Jump to content

День отставки Сердюкова.

Recommended Posts

Posted

Газета.Вру отчиталась, что Шаманова ставят первым замом МО.

Замом уже назначили начальника сил ВКО. Все оказывается гораздо хуже.

Про ОДКБ ни слова.

Погуглите.

• Replies 961
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

Posted

В смысле, что хуже?

Вот отставка Макарова меня удивила. Сильно.

Posted (edited)

В смысле, что хуже?

Вот отставка Макарова меня удивила. Сильно.

Если назначают Шаманова - это значит, что заварушка ожидается на Кавказе или в Средней Азии, мобильные войска, контрпартизанщина, зачистки, все дела.

А вот если назначают стратега, то это НАТО или Китай, больше нет никого по кому ВКО.

PS: ЗВО+ВКО=НАТО. Пойду изучать недвигу в .nz

Edited by sirius_black
Posted

Ну а как вы бы удерживали власть?

Теракты уже были, теперь можно попробовать войну, желательно где-нибудь на краю страны.

Дальний Восток идеально подходит :(

Posted

Дальний Восток потерян при любых невоенных сценариях. Это просто вопрос времени.

Мне кажется, вы ошибаетесь.

Posted
Ну а как вы бы удерживали власть?

Теракты уже были, теперь можно попробовать войну, желательно где-нибудь на краю страны.

Николай II тоже так думал, небольшая победоносная война не помешает. Но плохо кончил, да.

Posted

ДВ вряд ли. По мне так конфликт с Финляндией + Швецией, и далее танковый раш на Люксембург.

Ой-ой! http://zapret-info.gov.ru не дремлет!!

Не подставляйте, пожалуйста, nag.ru! Общаться где будем?? ;)

Posted

Ах, да, забыл: где-то 80% того, что пишут журналисты про это дело, про Оборонсервис и Сердюкова вообще - полная чушь на уровне домыслов и слухов. Многие вещи просто в принципе не соответствуют действительности и происходить не могли, ну да ладно, собака лает - ветер носит. Подождем немного, через годик-другой станет ясно что к чему :)

Даже если всего лишь 20% того, что пишут про изгнанную верхушку министерства разворовывания ГСМобороны является правдой, то это всё равно очень не мало в денежном эквиваленте.

Posted

ДВ вряд ли. По мне так конфликт с Финляндией + Швецией, и далее танковый раш на Люксембург.

Ой-ой! http://zapret-info.gov.ru не дремлет!!

Это пройдет как детский суицид?

Posted

Это пройдет как детский суицид?

Ну надеюсь, сами догадываетесь, как "это пройдёт"..

Хотя.. Согласен - не сегодня. Сегодня _"у нас"_ (!!) "другая повестка дня".. ;)

Posted

ОтсеятЬся хомяки и прочие, не прошедшие проф. тест :)

Ты не прошёл...

Posted

ОтсеятЬся хомяки и прочие, не прошедшие проф. тест :)

Ты не прошёл...

Дык

У меня трояк по русскому :)

Не смог донести мысль.. :-)

Хотя, это в некоторой степени печально..

Posted

Этим пацанам шагистика на параде, как нам годовой бонус. Пустячок, а очень приятно.)

Прости, а ты хоть раз участвовал в такого рода мероприятиях, хотя бы в обеспечении? Это феерический, грандиозный геморрой. И хотя, конечно, "пять минут славы" имеют место быть, но все, что им предшествует - это сущий адъ.

Меня для парадов строевой не гоняли. Но со строевой было настолько все в порядке, что на военной кафедре ходил в любимчиках. Экзамен на военной кафедре - строевой подход за билетом 5, строевой отход - 5, знания -2 , итоговая оценка - 4. А если серьезно, то при твоем подходе на большой спорт тоже надо насрать, т.к годы ада ради 5 минут славы. Участие в параде - тоже сродни спортивным соревнованиям для многих этих ребят.
Posted

Мне кажется, вы ошибаетесь.

Аргументируйте.

Зачем?

Вы же написали без аргументов, высказали свое личное мнение, исходя из своих ощущений и информации, которая у вас каким-либо образом есть.

Я высказал свое, исходя из своих ощущений, из тех фрагментов информации, что видел сам, или читал, или слыхал.

Полносвязной версии у меня нет, чтоб приводить здесь подтвержденные факты и логически непротиворечивую версию.

Однако, у тех, кто говорит о потере ДВ я вижу много логических противоречий, натяжек и передергиваний, и доверия к ним нет.

Posted

Зачем?

Вы же написали без аргументов, высказали свое личное мнение, исходя из своих ощущений и информации, которая у вас каким-либо образом есть.

За мою точку зрения очевидные факторы последних 20 лет. Депопуляция ( невосполняемость рабсилы ), уязвимость транспортной инфраструктуры, импортозависимость при огромных плечах подвоза, наличие под боком через 10 лет крупнейшей мировой экономики с острым дефицитом сырьевых ресурсов.

Posted

Зачем?

За мою точку зрения очевидные факторы последних 20 лет. Депопуляция ( невосполняемость рабсилы ), уязвимость транспортной инфраструктуры, импортозависимость при огромных плечах подвоза, наличие под боком через 10 лет крупнейшей мировой экономики с острым дефицитом сырьевых ресурсов.

Американцы не дадут, чтобы плохого примера для Калифорнии не было. :))

Posted (edited)

наличие под боком через 10 лет крупнейшей мировой экономики с острым дефицитом сырьевых ресурсов.

У этой экономики имеется куча уязвимостей, так что ей не до завоеваний малопригодной для жизни территории, заселенной агрессивными туземцами.

Edited by micho
Posted

Зачем?

Для меня не очевидны, с учетом положительной динамики у нас последние годы.

Распределение плотности населения в Китае видели? Там северные территории пустые, относительно.

Они к нам идут, потому что у нас можно заработать, причем, на наших же, людях. Они пашут на негры, по 14 часов, зарабатывая меньше наших, но в разы больше своих за границей. Однако, если наших не будет, заработать будет негде, и нечего им там делать будет. Да и транспортная инфраструктура у Китацев на севере не так, чтоб супер.

А вот момент энергетики вы опустили, а это ключ к будущему и нашему, и человечества в целом. В треде по выборам (там где все за все хорошее и против всего плохого, но друг с другом не согласны и бъются насмерть) и мной, и Прохожим, и еще кем-то, приводились ссылки на отличный цикл по энергетике, где этот момент подробно расписан, и я не видел у автора явных противоречий в логике изложения и подбора фактов. И Китаю тут с нами по пути, и ссориться не стоит.

Posted

SergeiK - вы видели как работают китайцы в Африке? Я видел. После них остается пустыня, в случае африки это разнообразные природные ресурсы и сброс мусорных низкокачественных товаров. Они действуют как саранча, им собственно наплевать на то, что будет завтра, рассчитывают на то, что адаптируются.

То же самое РФ, насколько я слышал, почитайте про то как они используют земли, и что на этой земле потом ничего не растет.

Posted

У нас в Сибири такая же фигня с китайцами: после них нихрина на земле не растет, и сами они свои продукты не едят.