Jump to content
Калькуляторы

Нет скорости Нет скорости на расстояние 100 метров.

Доброго времени суток ребята.

Поставил MIKROTIK RB411AH В первый раз вообще сталкиваюсь с такими вещами. Прежде чем её поставить, её в начале немного настроили. Когда её настраивали, она находилась в полу-метрах. Сейчас, когда её установили на мачту, и начали проверять как она дает сигнал, то оказывается - она на расстоянии 100 метров чистой видимости а то и меньше не дает нормального сигнала. Даже невозможно просто подключится. Ноутбук видит сигнал, телефон видит сигнал а подключится не может, из за того, что очень при очень маленький сигнал.

Подскажите пожалуйста в чем проблема, что нужно сделать и как настроить.

Хотелось бы сразу сказать что я не очень разбираюсь во всем этом.

С уважением.

скрины нужны! на форуме нет экстрасенсов

Скажите пожалуйста, какие именно вам нужны скрины я вам сейчас сделаю.

С уважением.

Поставил MIKROTIK RB411AH

Что, прямо вот в таком виде и поставили?

RB411AH.jpg

Или может какой-то корпус был, может быть даже с антенной какой-нибудь?

Которая в свою очередь с какой-то радиокартой в эту материнку вставленной соединена?

Ну и если в командной строке микротика дать команду

/interface wireless export compact

наверное что-то интересное выводит?

Поставил MIKROTIK RB411AH

Что, прямо вот в таком виде и поставили?

RB411AH.jpg

Или может какой-то корпус был, может быть даже с антенной какой-нибудь?

Которая в свою очередь с какой-то радиокартой в эту материнку вставленной соединена?

Ну и если в командной строке микротика дать команду

/interface wireless export compact

наверное что-то интересное выводит?

ubiquiti-airmax-omni-amo-2g13.jpg

RB411AH_0b.jpg

R52Hn.jpg

Станция

[admin@MikroTik] > /interface wireless export compact

# jan/02/1970 04:31:19 by RouterOS 5.19

# software id = 2NLS-5YK2

#

/interface wireless

set 0 band=2ghz-b/g disabled=no frequency=2412 ht-rxchains=0,1 \

ht-supported-mcs="mcs-0,mcs-1,mcs-2,mcs-3,mcs-4,mcs-5,mcs-6,mcs-7,mcs-8,mcs-\

9,mcs-10,mcs-11,mcs-12,mcs-13,mcs-14,mcs-15" ht-txchains=0,1 l2mtu=2290 \

mode=ap-bridge scan-list=default ssid=Sakhalin-Wi-Fi

/interface wireless security-profiles

set [ find default=yes ] group-ciphers="" unicast-ciphers=""

[admin@MikroTik] >

Edited by Mikrosystem

Ноутбук видит сигнал, телефон видит сигнал а подключится не может, из за того, что очень при очень маленький сигнал.

Просто обордование не слышит слабого сигнала от ваших устройств, поэтому и не подключается. Мощность наверно на всю поставили.

Ноутбук видит сигнал, телефон видит сигнал а подключится не может, из за того, что очень при очень маленький сигнал.

Просто оборудование не слышит слабого сигнала от ваших устройств, поэтому и не подключается. Мощность наверно на всю поставили.

Наверное да. Подскажите как и где там в настройках можно изменить. У нас город небольшой - в диаметре примерно 5 км не больше.

Так же отъезжали на 2 км примерно, тоже была прямая видимость, сигнал такой же что и 100 метров. а вблизи на расстоянии полута метра все хорошо.

Edited by ivin

Наверное как-то так

/interface wireless set 0 tx-power=17 tx-power-mode=all-rates-fixed

Ну и 2-5 км с ноутбука у которого встроенная антенна... как-то я не уверен... далековато даже при условии прямой видимости, точного попадания в лепесток антенны по высоте и полном отсутствии помех...

Кстати, стоя под вышкой с ноутбуком вы не попадаете в зону эффективного действия антенны, посмотрите диаграмму направленности своей антенны чтобы знать на каком расстоянии от антенны лепесток земли касается при вашей высоте установки на вышке...

Edited by SolarW

Наверное как-то так

Ну и 2-5 км с ноутбука у которого встроенная антенна... как-то я не уверен... далековато даже при условии прямой видимости, точного попадания в лепесток антенны по высоте и полном отсутствии помех...

а можно как то не командами а кнопками в интерфейсе?

Можно и в winbox'е, но командами проще :-)

Включите в настройках беспроводной карты Advanced mode чтобы все настройки отображались и настройте эти параметры на закладке Tx Power

Включите в настройках беспроводной карты Advanced mode чтобы все настройки отображались и настройте эти параметры на закладке Tx Power

Я в принципе и на страиваю в winbox'е. Это я же ivin и Mikrosystem

Edited by petrenkomaksim

Вот, что там выбрать надо?

b04c81bb08c6.png

У меня интернет 100 мегабит. Мне надо что бы в радиусе 3-5 км отдавал полностью все 100 мегабит.

В с уважением.

Edited by petrenkomaksim

У меня интернет 100 мегабит. Мне надо что бы в радиусе 3-5 км отдавал полностью все 100 мегабит.

Так поставьте 3 базы мобильного ваймакса за 550 тыс.р. и раздадите 100 мегабит на 3-5 км, проблема-то смешная прям=)

Просто надо было купить 3 грува и 3 секторные антенны по 120 градусов, тогда бы все работало, а не омни антенну от убнт=) Вообще лучше всего подключать клиентов на уличные устройства, установленные на крыше дома на частотах 5ггц. А на ноутбуки вы так не сможете.

Невнимательно читаете:

Ну и с подходом к задаче:

думаю что у вас ничего не получится.

Т.е. поставив такую базовую станцию вы не получите на ноутбук интернета 100 мбит в радиусе 5 км, эта задача не имеет решения даже теоретически.

Как могло бы быть - читайте в смежных темах.

Так поставьте 3 базы мобильного ваймакса за 550 тыс.р. и раздадите 100 мегабит на 3-5 км, проблема-то смешная прям=)

Просто надо было купить 3 грува и 3 секторные антенны по 120 градусов, тогда бы все работало, а не омни антенну от убнт=) Вообще лучше всего подключать клиентов на уличные устройства, установленные на крыше дома на частотах 5ггц. А на ноутбуки вы так не сможете.

Её можно настроить и на 5ггц. Просто я не знаю как. Да конечно куплю. Просто мне порекомендовали взять эту, вот и взял. Я же не знал. Но надо пока что то с это сделать, хоть как то. Вот с секторными антеннами пока сложновато, не так много мест. Одно место нашли в центре города на крыше здания прям на мачту повесили, весь город видно. Радиус города 3-4 км

Edited by petrenkomaksim

Подскажите пожалуйста, что мне нужно еще докупить, какое оборудование, что бы совместно с этой работало, что бы покрыть радиус 3-5 км. Только пожалуйста без жаргонов типа "3 грува" и так далее.

С уважением.

Вы задачу поставьте. Ловить интернет на ноутбук или в частных домах на устройство на крыше и раздача инета по кабелю в роутер с вайфаем.

Вам нужно ещё около 3-ёх-5-ти баз, по 3х120 и специалист по микротик, который Вам сможет всё это дело настроить, базы надо соединять чем-то меду собой, желательно оптикой.

UniFi outdoor с точки зрения развёртывания системы -- значительно проще, но за это приходится расплачиваться возможностиями и необходиостью большего числа устройств,и возможности максимального числа клиентов тоже меньше...

Если делать покрытие на ноуты, то надо на крыше каждого многоэтажного дома покупать интернет, ставить на стенах 3-4 точки, сводить все каналами в центр. В итоге на весь городок надо около 100 баз, что бы дать клиентам скорости до 512кбит.

на 15 кв км?

губо -- расстояние между базами -- до 600м, с секторами, ну, допустим до 1км. (можно начать с неполного покрытия), далее калькулятор подскажет...