. Но в современной интерпретации. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Andrei Posted June 5 3 часа назад, AlKov сказал: РТ ребятишки юморные Когда у нас с ними были договора (а мы лет 7 назад расторгли с ними ВСЕ договора), то в время спора по одному из договоров они нам в официальной переписке писали - "готовы применить все меры технического и физического воздействия для выполнения условий по договору". 🙂 Угроза физической расправой в официальной переписке - это сильно! 🙂 Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
witch Posted June 5 1 час назад, Andrei сказал: физического воздействия Это типа топором по кабелю ))) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Andrei Posted June 5 23 минуты назад, witch сказал: Это типа топором по кабелю ))) или не по кабелю 🙂 Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
alibek Posted June 7 РТ не снижает накала. У РТ есть обучающая программа, называется онлайн-университет (для операторов связи). Преимущественно заточено под своих региональных сотрудников, но могут изучать и другие операторы. Решил ознакомиться. Посмотрел список курсов, в разделе "Общее обучение" нашел программу "Без воды". Как сказано в аннотации «Рассматриваем способы работы с содержанием текста. Работаем с написанием краткого текста без потери смысла.». Ну, думаю, дело полезное, надо бы почитать. Запустил обучение, там четыре курса, начал с первого. Открылось содержание, там два пункта — видео и текст. Ну, думаю, лучше текст, я его воспринимаю лучше. Перехожу по ссылке "текст" — а там не обучающие материалы, а контрольный тест для самопроверки. Его, кстати, легко пройти вообще не зная о чем курс — варианты ответов подобраны так, что являются просто прямым ответом на заголовок вопроса. Ну делать нечего, перехожу по ссылке "видео" — и там часовая лекция, где спикер целый час переливает воду, рассказывая про работу с содержанием текста и написание краткого текста без потери смысла. Я курс пока не смотрел, кратко полистал на перемотке, но первое впечатление — спикер бы не прошел свой собственный тест. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Ivan_83 Posted June 7 Да это фигня. Стартап в котором я работал выкупила дочка РТ. В силу эффективного взаимодействия большая часть коллег просто свалила нафиг в первые пол года. А чтобы было понятно свалили пограмисты которые разбирались в продукте, чтобы получить таких же надо взять толковых и чтобы они хотя бы год а лучше 3+ варились в продукте. И документации у нас не было - а зачем!? - носители-создатели вот они 🙂 В деньгах это выглядит как: 200к руб/мес * 12 мес * 8 = 20м руб просрато сразу не сходя с места. (это так, по нижней планке прикинуто) Но этого оказалось мало. Теперь там супер эффективный процесс разработки в отдельных местах, такой что раньше занимало 5 минут-4 часа теперь занимает месяцы-бесконечность и требует привлечения отдела слабо связанного с разработкой а то и двух. Ну и вишенкой - они юзают свой же сертифицированный анализатор кода. Ну это он называется так. А на практике это поделие с кучей регэкспов тупых внутри, которое в 99.9% без дела пишет в отчёт: "УЯЗВИМОСТЬ" а пограмистам потом разгребать эти галлюны и как минимум каждую комментить отдельно. У неокрепших умов так это вообще вызывает контузию - столько уязвимостей, они потом так и разговаривают: "уязвимость, уязвимость, уязвимость!" - приходится оказывать им первую помощь от контузий об отчёт "анализатора". Оно даже realloc() обзывает уязвимостью чтобы был понятен уровень гениальности "анализатора". Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...