Nikodim Posted August 20, 2004 Posted August 20, 2004 У меня есть сеть 15 компов, есть договор с провайдером на доступ в интернет, обсчёт клиентов производит провайдер и за трафик клиенты платят тоже провайдеру, мне они только платят обонентку. Кроме регистрации ООО мне нужно получать какиенибудь лицензии? И ещё ктонибудь знает сколька щас составляет размер МРОТ'а для региестрации ООО. Вставить ник Quote
Антон Богатов Posted August 20, 2004 Posted August 20, 2004 100 Рублей. Минимальный уставный капитал, соответственно, 10 000 рублей. Нужны лицензии на предоставление услуг связи. Однако в связи с административной реформой и неутверждением правительством РФ перечня услуг связи, вносимых в лицензии, в настоящее время лицензии не выдаются и не оформляются. Ждемс.... Почитайте закон "О связи" № 126-ФЗ и Правосвязие. Все есть на этом сайте.... Вставить ник Quote
Nikodim Posted August 21, 2004 Author Posted August 21, 2004 Вот смари я же услуг связи предоставлять не буду предоставляет их провайдер, за что пользователя и платят ему(за трафик), а абонентка это аренда сети;) Вставить ник Quote
Guest Posted August 21, 2004 Posted August 21, 2004 А на аренду тоже лицензия нужна... :-) Вставить ник Quote
Антон Богатов Posted August 21, 2004 Posted August 21, 2004 Нет, в России услуги предоставления в аренду сети связи не нужна. Аренда каналов связи это совсем другая история. Тогда нужен договор агентирования с оператором. Вставить ник Quote
Guest Posted September 8, 2004 Posted September 8, 2004 Нет, в России услуги предоставления в аренду сети связи не нужна. Аренда каналов связи это совсем другая история. Тогда нужен договор агентирования с оператором. Антон, то есть, если я правильно понял, при имеющейся ситуации : инет даёт провайдер он же ведёт биллинг мне процент - вознаграждение, я беру абонентку - лицензии мне не нужны ? Вставить ник Quote
Антон Богатов Posted September 8, 2004 Posted September 8, 2004 Оператор принимает в эксплуатацию ваше оборудование, оформляет РЭ на свое имя. Затем вы заключаете договоры от имени оператора, собираете абонентку, перечисляете ее оператору, удержав свое вознаграждение по договору агентирования. Но качественный договор агентирования - это непросто. Вставить ник Quote
Guest Posted September 30, 2004 Posted September 30, 2004 ЗАО Спектр-Груп готова оказать Вам помощь в получение лицензий на связь в полном объеме наш сайт www.sgroop.ru или cherkas1978@mail.ru Вставить ник Quote
Антон Богатов Posted September 30, 2004 Posted September 30, 2004 Я ПлакалЪ (с) Где вы возьмете эти лицензии? Сами напечатаете? Враньессс.... Вставить ник Quote
pirat_os Posted September 30, 2004 Posted September 30, 2004 В настоящее время агентский договор с провайдером решит твои проблемы, но возникает другой вопрос, сеть которую ты строишь является собственностью провайдера, а ты только ее обслуживаешь и получаешь вознагрождение. А с другой стороны оформлять ООО для сети в 15 человек это маразм, больше денег потратишь на бухгалтера и всякии бумажные издержки, на ООО открыли когда нас было больше 300. Вставить ник Quote
Антон Богатов Posted September 30, 2004 Posted September 30, 2004 Почему собственность оператора? Не обязательно. Вы можете заключить договор аренды или безвозмездного пользования сетью. Сеть 15 человек нерентабельна в принципе, ООО здесь совершенно излишне, это правда. Вставить ник Quote
Guest Posted October 1, 2004 Posted October 1, 2004 Почему собственность оператора? Не обязательно. Вы можете заключить договор аренды или безвозмездного пользования А если потом я получу лицензию, мне заново нужно будет получать РЭ? И как при этом мягко отказаться от провайдера при существующем договоре? (хотя это, наверное, везде по-разному - как договоришься) Нужно дожидаться когда кончиться договор агента? Вставить ник Quote
Олег Кривицкий Posted October 1, 2004 Posted October 1, 2004 А если сеть некомерческая организация, то и услуг вроде никаких не оказывает, значит и лицензий не надо???? Вставить ник Quote
Антон Богатов Posted October 1, 2004 Posted October 1, 2004 Сергей К., Да, придется получать новое РЭ. Дело в том, что РЭ фактически является лицензией на право эксплуатации оборудования, а не разрешением на эксплуатацию данного оборудования. Это незаконно, но в нашей солнечной фенгалии незаконность не сильно беспокоит чиновников. Почитайте Правосвязие, я там подробно все рассказал. Олег Кривицкий, Опять вынужден рекомендовать читать Правосвязие. Некоммерческая организация - это одно, а оказание услуг - другое, оказание безвозмездных услуг - третье. И все эти первые, вторые и третьи друг с другом никак не связаны. Миф о некоммерческих организациях как не подлежащих лицензированию - это просто миф. И ничего больше... Вставить ник Quote
Recommended Posts