Jump to content
Калькуляторы
На какие действия готова ваша организация, чтобы противостоять акту  

57 members have voted

1. 1. Действия

• Потрепаться на форуме
    • Выделить ресурсы юриста нашей организации
    • Выделить специалистов для рабочей группы по внесению правок в закон
    • Собирать подписи от абонентов и граждан в своем офисе
    • Пиарить компанию по пересмотру закона со своего сайта
  2. 2. Готова ли ваша организация финансировать проект по отмене/коррекции закона

• разово до 10000р
    • разово до 50000р
    • разово до 100000р
      0
    • регулярно 10000 в месяц
    • регулярно 30000р в месяц
    • любые деньги
  3. 3. Ваше отношение к ситуации вцелом

• Безразлично. У нас свой бизнес
    • Тревожная тенденция. Хрен знает что они захотят завтра
    • Горячо поддерживаю. Государство должно взять сеть под контроль
    • Все равно ничего не сделаешь. Бессмысленно даже пытаться повлиять на законодателя
    • Сделать ничего нельзя, но нужно хотя бы поерепениться

Готов ли я сделать что-то для противодействия?

Извините, что я упорствую.

Но хочется понимать - готово ли сообщество на какие-то действия.

Еще раз извините, за настырность, но смущает небольшое количество отметившихся

Может вопросы некорректные?

Добавь в опрос позиции "ничего делать не буду, денег не дам, я за закон" - станет больше :)

А прости - вариант за закон есть, правда не горяче - доработки нужны конечно.

Кстати, разово до 10 тыр можно расценить - денег не дам.

Потрындеть на форумах и скайпах, никаких денег, но ситуация, сцуко, тревожная.

Ну, в первой секции для меня нет ни одного реального ответа, а голосовалка по этому поводу говорит " [#10355] Необходимо ответить на каждый вопрос опроса. "

Ну и в третьей секции некоторые варианты чисто риторические и повествовательные, на мой взгляд. "Ваше отношение? Солнце взойдет завтра."

Лично я - поддерживаю "черные списки" сайтов. IMHO Сейчас со стороны государства все сделано грамотно.

Я готов до 10 тыр как частное лицо. Я не представляю никакую организацию в рамках данного голосования. А денег на другие варианты у меня нема. Можно не заморачиваться?

Всем просто похер. Это нужно понять и смириться.

Эй, подожди. Ведь мы с тобой охранители?

Разве тебе не кажется, что этот закон дискредитирует власть и льет воду на мельницу врага отчизны?

Я готов до 10 тыр как частное лицо. Я не представляю никакую организацию в рамках данного голосования. А денег на другие варианты у меня нема. Можно не заморачиваться?

Давайте еще посмотрим - кому не безразлично и насколько уровень небезразличия серьезен. И какой может быть рациональный план действий.

Если проект соберется - то любая сумма будет полезна.

Если не соберется, значит действительно - ситуация не требует каких-то действий.

Ну, в первой секции для меня нет ни одного реального ответа, а голосовалка по этому поводу говорит " [#10355] Необходимо ответить на каждый вопрос опроса. "

Ну и в третьей секции некоторые варианты чисто риторические и повествовательные, на мой взгляд. "Ваше отношение? Солнце взойдет завтра."

Какие варианты стоит добавить?

Какие варианты стоит добавить?

Ну, я не могу выделить работников - у меня их нет. Не могу выделить юриста - по той же причине. Трепаться бесцельно - тоже как-бы неинтересно. Поучаствовать в обсуждении каких-то конкретных методик - это наверное смог бы, если б ума хватило.

"Сделать ничего нельзя, но нужно хотя бы поерепениться" - не могу согласиться. " Сделать скорее всего ничего не получится, но нужно хотя бы попытаться" как то ближе к моему личному мировоззрению. Иногда случаются чудеса, я их видел.

А вообще, учитывая, что два идиота массово начали засирать тему - видимо, уже никакие варианты добавлять не стоит. Через пару дней эта тема будет таким же дерьмом, как половина других топиков, в которых испражняется эта мерзость.

Десятку на это дело готов выделить из личных средств. Считайте это осознанной необходимостью поддерживать те самые пресловутые механизмы гражданского общества, которые становятся оными только тогда, когда это общество само же их прямо и финансирует.

Тимур, выбор вариантов ответа в других категориях - неудачен крайне.

Согласен, что голосование не очень удачное, да и завязанно на компанию. Не все готовы сказать за компанию.

Лично я за вариант: "Собраться всем хорошим вместе и убить всех плохих, повторить необходимое количество раз".

Десятку на это дело готов выделить из личных средств. Считайте это осознанной необходимостью поддерживать те самые пресловутые механизмы гражданского общества, которые становятся оными только тогда, когда это общество само же их прямо и финансирует.

Тимур, выбор вариантов ответа в других категориях - неудачен крайне.

Ну... я понимаю, что системности мышления мне не хватает.

А как будет правильно?

А вообще, учитывая, что два идиота массово начали засирать тему - видимо, уже никакие варианты добавлять не стоит. Через пару дней эта тема будет таким же дерьмом, как половина других топиков, в которых испражняется эта мерзость.

В чем проблема забанить Ирси? Я вот не вижу от него постов.

Поставьте в форуме игнор, на всех персонажей, к которым относитесь как к троллям и дело с концом.

Ну... я понимаю, что системности мышления мне не хватает.

А как будет правильно?

А каковы ЦЕЛИ этого опроса? ;)

Сформулируй цель - ответ придет сам :) А пока этого нет - я не могу ответить на этот вопрос так же, как и ты :)

А каковы ЦЕЛИ этого опроса? ;)

Сформулируй цель - ответ придет сам :)

Я пытаюсь понять - есть ли потенциальная возможность развернуть проект по коррекции закона. Приведение его в более удобное для участников рынка русло.

Мне представляется очевидным, что

- проект (в чем бы он ни заключался) требует выделенного и разумно оплачиваемого координационного ядра.

- проект требует поддержки провайдерского сообщества для его "приземления" (например сбора правильно оформленных подписей в офисе)

- нужно время специалистов юридического и инженерного плана, чтобы сформулировать конструктивную критику закона и сформулировать приемлемые для государства альтернативные варианты решения общественных задач.

(- нужна еще серьезная пиар поддержка и поддержка людей, ориентирующихся в лоббистких мероприятиях - но на этом форуме таких людей наверное нет.)

А уже исходя из этих предпосылок я составлял опрос. Хочется понять, какие ресурсы под проект можно получить сходу. (как-то так)

Еще раз извините, за настырность, но смущает небольшое количество отметившихся

Я думаю, дело в том, что на форуме в основном присутствуют люди не уполномоченные писать от имени организации и тем более тратить деньги не на IT.

Мало того - эти люди сидят на окладах и их рабочее время в любом случае будет израсходовано тем или иным способом. Без нового закона этот способ может быть даже более скучным, чем с ним.

p.s. по теме - от себя готов до 10 тыщ вложить.

Чтобы понять, стоит-ли вообще с этим связываться, желательно знать:

1) Не является-ли реальной целью закона создание автоблокировки неугодного ресурса на короткое время (вчера уже была "ошибочная" блокировка гугловского сайта).

2) Не является-ли целью закона продажа чьей-то АРМ для фильтрации (вспомните о СОРМ).

3) Не является-ли целью принятия закона просто формальное приведение законодательства "в соответствие" с европейским.

4) Не является-ли целью принятия закона подготовка почвы к внедрению про-копирайтных фильтров.

Я за закон, готов выделить юристов для доработки. Денег не дам. Горячо поддерживаю.

Я из своих средств на конкретную цель под имя Тимура дал бы, наверное, десятку. Но в целом мне достаточно безразлично, хоть и испытываю горечь. Закон - говно.

Я думаю, дело в том, что на форуме в основном присутствуют люди не уполномоченные писать от имени организации и тем более тратить деньги не на IT.

+1

тем не менее, могу сказать, что так как средства блокирования есть, хоть по url, хоть по ip адресам, и не надо извращаться и что-то изобретать,

то руководство просто выполняет требования закона, никто ни с чем бороться не будет.

И, как уже писалось, повыступать могут иметь желание небольшие операторы, большие не пойдут на конфликты с властями.

Я из своих средств на конкретную цель под имя Тимура дал бы, наверное, десятку.

кхм... предыдущие две истории, когда я собирал деньги под свое имя, ставили меня на грань банкротства и суицида :-)))

А я теперь старенький.

Давайте поймем - есть ли у нас во всей этой истории некие общие системные цели :-)

Давайте поймем - есть ли у нас во всей этой истории некие общие системные цели :-)

О! Это, по моему, верный вопрос. И первый пункт в опросе должен звучать приблизительно так:

Согласны ли вы с необходимостью блокирования определенного вида трафика? Варианты ответов, примерные: Нет цензуре, свобода превыше всего. Да, каждым провайдером по своим спискам, на основе законодательно сформулированных принципов. Да, согласно централизованным общероссийским спискам. Да, централизованно, максимально закрывая все возможные пути обхода блокировок.

Исходя иэ того будет понятно, ради какой цели имеет смысл поднимать народ на борьбу. За отмену ли или дискредитацию этой идей, доведению до абсурда, или же попытку найти разумный компромис с властью.

Лично я - за разумную фильтрацию, какими инструментами - пока не важно. И распространять это на ТВ, на печатные СМИ,

Понятно, что можной найти способ обойти почти любой фильтр, но мне кажется важным, во-первых - сократить риски случайного попадания откровенно "мерзкого" контента, во вторых если кто-то целенаправленно идет на обход фильтров - то в сознании все равно висит маячок, что это плохо. Ибо очень многое из того, что действительно плохо, и разрушает и человека и общество, усилиями борцов с "цензурой" становиться нормой.

Вот честное слово, как дети.

Закон приняли, никто уже назад не откатит.

Давайте посмотрим на то, как сделано в других странах?

Я могу рассказать только о Таиланде.

У всех, кто имеет международную лицензию, поднята БГП сессия с местным МинПравды. Оттуда анонсятся сетки, которые надо фильтровать. Трафик уходит туда, анализируется и потом возвращается назад. Или не возвращаетя :)

Насколько знаю, вся система занимает 2 стойки.

Без подключения к ней не дают организовывать международные каналы.

В России можно сделать аналогично, деньги для государства смешные.

В России можно сделать аналогично, деньги для государства смешные.

Вы на глобус давно смотрели? Сравнили размеры Таиланда и России... Аха, из Владика в минправды и обратно сгонять траф это две копейки стоит.

Согласна ли вы с необходимостью блокирования определенного вида трафика?

Я например согласен. Мне категорически не нравится механизм исполнения.

В чем проблема забанить Ирси? Я вот не вижу от него постов.

От него я тоже не вижу. Но зато вижу от других, которые его цитируют, и как правило с каждой итерацией всё дальше и дальше от темы. Вот счас тему почислили - лепота...

кхм... предыдущие две истории, когда я собирал деньги под свое имя, ставили меня на грань банкротства и суицида :-)))

ПХ, что ли?

У всех, кто имеет международную лицензию, поднята БГП сессия с местным МинПравды. Оттуда анонсятся сетки, которые надо фильтровать. Трафик уходит туда, анализируется и потом возвращается назад. Или не возвращаетя :)

О многих т.н. демократических государствах, в котором трафик не фильтруется, мы будем говорить или как?