Jump to content
Калькуляторы

Приколы, юмор Связисты и IT

2 часа назад, st_re сказал:

когда то и "голубой" означало просто цвет....

Тут все ещё пикантней. Гея-богиня Земли.

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Гея

Так что сокращение было с великим возвышенным намеком.

Ну а вот что касается НИИССУ, то тут история совсем другая.:)

Впрочем, дальше стало ещё хуже-появилось МУДО-Муниципальное Учреждение Дошкольного Образования.

Забавно.

Особенно про таски в жире понравилось, теперь понятно, что в сервис-деске Элтекса иногда происходит.

"знаменитое бесследное исчезновение тимлида прямо перед сдачей проекта" - это вот прямо жизнь. Как сдавать, так ответственные целыми пачками растворяются в складках местности.

7 часов назад, jffulcrum сказал:

Спам сетевого инженера

networkspam.thumb.jpg.b047dcedcd0dbc210bc48f5193bc522e.jpg

Второе слева в нижнем ряду - мы знаем про кого это намек

Огонь:) спасибо это сделало мой день лучше.

Вот тут обычно на Ростелеком ругаются по тем или иным поводам.

А я от них в (э...) удивлении.

У нас есть небольшой стык с РТ, он особо не используется.

Менеджер РТ несколько раз окучивал на тему "а давайте к нам, у нас печеньки", я все не соглашался.

В последний раз речь зашла о том, что РТ можем предложить условия куда лучше, чем нынешний оператор.

Я согласился, в том смысле — давайте ваше предложение, посмотрим, вдруг и в самом деле будет намного лучше.

И вот недавно с РТ пишут — мы все сделали, вот наш стык (2x10G), линка нет, вы свое оборудование еще не настроили?

22 часа назад, alibek сказал:

А я от них в (э...) удивлении.

Эт да, РТ ребятишки юморные. Всякие разные забавы умеют зачинить!

Вот, например, одна из них - РТК забавы (1:50 мин.).

Хотя, эта забава древняя, как Мир. Таскать каштаны из огня называется.

Но в современной интерпретации.

3 часа назад, AlKov сказал:

РТ ребятишки юморные

Когда у нас с ними были договора (а мы лет 7 назад расторгли с ними ВСЕ договора), то в время спора по одному из договоров они нам в официальной переписке писали - "готовы применить все меры технического и физического воздействия для выполнения условий по договору". 🙂 Угроза физической расправой в официальной переписке - это сильно! 🙂

РТ не снижает накала.

У РТ есть обучающая программа, называется онлайн-университет (для операторов связи).

Преимущественно заточено под своих региональных сотрудников, но могут изучать и другие операторы.

Решил ознакомиться.

Посмотрел список курсов, в разделе "Общее обучение" нашел программу "Без воды". Как сказано в аннотации «Рассматриваем способы работы с содержанием текста. Работаем с написанием краткого текста без потери смысла.».

Ну, думаю, дело полезное, надо бы почитать.

Запустил обучение, там четыре курса, начал с первого. Открылось содержание, там два пункта — видео и текст. Ну, думаю, лучше текст, я его воспринимаю лучше. Перехожу по ссылке "текст" — а там не обучающие материалы, а контрольный тест для самопроверки. Его, кстати, легко пройти вообще не зная о чем курс — варианты ответов подобраны так, что являются просто прямым ответом на заголовок вопроса.

Ну делать нечего, перехожу по ссылке "видео" — и там часовая лекция, где спикер целый час переливает воду, рассказывая про работу с содержанием текста и написание краткого текста без потери смысла. Я курс пока не смотрел, кратко полистал на перемотке, но первое впечатление — спикер бы не прошел свой собственный тест.

Да это фигня.

Стартап в котором я работал выкупила дочка РТ.

В силу эффективного взаимодействия большая часть коллег просто свалила нафиг в первые пол года.

А чтобы было понятно свалили пограмисты которые разбирались в продукте, чтобы получить таких же надо взять толковых и чтобы они хотя бы год а лучше 3+ варились в продукте.

И документации у нас не было - а зачем!? - носители-создатели вот они 🙂

В деньгах это выглядит как: 200к руб/мес * 12 мес * 8 = 20м руб просрато сразу не сходя с места. (это так, по нижней планке прикинуто)

Но этого оказалось мало.

Теперь там супер эффективный процесс разработки в отдельных местах, такой что раньше занимало 5 минут-4 часа теперь занимает месяцы-бесконечность и требует привлечения отдела слабо связанного с разработкой а то и двух.

Ну и вишенкой - они юзают свой же сертифицированный анализатор кода. Ну это он называется так.

А на практике это поделие с кучей регэкспов тупых внутри, которое в 99.9% без дела пишет в отчёт: "УЯЗВИМОСТЬ" а пограмистам потом разгребать эти галлюны и как минимум каждую комментить отдельно. У неокрепших умов так это вообще вызывает контузию - столько уязвимостей, они потом так и разговаривают: "уязвимость, уязвимость, уязвимость!" - приходится оказывать им первую помощь от контузий об отчёт "анализатора".

Оно даже realloc() обзывает уязвимостью чтобы был понятен уровень гениальности "анализатора".