Jump to content

Recommended Posts

Posted

вот очень знакомая ситуация всем форумчанам в той или иной степени,

и вот как бы есть что сказать но аФФтор тему закрывает, анн нет

не так то просто это.

И естесственно что я "эксперт" в определенном направлении ;)

И ТС не хочет слышать мнение других "экспертов"

Так зачем же ТС вынес на всеобщее обсуждение такой распространенный вопрос.

kosmich7

ваше "экспертное" мнение я услышал

-кабельщик-

да, я так и предполагал

изучил договоры других операторов, у кого-то демонтаж предусмотрен, у кого-то нет

всем спасибо, в итоге решили, что вопросом займутся компетентные органы.

Есть вопрос к кабельщику, на каком простите основании вот так резко вдруг стало возможным

демонтировать не ваше оборудование !?!?

Точнее на основе законов какой страны ?!

Какого договора ?!

Что за ересь.

Продолжим ;)

• Replies 57
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

Да тут собственно вопрос надо вывести в нужное русло. Смотрите:

1.Вы залезли на крышу и увидели там оборудование не установленных лиц, оно например мешает работе вашего оборудования. Взяли и обрезали кабель.

2.Владелец этого оборудования залез на крышу и увидел что его кабель обрезан, каким образом он может заявить в компетентные органы о вредительстве или самоуправстве?

Posted

1.Вы залезли на крышу и увидели там оборудование не установленных лиц, оно например мешает работе вашего оборудования. Взяли и обрезали кабель.

А на каком основании вы обрезали кабель ?

А вдруг линк зареган ?

И тут уже статья ;) со всеми вытекающими.

Речь шла о том что есть х клиент через ваш порт.

Posted

ТС увидел провод , ведущий с его коробки сразу на точку AP.А если бы он увидел 2 провода, один входящий в квартиру , и из нее еще кабель на крышу в ту самую точку, чтобы он мог предьявить ?

Posted

порт закреплен за клиентом, дальше провайдер идет в сад, и указывать клиенту ПО ЗАКОНУ, не имеет права !

ТС увидел провод , ведущий с его коробки сразу на точку AP.А если бы он увидел 2 провода, один входящий в квартиру , и из нее еще кабель на крышу в ту самую точку, чтобы он мог предьявить ?

Даже в этом случае ПРОВАЙДЕР НЕ ИМЕЕТ ЗАКОННЫХ ОСНОВАНИЙ ЧТО БЫ ЧТО-ТО ПРЕДЬЯВИТЬ !

Что тут непонятного ?

ОСНОВАНИЯ в студию.

Был я в этой шкуре и не раз.

А может ТС показалось ?

Posted

Не понял смысла поднятия темы? MaksMMS поступил единственно верным образом -- обратился в компетентные органы.

На сколько я понимаю включение в договор пункта о беспричинном расторжение контракта со стороны оператора связи не законно.

Демонтаж оператором клиентского оборудования также не законен.

Факт субпровайдинга оператор должен доказывать через суд и только суд может выдать в этом случае предписание на демонтаж.

Posted

Факт субпровайдинга оператор должен доказывать через суд и только суд может выдать в этом случае предписание на демонтаж.

А вот тут давайте поподробней.

что вам понятно ? и из чего вам стало это понятно ? в суде нуно доказывать ! и .....

А потом выясняеться что провайдеру макс ХХХ пришлось выплатить неустойку господину Х

потому что какой-то админ провайдера ХХХ полез туда куда не следовало ему ! и не входило в круг должностных обязанностей !

я юы этого ХХХ опустил-бы до уровня - даже не знаю.

Posted
А вот тут давайте поподробней.

что вам понятно ? и из чего вам стало это понятно ? в суде нуно доказывать ! и .....

А что подробнее, если докажет (что делается не сложным анализом трафика), то можно требовать расторжения договора с клиентом и компенсацию за нагрузку на оборудование (или как там это правильно называется, я не юрист, точно не скажу...)

Posted

Для этой темы есть соответствующая ветка.

У провайдера есть (должна быть) документ разграничения, далее не его зона ответственности. Клиент берёт на себя обслуживание со всеми вытекающими (регистрация, договоры с ук..).

И если клиент платит, провайдер предоставляет услугу.

Я так понял что у ТС затрагивает интересы 3 стороны (не провайдер).

Posted (edited)

ну раз уж господину kosmich7 так интересна эта тема, то тезисно обозначу моменты:

- порт за клиентом документально не закреплен

- зона разграничения ответственности - розетка в эл.щите на этаже, линия до этой розетки - собственность провайдера, отсюда врезка в кабель - порча собственности оператора

- про самовольную установку РЭС и ответственность за это есть статьи в КоАПе

- если бы некий чужой кабель шел из этой розетки обратно наверх, никаких вопросов скорее всего не было бы

Edited by MaksMMS
Posted

За самовольную установку ничего не предусмотрено, если он жилец этого дома, а вот за использование предусмотрено.

На самом деле в той теме прозвучал единственный правильный вариант - предложить абоненту прокинуть кабель себе в квартиру, а оттуда пусть ведет куда хочет.

Но MaksMMS видимо закусило, что клиент может зарабатывать деньги на их копеечном канале (т.е. еще не факт, что он кому-то раздает) и чисто из зависти хочет ему навредить, вместо того, чтобы сохранить клиента и пойти ему на встречу.

Posted

меня лично вообще никак не закусило, и я это обозначил в последнем пункте последнего сообщения

как верно заметил Ferdin, есть интересы 3й стороны, но, к сожалению, подробно расписывать не могу здесь

p.s. прошу не переходить на обсуждение моей персоны, давайте все же по теме, если это так насущно и актуально

p.s.2 сам против пионеров ничего не имею, если они никому не мешают

Posted

Провайдеру желательно закрепить в договоре четко место предоставления услуги, то есть в квартиру с таким-то номером приходит кабель и он там пользуется интернетом. Если он поставит точку доступа и будет сидеть на лавочке с ноутбуком - то уже нарушение договора, то же самое и в случае с кабелем на крышу.

Вообще в договоре нужно прописывать все мелочи, например зимой во время мокрого снега из-за его налипания на антенны упали уровни сигналов, а с ними и скорости, клиент звонит и ругается, а ему в ответ - откройте договор пункт х и посмотрите что там указано в случае не благоприятных погодных условиях по не зависящим от провайдера причинам могут ухудшатся характеристики канала, вплодь до полного прекращения связи. То же самое у кабельных - в случае повреждения кабеля третими лицами провайдер не несет ответственности за не предоставление услуги.

Posted

нужно жить дружно, и оценивать последующие последствия как оператору так и клинтам, 2 SAAB по большому счету плевать что там у вас в договоре написано, есть закон о связи и есть лицензионные условия, все что в вашем договоре написано и расходится с выше озвученными документами это филькина грамота.

однозначно кабель с узла прова на левую точку это касяк, просто отключается и все разборы только в точке в которую по договору подана услуга.

но обиженный клиент, тем более живущий в этом доме может доставить столько проблем оператору.....от простого саботажа до воплей на собрании жильцов.....

Posted

Была аналогичная ситуация, заметил повышенный круглосуточный трафик на одном безлимитном аккаунте. И одновременно пощли слухи о о том, что в нашем районе начал работать новый провайдер. Позвонил, поговорил, предложил 2 варианта или отключения или специальный тариф для провайдера. Он выбрал тариф.

Зачем привлекать компетентные органы? Они могут параллельно и вас проверить.

Posted

bezhetsk

дело в том, что этот человек на связь не выходит и от всех прячется

первым делом и хотели просто поговорить

а с органами у нас отношения вполне нормальные

Posted

Есть вопрос к кабельщику, на каком простите основании вот так резко вдруг стало возможным

демонтировать не ваше оборудование !?!?

Продолжим ;)

Продолжим. В той теме я оставил один пост. Перечитайте его еще раз внимательно.
Posted

bezhetsk

Отключить инет на 24 часа, предварительно объявление о тех. работах разместить.

Сам найдется :)

Posted (edited)

bezhetsk

Отключить инет на 24 часа, предварительно объявление о тех. работах разместить.

Сам найдется :)

Да просто отключить, только ему, и без объявлений. Мой клиент тоже прятался, но после отключения инета позвонил через 5 минут, его начали дергать его же юзеры.

Edited by bezhetsk
Posted

- порт за клиентом документально не закреплен

- если бы некий чужой кабель шел из этой розетки обратно наверх, никаких вопросов скорее всего не было бы

Понятно что в договоре он не закреплен.

Но есть внутренние ... согласно которым порт №5 закреплен за абонентом Х квартира Y

- зона разграничения ответственности - розетка в эл.щите на этаже, линия до этой розетки - собственность провайдера, отсюда врезка в кабель - порча собственности оператора

Это между электриками и провайдером, насчет чья это собственность тут бабка на двое сказала,

и насколько мне не изменяет память врезка не к вашей розетке.

(причем питание заведено в незакрытый ящик другого провайдера)

За самовольную установку ничего не предусмотрено, если он жилец этого дома, а вот за использование

Позвонил, поговорил, предложил 2 варианта или отключения или специальный тариф для провайдера. Он выбрал тариф.

Отключить инет Сам найдется :)

Золотые слова)

Точка на 3,5Мгц не 100$ стоит ;)

А манера подачи информации говорит о том что перебздели)))

C такими подходами можно всех хомяков распугать.

Posted

ничего страшного, но ваш "тонкий" троллинг на ресурсе совершенно ни к чему

про витую пару - она является собственностью провайдера до щита на этаже, где квартира клиента, все что дальше - собственность клиента

удивительно, что вы до сих пор этого не поняли

Posted

Вам уже намекали, что ваша собственность лежит в собственности абонента, а это не только квартира.

Если сильно выступать могут выгнать вообще из дома и заставить делать ремонт после демонтажа.

Posted

В случае намека на перепродажу трафика можно вечером завернуть все 80 порты на страничку с сообщением позвоните по телефонц ХХХ и сразу узнаете кто у него подключен и где=)

Posted

ничего страшного, но ваш "тонкий" троллинг на ресурсе совершенно ни к чему

про витую пару - она является собственностью провайдера до щита на этаже, где квартира клиента, все что дальше - собственность клиента

удивительно, что вы до сих пор этого не поняли

При чем тут витай пара ?

Есче более удивительно что вы ни чего не поняли, прежде чем кого-то в чем то там обвинять, нужно собрать исчерпвывающее кол-во доказательств, а вы похожи на монтажника который увидел вот такое и решил выслужиться перед начальством.

Для этого и описываеться все вышеозвученное !

И компетентные органы нахер вам не нужны, если до вас не доходит, вам уже прямым текстом пишут.

Потому как последствия вмешательства органов могут для вас оказаться плачевными в дальнейшем.