Jump to content
Калькуляторы

Правительство поможет провайдерам

Материал:

Государственные структуры решили принять участие в развитии отечественного рынка коммуникаций. Об этом рассказал глава Минкомсвязи Н.Никифоров на встрече, организованной во время поездки в Хабаровск. Как заявил министр, государственный финансовый сектор будет оказывать поддержку провайдерским компаниям, которые займутся подключением к широкополосному доступу в Интернет населенных пунктов, прокладывая туда новые линии связи. Эта помощь будет состоять в оформлении на проведение подобных работ госзаказа с соответствующими финансовыми преференциями.

Полный текст

Насмешили... так бы и назвали: "Государство поможет Ростелекому"

Да уж. Государство опять наши деньги всовывает в ростелеком. Посмотрим условия. При любых раскладах себестоимость строительства у ростелекома не может быть дешевле чем у других. А подрядчикам пофиг кто заказчик.Так что интересно какие дополнительные условия будут

"Еще одно преимущество «Ростелекома» заключается в том, что именно эта компания имеет наибольший опыт в прокладке оптоволокна в условиях вечной мерзлоты – ведь большинство населенных пунктов, к которым требуется прокладка сетей, находятся на севере России."

Это преимущество подрядчиков Ростелекома, а не самого Ростелекома.кстати смотря как тянуть. если по ЛЭП, то это больше МРСК и Эр-Телеком.

А почему нельзя совместными усилиями нескольких операторов протянуть этот кабель, так чтобы и конкуренция на месте была, и каждому в итоге дешевле обошлось?

Распил денег ни кому кроме Ростелекома ни чего не достанется а там их освоют и частично своруют вот и всё

Да какая разница кто строить будет? Электорат в жо.е, все со спутника получает,

9 месяцев в темную пору только и делает что в экстриме заработанное - телеком провайдерам несет, а те жируют как нигде...

Вообще то все кто из конечных потребителей новость эту ждал и прочел, пальцы до крови скрестили, ждут...

http://forum.allnorilsk.ru/index.php?threads/67517/

Все эта большая четверка уже более 10 лет на территории НПР, чего не построили магистраль сообща с тех времен? wiki-Норильск-Связь

Или пендаль ждут, или им пофиг какое Г(качество услуги) пипл хавает.

Для меня фиолетово кто выиграет, я жду что все-таки конкурс объявят, стройка начнется и будет окончена,

и получим я и мои земляки услугу качественную с кучей мультимедиа сервисов,

где в часы пик не будут теряться пакеты и их TTL задержка не будет превышать 1500-2000ms.

Да падет свет прозрения на насяльника,

и озарит его чувством человеколюбия,

таки даст он ЦУ своим жорикам,

чтобы ФАС поделил меж телекомами,

все волокна в этой ВОЛС поровну...

Ну а сам пусть гарантом побудет,

объявления данного конкурса.

:) Бубнить под нос, перед сном три раза.

Edited by dobrumir

"Еще одно преимущество «Ростелекома» заключается в том, что именно эта компания имеет наибольший опыт в прокладке оптоволокна

- http://forum.yurclub.ru/index.php?showtopic=342123#entry4994335 - Это их метод наживания гемороя потребителем

Для меня фиолетово кто выиграет, я жду что все-таки конкурс объявят, стройка начнется и будет окончена,

Вот именно, конкурс объявят, Ростелеком как всегда выиграет,

потом на каждом полустанке наставит своих спутниковых тазиков, оставшиеся им в наследство

после выборов, залупят ценник и наслаждайся.

up

Подписание соглашения прокладке оптики в Норильск: url_1

А это предполагаемый маршрут: url_2

А тут всё и принималось: url_3

Edited by dobrumir