Jump to content

Recommended Posts

Posted

5е и 6 почти одинаковы, там и там частота в 125Mhz используеться. А твои 100Мб работают на 25Mhz, так что 200 метров она точно не потянет. 150-120 возможно, но если колличество трафика, перегоняемого по ней будет большое, то работать будет с перебоями. Проверяно =(

Posted

Да кто вам про 25 МГц наплел-то??? Это было только в стандарте 100BaseT4, который в России и СНГ вообще не применялся. Я один раз видел в офисе крупной западной конторы - они все оборудование офиса из Штатов привезли. Только через полгода и они перешли на обычный Эзернет....

Posted
Ну и что? А какой кварц стоит на тактовом генераторе компьютера?

Матчасть есть на этом сайте в виде текстов IEEE802.3.

Уважаемый, Вы заставляете меня понять, что я нифига ни в чем не понимаю. =)

Ну мат часть, так матчасть

Но насколько мне известно, кварц задает тактовую частоту работы, ну скажекм чипа, так что быстрее её он никак не может послылать и кодировать сигнал! Или опять матчасть? ;)

Posted

Матчасть в части умножителей частоты.

Впрочем, я сам толком не знаю, как сделан декодер PHY - может, там просто регистры и несинхронный приемник (это, конечно, вряд-ли). Разработчики поправят.

Но 25 МГц тут не причем однозначно. Этого просто не может быть по определению.

Кстати, никакой кварц на первой грамонике больше, чем на 25 МГц (примерно) работать не может... Но это так, к слову о первой

гармонике.

Posted

Тем не менее, насчет гармоник не в курсе. Но что такое тактовая частота и для чего она нужна знаком. Хорошо, если немного префразивровать все вышесказанное. По кабелю, т.е. в физической среде передачи данных сигнал идет не с частотой в 25Mhz? Хорошо, но работа чипа, с таким кварцем говорит уже о 100 Мбит? Т.к. на 10Мб кварц стоит на 20Mhz

Posted

Нет, не говорит. Вообще, не стоит обращать излиха внимание на установленные компоненты. Они, эти компоненты, частенько оказываются сложнее и навороченнее, чем может показаться.

Posted

Короче, дабы не углубляться с головой в матчасть. Какая же все-таки частота при передаче в физ среде?

Posted

Причем тут сайт Некстера? Там матчасти и не должно быть.

Насчет спектра сигналов в витой паре все довольно хитро:

Формально передается 4В5В, то есть 125 Мбит/с (так же, как и в FDDI/CDDI, их физический уровень полностью идентичен Эзернет 100ТХ). Однако за счет модуляции MLT-3 спектр ограничен порядка 75 МГц.

Posted

Нее, на дурака не похожи. Просто матчасть хромает :)

Зато я ничего не смыслю в юниксе. Позор прямо. Надо будет заняться матчастью, да все времени не хватает...

О как, а я и не знал, что наши выложили. Надо будет убрать, мне и так хватает геморроя с авторскими правами, черт бы их побрал.