Jump to content

Recommended Posts

Posted

Возможно, тем, что VLC идет под GPL и умные клиенты начнут троллить требованиями выложить исходники, включая исходники CAS?

Posted

CAS нет и не будет, не устраивает VLC потому что не всегда проигрывает поток

если каналы в разных кодеках либо пиды какие то не нравятся, VLC поток принимает но не проигрывает

нужно еще пару удобных дороботок к плееру для клиентов

начиная от пульта ДУ и заканчивая отсылкой статистики каждые 10 минут

Можно и на SDK elicard

если у них есть что то

activex не подходит

Posted

Вы понимаете, что если всеядный VLC не проигрывает, то вы потратите около года, что бы сделать что-то, что будет лучше VLC работать?

Я сейчас не шучу, а называю реальную цифру по собственному опыту разработки плееров на C++.

Posted

А это и есть VLC, просто с оболочкой дополнительной.

А по топику: вы бы лучше разобрались что у вас не так с потоком, в самом деле написать что-либо сравнимое с VLC долго.

Posted

Меня всё таки интересует, как люди продают решение на GPL-ном софте. Открывают исходники или просто подставляют себя под потенциальный удар?

Posted

Меня всё таки интересует, как люди продают решение на GPL-ном софте. Открывают исходники или просто подставляют себя под потенциальный удар?

vlc нынче lgpl. как и gstreamer.

Posted

Да, lgpl меняет дело (если faad или libx264 от большого ума не воткнуть). Правда что-то мне подсказывает, что на это наши соотечественники скорее всего забивают.

А для чего может сегодня понадобиться ActiveX плеер? Нет ли у них для DOS SDK?

Posted

с потоком все ок

просто разные кодеки

вот при переключении каналов VLC и тупит

начиная с версии 2.0.0 все ок

по этому и будет сборка на этой версии

Posted

А для чего может сегодня понадобиться ActiveX плеер? Нет ли у них для DOS SDK?

Есть для чипов разных ;)

Там главное приложение win. Тот же самый вериматриксплеер по моему на их СДК построен был.

Posted

А это и есть VLC, просто с оболочкой дополнительной.

А по топику: вы бы лучше разобрались что у вас не так с потоком, в самом деле написать что-либо сравнимое с VLC долго.

Дело говорит.

У меня тоже VLC не сразу проигрывает, потому, как в потоке идет SDT с транспондера (мукса), вот он и ругается. На сколько понимаю, берет первый в потоке попавшийся пид и пытается его проиграть, а реально пид другой.

Убрав из потока SDT, VLC проигрывает все на ура, и с первого раза!

Но убрав это, есть другие проблемы, но уже не связанные с VLC.

Так что, разберитесь с потоком, и оставьте там только то, что должно быть и будет счастье!

Posted

Да в логах VLC при этом пишет, что то типа:

ts warning: first packet for pid=1103 cc=0x9

ts warning: first packet for pid=2103 cc=0xc

SDT из IP можно на PBI выдушить по идее, вот рассказал бы кто как EPG прокинуть на VLC, вот счастье было бы.

Posted

Эм...

да вроде как-то нармально проходил, но не помню что там делали конкретно. Год назад было дело... Вроде с версиями игрались и, может, в урле надо доуказать пид епг, не помню.

На самом деле отказались от EPG потока в IPTV с внедрением мидлварьки.

Ну в самом деле - просматривать табличку в VLC сильно неудобней чем, например, на сайте с картинками.

Posted

Сабж

Нужна фирма у которой уже есть наработки в этой теме

А вы с какой целью интересуетесь? Ну, есть... Но это же интеллектуальная собственность. Или вы ждёте, что кто-то сорцы даст "посмотреть"?

Posted

Эм...

да вроде как-то нармально проходил, но не помню что там делали конкретно. Год назад было дело... Вроде с версиями игрались и, может, в урле надо доуказать пид епг, не помню.

На самом деле отказались от EPG потока в IPTV с внедрением мидлварьки.

Ну в самом деле - просматривать табличку в VLC сильно неудобней чем, например, на сайте с картинками.

danilbal, хочу ее в КТВ отправить, само EPG пролетает, но нет связки между EPG программами и текущими пидами, VLC табличку показывает, но название в заголовке программы и длительность не берет. На мидлварьке, то тоже все работает. О Perl всемогущий :)