Jump to content
Калькуляторы

Сетевухи на шейпер/НАТ

Хочу поднять шейпер на FreeBSD. Из требований нат/шейпер но 1 гбита. Разумеется нужны внешние сетевухи. Соответственно выбор стоит между двумя двухголовыми Intel I350 и двумя двухголовыми сетевухами на Intel 82576. В общем, что брать? Разница в цене несущественная, но i350 как бы i350 новее и кучерявее в плане очередей, но непонятно как с поддержкой в ОС.

Хочу поднять шейпер на FreeBSD. Из требований нат/шейпер но 1 гбита. Разумеется нужны внешние сетевухи. Соответственно выбор стоит между двумя двухголовыми Intel I350 и двумя двухголовыми сетевухами на Intel 82576. В общем, что брать? Разница в цене несущественная, но i350 как бы i350 новее и кучерявее в плане очередей, но непонятно как с поддержкой в ОС.

Берите 82576. Поддержка отличная.

Как сказано на оффсайте.

Драйвер Intel для Linux igb-4.0.17.tar.gz

Ethernet-контроллер Intel® I350

Гигабитный сетевой контроллер Intel® 82576

Думаю поддерживаться доложно. Сам не тестил. Точно не могу сказать. Коль будут результаты, отпишитесь :)

Edited by bomberman

Да. Оба чипсета едят IGB. Причем, когда менял 82576 на i350, то даже ничего не правил в настройках модулей bond, 802.1q, ibg, параметрах ethtool и т.п. Оно просто запустилось и просто заработало как и раньше.

Совершенно не заметил разницы между сетевками в плане работы.

i350 работает на нескольких серверах уже более месяца. В настройке от 82576 ничем не отличается.

Мне просто i350 двухпортовая обломилась за полцены (по ошибке продавана), поэтому я от жадности взял несколько, хотя потребности особой не было.

Поскольку материнки под LGA2011 упаковываются двухпортовыми i350, то решил проверить что за зверь, прежде чем брать целую материнку.

Зверь знакомый оказался.

Edited by replicant