SmokerMan Posted November 13, 2012 Есть у кого в эксплуатации DES-1210-28/ME/B2? Интересуют в основном физические характеристики - тянет ли 90-95 метровые линки, ну и общий опыт эксплуатации тоже интересен. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Helios Posted November 13, 2012 Пока мало времени прошло, сказать однозначно сложно. В чем-то модель удачнее предыдущей - очень компактная, есть com, user-define acl, DHCP снупинг, расширенный IP-MAC-Binding (показывает не только MAC но и заблокированный IP), порты не "подвисают", длинные линки 90м работают. В чем-то такая-же проблемная как старый 1210 - такой же слабый блок питания, также сгорает и подвисает при бросках в питающей сети. Есть слабые места - поменяли чип, в новом 1210 теперь броадком вместо марвелла, присутствует проблема с хешами, flood_fdb начинает заполняться уже на 200-300 маках и выше. И вообще терзают смутные сомнения, что это передизайненный 3200, т.е. одночиповое решение, с высокой долей верятности будут пачками дохнуть и закольцовываться порты в грозу. Проверить эффективность горозащиты которая там типа встроена пока не-начем. Прошивка уже рабочая, есть косяки и неудобства, но некритичные. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
pppoetest Posted November 14, 2012 вообще терзают смутные сомнения, что это передизайненный 3200 На скоко я понял, это аппаратный 3028, софтово кастрированный Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Totoshka Posted November 14, 2012 Вполне тянут 90 метров. В целом приятное устройство, на старой прошивке были очень приличные падения производительности, перешил месяц назад, вроде никаких проблем. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
SmokerMan Posted November 14, 2012 Пока мало времени прошло, сказать однозначно сложно. Спасибо. А сколько времени они у вас эксплуатируются, и в каком количестве, если не секрет. В чем-то модель удачнее предыдущей - очень компактная, есть com, user-define acl, DHCP снупинг, расширенный IP-MAC-Binding (показывает не только MAC но и заблокированный IP), порты не "подвисают", длинные линки 90м работают. В чем-то такая-же проблемная как старый 1210 - такой же слабый блок питания, также сгорает и подвисает при бросках в питающей сети. А как часто вылетает? Есть слабые места - поменяли чип, в новом 1210 теперь броадком вместо марвелла, присутствует проблема с хешами, flood_fdb начинает заполняться уже на 200-300 маках и выше. И вообще терзают смутные сомнения, что это передизайненный 3200, т.е. одночиповое решение, с высокой долей верятности будут пачками дохнуть и закольцовываться порты в грозу. А встроенный loopdetect же должен ловить эти петли?.. А много дохнет? Проверить эффективность горозащиты которая там типа встроена пока не-начем. Прошивка уже рабочая, есть косяки и неудобства, но некритичные. А в остальном, прекрасная маркиза... :-)) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Vedmed_1986 Posted February 28, 2013 я так понял это про него? а какие еще достоинства и недостатки замечались на нем? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
djabel Posted March 1, 2013 DES-1210-28/ME пашет примерно полгода. Пока проблем не замечено. Вторую модификацию из написанной Вами не пробовал. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
agent2011 Posted March 11, 2013 если нужно кому - вот последняя прошивка на данный момент, именно на эту аппаратную ревизию me/b2, прислали из тех. поддеркжи длинка, фтпшник почему-то щас какой-то у них пустой, в какую папку не зайдешь - пусто) одни pdf мануалы) http://yadi.sk/d/6tM5a8mo3DGkS Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
VasiliyP Posted March 12, 2013 (edited) ревизия б2 это уже на кастрированный 3028, все что было в 3028 там есть, в том числе и ацл по пакет_контент, ну и куинку) Edited March 12, 2013 by VasiliyP Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
morom Posted March 12, 2013 По поводу прошивок - их можно 1 смотреть на форуме - у них есть отдельная ветка. Только нужно быть очень аккуратным - там БЭТЫ!!! У меня один раз после установки такой бэты поддержка влан отвалилась нафиг. 2 обращаться напрямую в представительство длинг. Не знаю как у других, нам повезло - при сообщении серийника по почте - по почте же присылают прошивку. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
agent2011 Posted March 12, 2013 По поводу прошивок - их можно 1 смотреть на форуме - у них есть отдельная ветка. Только нужно быть очень аккуратным - там БЭТЫ!!! У меня один раз после установки такой бэты поддержка влан отвалилась нафиг. 2 обращаться напрямую в представительство длинг. Не знаю как у других, нам повезло - при сообщении серийника по почте - по почте же присылают прошивку. форум неработает уже несколько дней. мне без серийника прислали по почте. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
lanc Posted April 11, 2013 (edited) Если сравнить в одной ценовой категории SNR-S2950-24G и DES-1210-28/ME/B2 - чему отдать предпочтение? Функционал у Dlink побогаче будет. Edited April 11, 2013 by lanc Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
tunny Posted April 11, 2013 Пока мало времени прошло, сказать однозначно сложно. В чем-то модель удачнее предыдущей - очень компактная, есть com, user-define acl, DHCP снупинг, расширенный IP-MAC-Binding (показывает не только MAC но и заблокированный IP), порты не "подвисают", длинные линки 90м работают. В чем-то такая-же проблемная как старый 1210 - такой же слабый блок питания, также сгорает и подвисает при бросках в питающей сети. Есть слабые места - поменяли чип, в новом 1210 теперь броадком вместо марвелла, присутствует проблема с хешами, flood_fdb начинает заполняться уже на 200-300 маках и выше. И вообще терзают смутные сомнения, что это передизайненный 3200, т.е. одночиповое решение, с высокой долей верятности будут пачками дохнуть и закольцовываться порты в грозу. Проверить эффективность горозащиты которая там типа встроена пока не-начем. Прошивка уже рабочая, есть косяки и неудобства, но некритичные. мне вот уже этого достаточно что бы смотреть в другую сторону) грозозащита там аховая Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
mlevel Posted August 9, 2013 UP. Какие сейчас отзывы будут? Так как DES-1228/ME снимают с производства до конца года, будем переходить на DES-1210-28/ME/B2. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
necrozz Posted August 9, 2013 UP. Какие сейчас отзывы будут? Так как DES-1228/ME снимают с производства до конца года, будем переходить на DES-1210-28/ME/B2. Все ещё усердно пилят, то одно всплывает, то другое. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
mmvds Posted August 12, 2013 Helios, если возможно, подскажите пожалуйста, какая маркировка на чипсете DES-1210-28/ME/B2? В одной из тем уже поднимался вопрос о чипсетах и проблеме с хешами, http://forum.nag.ru/forum/index.php?showtopic=52882&view=findpost&p=766452 Масштаб проблемы зависит от серии от "совсем плохо" даже менее 200 маков до "приемлимо" даже более 500 маков Соответственно функционал тоже зависит от чипсета, если чего-то нет, то со временем могут "допилить" И еще интересует стоимость - они дешевле 1228МЕ? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
mlevel Posted August 15, 2013 (edited) Тестировал таблицу FDB на DES-1210-28/ME/B2: fdb aging time = 600 sec #Тест 1 Сгенерировано: 7000 Принял свитч: 4546 #Тест 2 Сгенерировано: 1000 Принял свитч: 992 #Тест 3 Сгенерировано: 500 Принял свитч: 501 #Тест 4 Сгенерировано: 8000 Принял свитч: 5886 Edited August 15, 2013 by mlevel Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
lumenok Posted August 15, 2013 Народ, а подкиньте скрипт для генерации маков, заранее благодарен. Была проблема на этом коммутаторе, все арпы летели на проц, включаю и то что не из управляющего вилана (исправили в последней прощивке), а если использовать ipmb, тогад на про все равно будут попадать все арпы. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
masterfero Posted October 2, 2013 Доброго времени суток. Хотел спросить по поводу DES 1210-28/ME. На офисе использую две штуки таких. Хочу разделить интернет между всеми поровну. Есть функция Traffic control, но какие либо значения выставлины в ней - результатов не дают. Пока урезал скорость на порту, что сказываеться на работе сети. Помогите разобраться. Спасибо. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
alkanaft Posted October 2, 2013 коммутаторами скорость режут в других случаях, в вашем --- надо резать на маршрутизаторе: в какомнибудь керио или микротике например Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Vedmed_1986 Posted December 6, 2013 (edited) вопрос тем, кто пользуется данным девайсом! при использовании IMB , включили address_binding, а логи не пишет, где какой кабель в каком порту непонятно! кто знает как это побороть или включить? Edited December 6, 2013 by Vedmed_1986 Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
b2ron Posted January 29, 2014 Helios, если возможно, подскажите пожалуйста, какая маркировка на чипсете DES-1210-28/ME/B2? Разобрал DES-1210-28/ME/B2, в том же топе выложил фото чипов что под радиаторами Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
darkagent Posted January 30, 2014 Разобрал DES-1210-28/ME/B2, в том же топе выложил фото чипов что под радиаторами 1210-28/me/b2 или 1228/me/b2? Вскрыл D-link 1228/ME/B2 собсна Демин как-то заикался, что в основу 1210-28/me/b2 лег чипсет последних 1228, что в целом очень неплохо, для такой бюджетной серии. Да и Device Type : DES-1210-28/ME ... System Boot Version : 1.00.003 System Protocol Version : 2.001.004 System Firmware Version : 6.02.B036 System Hardware Version : B2 ... System up time : 31 days, 8 hrs, 21 min, 38 secs System Time : 30/01/2014 08:40:39 пока нареканий нет. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
b2ron Posted January 30, 2014 Разобрал DES-1210-28/ME/B2, в том же топе выложил фото чипов что под радиаторами 1210-28/me/b2 или 1228/me/b2? прошу прощение, все же D-link 1210-28/ME/B2 Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
tractor_driver Posted February 11, 2014 (edited) Апну темку, попал сей девайс на тест, кто то может сказать, как там обстоят дела с коллизий хэшей мак адресов. Может у кого стоят на сети и сталкивались с такой проблемой? пока по тестам результаты таковы : отправлено Изучено 500 499-500 1000 ~990 4000 ~3500 8000 ~5800 включал flood_fdb колизии показывает при отправке 8к адресов, само сабой на рельно сети столько маков не будет, поэтому интересно как ведет себя в полях. Edited February 11, 2014 by tractor_driver Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...