Jump to content

Recommended Posts

Posted

У меня есть сеть 15 компов, есть договор с провайдером на доступ в интернет, обсчёт клиентов производит провайдер и за трафик клиенты платят тоже провайдеру, мне они только платят обонентку. Кроме регистрации ООО мне нужно получать какиенибудь лицензии? И ещё ктонибудь знает сколька щас составляет размер МРОТ'а для региестрации ООО.

Posted

100 Рублей. Минимальный уставный капитал, соответственно, 10 000 рублей.

Нужны лицензии на предоставление услуг связи. Однако в связи с административной реформой и неутверждением правительством РФ перечня услуг связи, вносимых в лицензии, в настоящее время лицензии не выдаются и не оформляются. Ждемс....

Почитайте закон "О связи" № 126-ФЗ и Правосвязие. Все есть на этом сайте....

Posted

Вот смари я же услуг связи предоставлять не буду предоставляет их провайдер, за что пользователя и платят ему(за трафик), а абонентка это аренда сети;)

Posted

Нет, в России услуги предоставления в аренду сети связи не нужна. Аренда каналов связи это совсем другая история.

Тогда нужен договор агентирования с оператором.

• 3 weeks later...
Posted
Нет, в России  услуги предоставления в аренду сети связи не нужна. Аренда каналов связи это совсем другая история.

Тогда нужен договор агентирования с оператором.

Антон, то есть, если я правильно понял, при имеющейся ситуации : инет даёт провайдер он же ведёт биллинг мне процент - вознаграждение, я беру абонентку - лицензии мне не нужны ?

Posted

Оператор принимает в эксплуатацию ваше оборудование, оформляет РЭ на свое имя. Затем вы заключаете договоры от имени оператора, собираете абонентку, перечисляете ее оператору, удержав свое вознаграждение по договору агентирования.

Но качественный договор агентирования - это непросто.

• 3 weeks later...
Posted

ЗАО Спектр-Груп готова оказать Вам помощь в получение лицензий на связь в полном объеме

наш сайт www.sgroop.ru

или cherkas1978@mail.ru

Posted

В настоящее время агентский договор с провайдером решит твои проблемы, но возникает другой вопрос, сеть которую ты строишь является собственностью провайдера, а ты только ее обслуживаешь и получаешь вознагрождение.

А с другой стороны оформлять ООО для сети в 15 человек это маразм, больше денег потратишь на бухгалтера и всякии бумажные издержки, на ООО открыли когда нас было больше 300.

Posted

Почему собственность оператора? Не обязательно. Вы можете заключить договор аренды или безвозмездного пользования сетью.

Сеть 15 человек нерентабельна в принципе, ООО здесь совершенно излишне, это правда.

Posted
Почему собственность оператора? Не обязательно. Вы можете заключить договор аренды или безвозмездного пользования

А если потом я получу лицензию, мне заново нужно будет получать РЭ? И как при этом мягко отказаться от провайдера при существующем договоре? (хотя это, наверное, везде по-разному - как договоришься)

Нужно дожидаться когда кончиться договор агента?

Posted

Сергей К.,

Да, придется получать новое РЭ. Дело в том, что РЭ фактически является лицензией на право эксплуатации оборудования, а не разрешением на эксплуатацию данного оборудования. Это незаконно, но в нашей солнечной фенгалии незаконность не сильно беспокоит чиновников.

Почитайте Правосвязие, я там подробно все рассказал.

Олег Кривицкий,

Опять вынужден рекомендовать читать Правосвязие. Некоммерческая организация - это одно, а оказание услуг - другое, оказание безвозмездных услуг - третье. И все эти первые, вторые и третьи друг с другом никак не связаны.

Миф о некоммерческих организациях как не подлежащих лицензированию - это просто миф. И ничего больше...