Jump to content
Калькуляторы

Прошу помочь с БС picostation m2 hp

У меня точка доступа picostation m2 hp. Настроена как БС, антенна tp-link 2415. Местность сельская, БС находится на 20 метровой мачте на возвышенности. Подключены 3 клиента nanostation loco m2. Вечером, когда все 3 клиента пользуются инетом, увеличивается пинг. Постоянно скачут модуляции, которые отображаются в списке на picostation m2 hp. Почему на БС и у клиента написаны разный уровень сигнала? что можно сделать? Какие советы можете дать?

Базовая станция

p7OfV.png

9MKe5.jpg

Один из клиентов

dQtah.png

BebtO.jpg

Edited by sula

У меня точка доступа picostation m2 hp. Настроена как БС. Местность сельская, БС находится на 20 метровой мачте на возвышенности. Подключены 3 клиента nanostation loco m2.

Круто!

У меня точка доступа picostation m2 hp. Настроена как БС. Местность сельская, БС находится на 20 метровой мачте на возвышенности. Подключены 3 клиента nanostation loco m2.

Круто!

Я первый раз на форуме тему создаю) Просто не дописал))

Круто!

Я первый раз на форуме тему создаю) Просто не дописал))

Извините, поторопился.

Стандартные советы, понизте мощность до 20dbm, уйдите в другой диапазон - в этом у вас много шума (noise floor -86 это дохера), в 2300 по моему опыту ubnt работают не очень, может антенны просто не дают требуемого усиления на этой частоте? У меня самые лучшие результаты в 2.4 где не засрано, где засрано в 2.5 (2562 например), выставте руками дистанцию на базе по максимально дальнему клиенту *1.5 (если до дальнего клиента 2км выставляйте 3,75км), на всех клиентах руками выставите дальность тоже *1,5, поиграйте агрегацией, начните с 8 8000.

Подключены 3 клиента nanostation loco m2

клиенты то мимо? может отключить на них mimo? тп-линк работает в вертикальной поляризации, выставте на клиентах также вертикальную, или разделите прием в вертикальной на клиентах, передача на клиентах в горизонтальной (если вам исходящая скорость на клиентах не сильно важна), ну или на худой конец на клиентах также как и на пике выставте модуляцию MCS 7. антенны тп-линк кстати говно, я вам как бывший преверженец тп-линков говорю, кстати что за кабелек между антенной и пикой? Какие дистанции и высоты подвесов у клиентов? Не забывайте что диаграмма направленности у Вашей антенны 9градусов

это все мое имхо, не нужно считать безоговорочным руководством к действию.

Edited by tofu

понизте мощность до 20dbm, уйдите в другой диапазон - в этом у вас много шума (noise floor -86 это дохера),

На клиентах тоже? Хуже ловить не станет? Когда я ставил на 2.7 диапазон, то клиенты не могли соединиться, в чем может быть проблема? в Антенне?

Edited by sula

На клиентах тоже? Хуже ловить не станет? Когда я ставил на 2.7 диапазон, то клиенты не могли соединиться, в чем может быть проблема? в Антенне?

на клиентах тоже. Возьмите какого-нибудь одного клиента, самого худшего и с ним играйтесь, потом как подберете оптимальные значения переведете остальных. Я про 2.7 Вам ничего не говорил... Пробуйте 2.5. Воспользуйтесь утилитой Airview она покажет Вам свободные диапазоны. У Вас антенна усиливает по заверению производителя в 2,4ГГц~2,5ГГц, зачем Вы лезете в 2,7 и в 2,3?

Перво-наперво открывайте AirView и смотрите свободные частоты в диапазоне 2400 - 2599, выбирайте самый свободный как можно ближе к средней частоте антенны (2450 например.), переводите всех клиентов на эту частоту, снижайте у них у всех мощность до 18-20dbm, рассказывайте нам о результатах. Дальше, выставляйте дальность руками везде как я посоветовал, затем ставте агрегацию везде 8 8000 как только добьетесь нормальных уровней будете с ней играться. Кстати у Вас на устройствах прошивки разные, обновитесь везде до 5,5,2

Не забудте сохранить первоначальную концигурацию со всех устройств и отвечайте пожалуйста на все вопросы.

Edited by tofu

picostation m2 правда БС???...)))

http://forum.nag.ru/...showtopic=73541 сначала МАТ ЧАСТЬ !!!!!!!!!!!!

Не надо сказок:

у меня на пике 1 юзверов висит, но это её предел.

По сабжу -- АСК вручную:

на базе -- реальная дистанция до дальнего клиента + 30%

на клиентах: реальная дистанция + 30%

Мощности выставляете так, чтоб уровень приёма всюду был в пределах -60 -70 (н базе выставляете чтоб на самом дальнем клиенте был -70)

Клиенты в режим роутера переведите, если ещё не перевели.

picostation m2 правда БС???...)))

http://forum.nag.ru/...showtopic=73541 сначала МАТ ЧАСТЬ !!!!!!!!!!!!

Клиенты в режим роутера переведите, если ещё не перевели.

Вам человек скрины выложил а вы даже не видете что у клиентов роутер включен

тут надо локу базой делать!!!

а если они у него раскиданы по кругу? Нормально мощность на базе снизит, сделает так чтобы модуляция ниже MCS7 не валилась и шума будет уже не так много, можно жить. Если ВДРУГ случится так что после снижения мощности не хватит уровней, нарастит на клиентах.

а если они у него раскиданы по кругу? Нормально мощность на базе снизит, сделает так чтобы модуляция ниже MCS7 не валилась и шума будет уже не так много, можно жить. Если ВДРУГ случится так что после снижения мощности не хватит уровней, нарастит на клиентах.

mcs7 и mcs6 это одна модуляция 64QAM.

вообщем вывод 1. Делать надо все сразу и основательно и репу потом не чисать! Если нет денег ... то надо себе ответить, НЕТ ДЕНЕГ!

Из-за какой проблемы прыгают модуляции?

это все что угодно ... мощность, переотражения, помехи

в вашем случае надо разобраться в технологии и правильном монтаже.

"пика" выбрана потому что клиенты не вписываются в 50-70гр.?

Все ли клиенты в прямой видимости?

..))) хотя .... перечитал ваш пост 20м мачта (мне бы такую)

всю деревню бы накрыл....)))