Jump to content
Калькуляторы

Что делать с пионерами?

Ситуация: по обычному договору к Интернету подключена квартира в многоквартирном доме (1 этаж), выявляется факт, что кабель после подключения (дата неизвестна) обрезан на верхнем этаже и заведен в непонятно чью Ubiquiti на 3.5 ГГц, которая вещает в сторону частного сектора (видимо пионер барыжит интернетом). Данная ситуация бросает тень на провайдера, т.к. провод идет напрямую из его ящика.

Какой порядок действий должен быть по ликвидации этого недоразумения?

Имеет ли право провайдер/УК демонтировать данное оборудование, или же только отключить от сети или электропитания (причем питание заведено в незакрытый ящик другого провайдера).

Edited by MaksMMS

Как же у вас в Иваново диапазон 2ггц загадили, что пионеры в 3ггц переходят=)

То, что кабель заведен в точку еще не значит что он барыжит, вполне вероятно просто себе в частный дом канал сделал, так часто делают - подключают инет к знакомым в ближайшем доме и ведут сразу на крышу.

Если Платит, в чём проблема?

Имеет ли право провайдер/УК демонтировать данное оборудование,

С какого перепугу ? Кто вас уполномочил ? На каком оновании ? чего-то выключать ? Есче и демонтировать...

Вы уверены что пионернет ?

Может хомяк в Ч/С сам живет ?

Вот сразу пионернет.

Не желаете давать ему инет исчите более законные/правильные методы.

Ситуация: по обычному договору к Интернету подключена квартира в многоквартирном доме (1 этаж), выявляется факт, что кабель после подключения (дата неизвестна) обрезан на верхнем этаже и заведен в непонятно чью Ubiquiti на 3.5 ГГц, которая вещает в сторону частного сектора (видимо пионер барыжит интернетом). Данная ситуация бросает тень на провайдера, т.к. провод идет напрямую из его ящика.

Какой порядок действий должен быть по ликвидации этого недоразумения?

Имеет ли право провайдер/УК демонтировать данное оборудование, или же только отключить от сети или электропитания (причем питание заведено в незакрытый ящик другого провайдера).

Вариантов действий два:

1. Выясните у абонента ( с кем договор )и если он это сделал, то убедите его вернуть линк в Квартиру, там поставить небольшой свич и затем завести на радиомодем. Конечно та это понадобится некоторое время и материальные средства.

2. Если абонент отказывается, просто обратитесь в частотнадзор с просьбой указать - зарегистрирован ли данный радиомодем у них в базе.

Edited by sbyshek

То, что кабель заведен в точку еще не значит что он барыжит
Если Платит, в чём проблема?
С какого перепугу ? Кто вас уполномочил ? На каком оновании ? чего-то выключать ? Есче и демонтировать...

Вот и спалились пионеры :)

А вы трафик смотрели?

А вы трафик смотрели?

:) Ну так это ж по умолчанию)

А что трафик смотреть? Даже у самого заядлого торрентокачальщика трафик больше , чем у обычных юзеров-серферов.

Имеет ли право провайдер/УК демонтировать данное оборудование,

Вы уверены что пионернет ?

Может хомяк в Ч/С сам живет ?

Вот сразу пионернет.

Не желаете давать ему инет исчите более законные/правильные методы.

вы знаки вопроса в моем сообщении не видите, или не хотите видеть

именно поиском законных методов я здесь и занимаюсь

а чтобы частотники нас за жопу взяли - нам оно не надо, вот и весь смысл обращения

трафик с порта не смотрели, но известно что кроме МАКа этой точки больше ничего не подключалось

Edited by MaksMMS

именно поиском законных методов я здесь и занимаюсь

Вам что по русски не понятно ? перечитайте выше и задайте себе, потом погуглите кто и по какому праву, вам в другой форум с вопросами законности)))

но известно что кроме МАКа этой точки больше ничего не подключалось

Точка роутером настроена, скорее всего хомяк, но не факт.

Если хомяк, то значит с его кармой ваш интернет хорошо взаимодействуют :)

Если пионернет то ваше дело потерять абона, или пересадить его на другой тариф :)

Что вы тут сопли) распустили, кабель в ящик тра ля ля, договор есть-Да, порт к кому привязан-Абону квХХ.

А вообще забудьте) вам заняться больше нечем)

MaksMMS, прочитайте свой договор с этим клиентом. Законные методы подразумевают действия согласно него как раз.

У меня, например, прописано, что без предупреждения я могу отключить клиента при несоблюдении им своих обязанностей, указанных там же.

Если он мне просто не нравится, я могу отключить его не ранее чем через 15 суток после уведомления.

В любом случае производить какие-либо физические действия с его UBNT-точкой с точки зрения закона вы не можете.

Может пионеров принять в комсомол?

kosmich7

ваше "экспертное" мнение я услышал

-кабельщик-

да, я так и предполагал

изучил договоры других операторов, у кого-то демонтаж предусмотрен, у кого-то нет

всем спасибо, в итоге решили, что вопросом займутся компетентные органы.

Guest
This topic is now closed to further replies.