Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)

Нужен совет в настройке базы микротик RB433 AH и клиентов с TP-link 5210. Клиентов на каждом секторе от 7 до 11 человек

Неизветно как правильно настроить Wireless, Data Rates и Advanced. Вернее настройки есть, но мне кажеться что они не правильные, т.к. при подключении более 6 клиентов на сектор пинги растут , интернет висит. Все клиенты берут по 1 Мб. Сигналы у всех более 20 dbi

Смотрел тему - черновичек по вайфаю, с теми настройками кот. там выложены - нормальной работы нету. Может надо Suported Rates, Basic rates как то более тонко настроить?

Менять клиентские точки никто не будет, да и клиентов то на сектор не так уж и много

Edited by qverty2012
Posted

У вас в плате стоят 3 карты и к каждой подключена секторная антенна? Если так, то надо уменьшать мощность и на клиентских точках, и на базе как минимум до 18дбм и меньше, и разносить по частотам. Т.к. разные сектора друг другу мешают,от этого растут пинги. Попробуйте в момент проблемы отключить все сектора кроме одного и посмотреть на изменения.

Posted (edited)

У вас в плате стоят 3 карты и к каждой подключена секторная антенна? Если так, то надо уменьшать мощность и на клиентских точках, и на базе как минимум до 18дбм и меньше, и разносить по частотам. Т.к. разные сектора друг другу мешают,от этого растут пинги. Попробуйте в момент проблемы отключить все сектора кроме одного и посмотреть на изменения.

1. Частоты разнесены

2. На всех картах по 18 dbi

3. Шумы - -115

Edited by qverty2012
Posted (edited)

У меня был такой сектор на TP-link 5210g на точке и клиенты, я все в Bridge (Point to Point) перевёл и стало лучше.

Антены на базе - сектора. Только клиентские точки Tp link 5210.

Самое интересное что оно работало, но не без запар конечно того у того сигнал завалился и т.д. Но это другое дело.

Главное - как правильно выставить data rates, wireless и advanced? Может ставить Band B/G?

Edited by qverty2012
Posted

а я в наносы переделал 15шт на секторе микротик,,ушел в нестандарт -и все нормально,,, потом пришлось-\думал временно \снять микротик и поставить оригинального наноса,,а как оказалось он вообще без проблем держит 15 юзеров с 2м тарифом

Posted (edited)

Только G, Enable AP Isolation, ещё выстави Distance Setting каждому клиенту Manual х км., точка и клиентские должны быть одно оборудование.

Edited by Ferdin
Posted

Только G, Enable AP Isolation, ещё выстави Distance Setting каждому клиенту Manual х км., точка и клиентские должны быть одно оборудование.

Manual x - я так понимаю в км?

вот фото тек. подлючений - к примеру Wlan3 подключено 6 клиентов

RX у всех 1мб

post-107067-054299000 1352283449_thumb.jpg

Posted

RX у всех 1мб

Нужно запретить работу на 1М у всех.

Режм работы поставить G-only,

в Data Rates поубирать галочки с скоростей ниже 36... и с B режима полностью.

Потом смотреть, кто часто отваливается, нужно добиваться повышения сигнала...

Posted

RX у всех 1мб

Нужно запретить работу на 1М у всех.

Режм работы поставить G-only,

в Data Rates поубирать галочки с скоростей ниже 36... и с B режима полностью.

Потом смотреть, кто часто отваливается, нужно добиваться повышения сигнала...

будем пробовать.

Из-за чего TX/RX rate на базе (registration) - бегает с 1 до 36. (к примеру TX постоянно 54,а RX валить до 1)

И это у клиентов с оч. хорошим сигналом!

Posted

А я думал что в жизне всё видел, оказывается нет, такого изврата не встречал. По существу, если уж вы работаете с туполинками то должны знать что эти какашки при простое валятся в 1мегабит и сами оттуда не вылазят, ребут им нужен, решение - переделка в навоз( NS2 ), а ващет легче их поменять на что нить более нормальное, с этим много гемора будет, потраченных нервов и здоровья.

Posted (edited)

TP-Link,и будут работать только с таким-же TP-Link на базе, я писал что необходимо переключить в режим Bridge (Point to Point) и будет работать лучше.

Edited by Ferdin
  • 4 weeks later...
Posted

Кстати, если не хотите менять наносы на микротики из-за более сложной настройки, можно попробовать енджениусы, вот тут как раз обзор устройства с фотографиями внутренностей - http://www.lanmart.ru/blogs/review_engenius-enh-202/ - сделаны поскладней наносов, есть консольный порт штатно для заливки других прошивок, антенна подключается пигтейлами, прошивка на уровне тп-линка а пакетная производительность даже выше чем у убнт - 29000 пакетов.