azhur Posted November 24, 2012 · Report post А нету картинки у них, тупо таймаут (во всяком случае уже минуты 3 в соедней вкладке ничего таки не выродилось). Трассировка тоже ведет в никуда, но адрес ресолвится (37.1.201.80). Подтверждаю. Ростелек ака утиль, АДСЛ. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Zmeyko Posted November 24, 2012 · Report post Syzygy Так ведь фильтруют максимум на уровне макрорегиона (старыми понятиями), а то и области\города. У нас с вами они разные, очевидно (у меня - бывш. ютк) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
vIv Posted November 24, 2012 · Report post А у меня VPN за доллар/месяц, у меня теперь всё открывается %-) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Zmeyko Posted November 24, 2012 · Report post vIv У меня несколько серверов по миру с впн, "ичо"? Нашли, на каком форуме этим удивить. ;) П. С. Зря они там слово "*ашиш" употребляют. Так, глядишь - и не понял бы регулятор... :D Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
vIv Posted November 24, 2012 · Report post Ключевое слово - $1/mnth Поясню: с таким ценником этот способ доступа становится намного доступнее, чем если брать его же, но по $12/mnth Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Zmeyko Posted November 24, 2012 · Report post Простовпнру, поди? Впрочем, есть и бесплатные совсем, для серфинга хватит. У меня оно попутным продуктом идёт, так что ничего не стоит (для моралистов - это мои\арендованные мной сервера, на которых я зарабатываю, никаких там "разводов работодателей" ;) ) И $12/мес - что-то дороговато уже. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
vIv Posted November 24, 2012 · Report post Какой дебил будет брать VPN в России, тем более в зоне .ru? Штаты, 500 гигабайт в месяц Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
srg555 Posted November 24, 2012 · Report post Особо реквестирую скриншот Ростелека. Есть мнение, что Мегачемпион не выполняет задачи старших товарищей и лично президента компании. Думаю вот в Роскомнадзор на них бумагу накатать :) Очередное ОБС. https://lg.ip.rt.ru расскажет вам правду Какой дебил будет брать VPN в России, тем более в зоне .ru? Геймеры берут, чтоб играть на серверах в москве с малым RTT, если у его провайдера траф идёт через европу Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Nickel Posted November 24, 2012 · Report post Картинка для истории. Ссылка "Список запрещенных сайтов" ведет на http://zapret-info.gov.ru/ Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Nickel Posted November 24, 2012 · Report post Мой опыт продажи, например, VPN не самым маленьким клиентам вот чего говорит: были у нас тарифы и с gild и с silver. Но за пять лет я их ни разу не продал - только best effort. Хотя очень хотел :) И это вовсе не хомячки - это банки, нефтяники, металлурги, самолетчики, транспортники, энергетики. Для них качество связи иногда очень важно. Но не покупали... такая незадача... wanderer_from, вот это странно, кстати. Разве не все магистралы сейчас продают порты с разными классами обслуживания? Сорри за оффтоп, просто тема заинтересовала. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
vIv Posted November 24, 2012 · Report post Какой дебил будет брать VPN в России, тем более в зоне .ru? Геймеры берут, чтоб играть на серверах в москве с малым RTT, если у его провайдера траф идёт через европу В топике речь про фильтрацию российскими операторами. Даже если условно предположить, что оператор VPN не российский, то наличие у него домена в .ru уже ставит его в зависимость от российских законов. Я по случаю взял http://www.lowendbox.com/blog/urpad-12year-256mb-openvz-vps-in-los-angeles-dallas-and-buffalo/ - 500 гигабайт в месяц без ограничения скорости, идеально для VPN. Правда, чтобы поднять VPN надо пару сервис-тикетов открыть, но это совершенно не проблема, сервис отзывчивый и всё делает быстро. Хотя уже дают за 250Gb/mnth за $10/year http://www.lowendbox.com/blog/123systems-10year-128mb-openvz-vps-in-dallas/ Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
yegorov-p Posted November 24, 2012 · Report post i2p на 256 метрах заработает? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
vIv Posted November 24, 2012 · Report post i2p на 256 метрах заработает? А почему бы нет? Скажи, как проверить, - проверю. На данный момент там по нулям вся загрузка, кроме памяти и траффика: память отъедено 12 мегабайт и траффика съедено около 300 мегабайт с начала месяца. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
yegorov-p Posted November 24, 2012 · Report post Вот например: http://blog.lukmus.ru/?p=399 Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
rm_ Posted November 24, 2012 (edited) · Report post Сейчас привлекательнее выглядит http://www.lowendbox.com/blog/front-range-hosting-2-81month-384mb-kvm-in-denver/ OpenVZ 128 MB за $1/мес. помесячно (без требования оплаты за год вперёд). Но вообще если вам под VPN'ы, то имеет смысл пошуршать вышеуказанный сайт и присмотреть что-нибудь в европах - пинг будет куда приятнее. Edited November 24, 2012 by rm_ Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
vIv Posted November 24, 2012 · Report post Вот например: http://blog.lukmus.ru/?p=399 Ты ***ец изращенец. Если хочешь, я дам тебе тудыть рутовый доступ и ты там поставишь то, о чём ты говоришь. Но сам ставить это через-жопу-в-гланды я не буду. Если готов сам поставить, - стучись в ПМ, дам рутовый пароль, ставь и проверяй, работает ли. Сейчас привлекательнее выглядит http://www.lowendbox.com/blog/front-range-hosting-2-81month-384mb-kvm-in-denver/ Я об этом выше отписался, уже есть даже дешевле, за $10/year, - но там всего 250 гигов в месяц. В принципе тоже недостижимо, но уже ближе к "невыполнимому порогу". А разница в два бакса не так уж чуствительна. Вот если бы они дали те же пол-терабайта за те же $10, но за счёт снижения объёма RAM. Да и накойхер мне на VPN сервере 512 гигов диска?! Их тоже можно смело урезать до пары гигов, легко. На этом ценнике не проблема и на пять лет вперёд оплатить, если скидку дадут. Так даже удобнее будет, если будет авто-чардж. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
yegorov-p Posted November 24, 2012 · Report post Вот например: http://blog.lukmus.ru/?p=399 Ты ***ец изращенец. Мило Если хочешь, я дам тебе тудыть рутовый доступ и ты там поставишь то, о чём ты говоришь. Но сам ставить это через-жопу-в-гланды я не буду. Если готов сам поставить, - стучись в ПМ, дам рутовый пароль, ставь и проверяй, работает ли. Уже проверил - работает. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
vIv Posted November 24, 2012 · Report post Вот например: http://blog.lukmus.ru/?p=399 Ты ***ец изращенец. Мило Если хочешь, я дам тебе тудыть рутовый доступ и ты там поставишь то, о чём ты говоришь. Но сам ставить это через-жопу-в-гланды я не буду. Если готов сам поставить, - стучись в ПМ, дам рутовый пароль, ставь и проверяй, работает ли. Уже проверил - работает. Неужели ты заплатил целых 12 долларей, чтобы проверить мои слова?! ;-) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
yegorov-p Posted November 24, 2012 · Report post Неужели ты заплатил целых 12 долларей, чтобы проверить мои слова?! ;-) Нет, взял учетку погонять Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
vIv Posted November 24, 2012 · Report post Неужели ты заплатил целых 12 долларей, чтобы проверить мои слова?! ;-) Нет, взял учетку погонять Ну тогда ты сам всё сам видишь. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Zmeyko Posted November 24, 2012 · Report post Сейчас привлекательнее выглядит http://www.lowendbox.com/blog/front-range-hosting-2-81month-384mb-kvm-in-denver/ OpenVZ 128 MB за $1/мес. помесячно (без требования оплаты за год вперёд). Только следует учесть, что, как правило, под OpenVZ tun/tap интерфейсы не заведёшь (или надо просить, не всегда идут навстречу). Это если OpenVPN вдруг нужен (а он таки иногда нужен). Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
rm_ Posted November 24, 2012 · Report post как правило, под OpenVZ tun/tap интерфейсы не заведёшь (или надо просить, не всегда идут навстречу). Это у быдлохостеров в рашке такое практикуется (и особенно "не идти навстречу" по самым разным вопросам), в цивилизованных же странах давным давно нормой стало наличие кнопки "Enable TUN/TAP" в панели управления, которая просто и сразу же работает. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Zmeyko Posted November 25, 2012 · Report post Я тут на прекрасное наткнулся в гуглосторе - от оно Цитата из описания: Ты силен духом и патриотичен? Ты веришь в справедливость? Ты хочешь помочь стране очиститься от нелегального контента? Это приложение для тебя! Теперь можно легко добавлять сайты в ЕДИНЫЙ РЕЕСТР Роскомнадзора прямо с твоего телефона! Вот и инструмент для волонтёров. Прэлэстно, прэлэстно. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
visir Posted November 25, 2012 · Report post А у меня VPN за доллар/месяц, у меня теперь всё открывается %-) А разве уже зафильтрован хоть какой-нибудь источник действительно ценной информации? По-моему нет. И не факт, что в будущем такое действительно произойдет. Зачем каждый месяц платить доллар впустую? :) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
s.lobanov Posted November 25, 2012 · Report post А у меня VPN за доллар/месяц, у меня теперь всё открывается %-) А разве уже зафильтрован хоть какой-нибудь источник действительно ценной информации? По-моему нет. И не факт, что в будущем такое действительно произойдет. Зачем каждый месяц платить доллар впустую? :) То что находится в реестре может быть и ерунда, но есть же ещё всякие кавказцентры, которые были зафильтрованы ещё до реестра, кто-то считает, что информация размещённая на этих "инорм-ресурсах" ценная. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...