Jump to content

Линк т-т 11км, перекрыта зона френеля, нет прямой видимости. Рельно?

Recommended Posts

Posted
сколько же весит эта конструкция?

Тонны три, кажись металла было...

еще вопрос , как поднимали ну или собирали эту вышку ?

собирали по ярусам внизу,

поднимали поэтажно -- лебёдкой.

• Replies 70
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

Posted
Что по деньгам вышло?

дорого, значительно дороже аналогичных готовых решений.

По этому и написал, не повторяйте моих ошибок :)

А как показала практика в дальнейшем -- ставится обычный телескоп и вызывается люлька для юстировки антенны.

Posted

До 30 метров ЖБ мачта ПМЖ с модифицированной короной , больше и бюджетней вариантов нет. Ни кача, ни площадей огромных не требует. Бюджет , нашел самое дешевое 150к с доставкой и установкой.

Posted

До 30 метров ЖБ мачта ПМЖ с модифицированной короной , больше и бюджетней вариантов нет. Ни кача, ни площадей огромных не требует. Бюджет , нашел самое дешевое 150к с доставкой и установкой.

При установке таких мачт надо учитывать, что их надо скорей всего оснащать красными сигнальными огнями, да и я думаю регистрация их тоже нужна: вдруг какой самолет решит "побдрить" ее :-)

Posted (edited)

При установке таких мачт надо учитывать, что их надо скорей всего оснащать красными сигнальными огнями, да и я думаю регистрация их тоже нужна: вдруг какой самолет решит "побдрить" ее :-)

Нет, это не объект капитального строительства. Это осветительная мачта.

Красные сигнальные фонари нужны свыше 50м. хОтя не уверен, пойду почитаю.

Edited by jdemon
Posted (edited)

Ну да, по Требования РЭГА РФ. п. 3.3 Дневная маркировка и светоограждение препятствий

В общих случаях не нужно светоограждение для осветительной мачты.

Edited by jdemon
Posted

Ну да, по Требования РЭГА РФ. п. 3.3 Дневная маркировка и светоограждение препятствий

Ну так осветительная мачта является источником света :-) поэтому ей не нужны сигнальные фонари

Posted

Ну так осветительная мачта является источником света :-) поэтому ей не нужны сигнальные фонари

Нет, не в этом дело :) Светоограждение всегда красное или белое с проблеском не реже чем 6 сек.

Там не нужно потому что высота не большая, не является объектом кап. строительства, не выделяется среди других объектов и т.п. много критериев.

Те фонари что на ней есть, светят вниз и освещают объекты, и с вохдуха не видны.

Posted

До 50 метров ничего не нужно, даже раскраску.

Только проектная документация или сертификат.

Posted

То то я смотрю мачты всех операторов, даже если они 20 метров "подсвечены" .. это они наверно просто так развлекаются?

Posted

То то я смотрю мачты всех операторов, даже если они 20 метров "подсвечены" .. это они наверно просто так развлекаются?

А я Вм пишу из личного опыта исследований в этом вопросе и успешного с этой токи зрения построения вышки в 30м.

Напротив -- вышка Мегафона тоже вся белая, метров 40, не меньше.

Posted

Это просто они мачты покупают где все уже включено, в том числе и фонарики.

• 3 weeks later...
Posted (edited)

Люди добрые, расскажите плз про отличия данных антенн нижепредставленных, чегой-то они в цене то так разняться?

вторая и четвертая по-видимому одинаковые, только разьемы раные, но они стоят почти одинаково. третья и пятая тож вроде ясно иззза гермобоксов, а так одной и тоже... а если брать первую, вторую и третью? в чем у них разница в такие суммы?

Jirous JRC-29 MIMO N-Female 5GHz (комплект 2 шт.) (9706руб)

Jirous JRC-29 EX MIMO N-Female 5GHz (комплект 2 шт.) (13717руб)

Jirous JRC-29 DuplEX RP-SMA-Female 5 GHz (комплект 2 шт.) (16302руб)

Jirous JRC-29 EX MIMO RP-SMA-Female 5 GHz (комплект 2 шт.) (13120руб)

Комплект из двух антенн Jirous JRC-29 DuplEX RP-SMA-Female 5GHz 28,6 dBi и двух корпусов Gentle Box JR-300 (17497руб)

upd: линк удленился до 17км, но трасса стала более открытая из-за того что линк проходит над водохранилищем больше половины дистанции. сейчас более пристально смотрю уже на мачты, для достижения хотя бы ПОЛНОСТЬЮ открытой трассы по картам высот (тоесть без учета деревьев, только рельеф). с одной стороны 5этажный дом с плоской кровлей + скорее всего 5-7 метров мачта. с другой стороны высота дома под конек около 16метров, там пока думаю буду пробовать без мачты.

Предложили кстати недорогие мачты, господин RV3MA. Кто в теме, знает кто это ;) Попробую поработать, если все ок - дам рекомендации и контакты.

Edited by tofu
Posted

Оптимальные антенны из этого списка - Jirous JRC-29 EX MIMO N-Female 5GHz (комплект 2 шт.) (13717руб) - их можно использовать и с боксом, и подключить отдельно стоящее оборудование, например радвин 2000, когда микротиков уже мало будет.

Антенна DuplEX тоже хороша, но все портят маленькие разъемы=(

Posted

Предложили кстати недорогие мачты, господин RV3MA. Кто в теме, знает кто это ;) Попробую поработать, если все ок - дам рекомендации и контакты.

Фото мачт есть ?

Posted

Фото мачт есть ?

Мачта для антенны высотой 10-15 метров

такая же.

Оптимальные антенны из этого списка - Jirous JRC-29 EX MIMO N-Female 5GHz (комплект 2 шт.) (13717руб) - их можно использовать и с боксом, и подключить отдельно стоящее оборудование, например радвин 2000, когда микротиков уже мало будет.

Антенна DuplEX тоже хороша, но все портят маленькие разъемы=(

Давай не будем смотреть на разьемы, они ведь есть и такие и такие (а кстати чем они плохи?), а возьмем именно ТТХ антенн. Вот чем дуплекс лучше ЕКСмимо? Только развязкой? А что за поделка за 9700?

Posted

У дуплекс развязка больше. Которая просто MIMO у нее зеркало антенны круглое без бортика, следовательно больше помех собирает.

Разъемы лучше брать большие, что бы иметь возможность подключать любое оборудование. На маленькие разъемы не удобно подключать и герметизировать кабели.