lxsv Posted November 6, 2012 Добрый день. У кого есть опыт настройки qos для TV прошу подсказать Задача, Поток приходит от оператора в EF(DSCP 46), принимаю его на 3750, далее отправляю в ME 3400, потом еще одну ME 3400 и вот он на пути коммутатор 2970. Из описания к коммутатору мало что понятно или я мало понял ?! В общем задача следующая, нужно принять маркированный трафик от вышестоящего свитча и отправлять его в низ в зависимости от приоритета, dscp не перезаписывая. Так же не понятно как смотреть получает ли коммутатор маркеры или нет. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Bushi Posted November 9, 2012 Если никаких политик на порт не назначаете, то коммутатор пакеты не перемаркирует. Насколько я понял, коммутатор не умеет помещать пакеты в нужную очередь только на основе метки DSCP, но может использовать метки DSCP в политиках. В нужную очередь помещает на основе метки 802.1p. Чтобы пакеты попадали в нужную очередь, нужно настроить wrr или sp: scheduler policy wrr scheduler weight bandwidth ... Если меток 1q нет, то нужно настроить политику на порту, чтобы коммутатор ставил маркировки 802.1p в соответствии с меткой TOS/DSCP. Вроде бы так. В моем случае все просто - я получаю поток со стримера в отдельном вилане на отдельный порт, на котором перемаркирую все входящие пакеты в соответсвии со своей политикой, ну а от транзитных свичей требуется только поддержка wrr и 802.1p. В Вашем случае наверное правильнее всего было бы проставлять метки 1p прямо на 3750. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...