Jump to content

Recommended Posts

Posted

Unreal,

мне кажется что больше 600GB SAS 15K не бывает

касательно SSD, выдел 720GB для PCI-E, но не для SAS/SATA 2.5

Может лучше контроллер ExtSAS + полка мелкая?

Posted

Unreal,

мне кажется что больше 600GB SAS 15K не бывает

касательно SSD, выдел 720GB для PCI-E, но не для SAS/SATA 2.5

Может лучше контроллер ExtSAS + полка мелкая?

У меня жесткие ограничения: SATA/SAS 2,5" (закрытая коробка, ничего не могу делать кроме замены HDD)

Сейчас стоят SATA 7200 RPM, загружены IO под завязку.

Posted

дисковые полки:

http://www.srv-trade.ru/catalog/3241489109/

вот только надо чтоб был минисас снаружи сервера, хотя может там могут предложить и другое решение.

Сам пока не вертел в руках такое.

не подойдет, там sff-8088 для HBA, да и решение бредовое (это я про присоединение внешнего диска экстендером к сас в Appliance), простите уж... Совсем не промышленное.

Posted

А имеющийся SATA винт полностью используется? Какая там файловая система и т.п.?

Может хватит SSD на 512г?

Используется полностью, но думаю, возможно и меньше использовать. Пока, озадачили вендора, пусть у него голова чутка по болит.

Posted

Используется полностью, но думаю, возможно и меньше использовать. Пока, озадачили вендора, пусть у него голова чутка по болит.

Срок службы SSD драматически сокращается если его фактическое заполнение стремится к 100%. Читал, что надо ставить с двойным запасом как минимум, чтобы заполнение не превысило 50%. Впрочем, все зависит от того как Вы интенсивно будете записывать и какая менно технология ячеек.

• 3 months later...
Posted

На форуме OCZ целая ветка по этому поводу. Их не существует в природе, это маркетинговый развод со стороны OCZ.

а вот такие

http://www.computerworld.com/s/article/9235277/Micron_unveils_its_first_1TB_SSD_for_under_600

в природе существуют?